中秋节的月亮作文
“过节了!过节了!吃月饼了!”
今年的中秋节和往年的大有不同,因为从今年开始中秋节被定为法定假日,而且正好赶上星期六和星期天,所以连放了三天假,真是过瘾!
中秋节的中午,我和妈妈来到姥姥家。哇!人可真多啊,简直跟过年一样热闹。有大舅一家三口,二舅一家,还有老舅一家三口。过了一会,爸爸下班了。小姐姐给我和弟弟、妹妹每人抹了一些眼影,又涂了红嘴唇,准备照全家福。
忙了一阵,终于开始照了。我有些紧张,但还保持着甜美的笑容。“咔、咔、咔”三下就照完了,速度可真快。
大人们开始做饭,小姐姐奇思妙想,想到了举办一场庆中秋家庭挑战赛。姥爷是评委,姥姥是观众,我和弟弟、妹妹是挑战者,姐姐是主持人。激烈、紧张的比赛开始了。小弟是一号种子选手,他每一场都是表演耍棍,有双手的、单手的。他的棍子是晾衣竿,可以伸缩的。小弟的总分是130分。我是二号种子选手,每一轮都是唱歌,而且还作了一首诗,题目是《佳节赏月》:
夜光圆月照半天,
银盘月光飞嫦娥。
遥望夜空满天星,
甜梦重现中秋月。
最后我的总分是129.5分。小妹才4周岁就能熟背三字经了。可惜她在淘汰赛中不幸被淘汰了。小弟是冠军。我们正陶醉在胜利的喜悦中,从厨房里传来一阵阵香味,我偷偷地吃了一块干炸儿,哇,真烫!吃饭的时候,我和姐姐还有大人们玩行酒令,拿可乐代替酒,过了一会,把他们输得心服口服,只能甘拜下风。
晚饭过后,已经7点了,回到家,我和妈妈坐在炕上打扑克。突然想起老师告诉我们今晚要赏月的,便向窗外望了望,哇!今晚的月亮又大又圆,像一个大银盘!不过有些朦胧,好像蒙上了一层轻纱。听人说月亮里有嫦娥仙子和玉兔。可是我怎么没看到呢?于是我取来望远镜,我仿佛看到了洞庭湖的山和水,湖上有一条小船,湖水里好像隐隐约约还有一轮圆月。山和水融为一体,那景色真美!突然听妈妈说“我是冠军”,我低头一看,我一张牌也没出。哎,一不留神,就让妈妈得了冠军!
今年的中秋节是我最快乐的一天!