中秋节的优秀作文
中秋,合家团圆之际;中秋,吃月饼赏月之时。在中秋之夜,冲一壶好茶,坐在庭院之中,边吃月饼,边欣赏金黄的圆月,这是多么美妙的事啊!
中秋节,大街上空无一人。偶尔有两个行人,也是提着行李神色匆匆的往回赶,无论是在天涯、在海角,外出的游子要赶在中秋夜前与家人团聚,共享明月光。而各家各户也是热闹非凡,大人们聚在一起有说有笑,桌子上摆着各种令孩子垂涎欲滴的月饼,只等大人一声令下,争先恐后的去抢月饼吃。
不知不觉,夜幕降临。人们把早已准备好的月饼拿到庭院内,围坐在一起,吃着香喷喷的月饼和家人聊天,等待着月亮的出现。
过了一会儿,人们期盼已久的月亮终于出现了,它将自己的身躯完美的呈现在人们面前,让人们尽情的赞美、赞扬它。收获了赞美与赞扬的它高兴极了,在大地上洒满了皎洁的月光,照的跟白天一样明亮。这时,远处的几朵云飘了过来,像是给月亮蒙上了一层薄薄的面纱,更像是害羞的姑娘露出了笑容,十分神秘。月亮的光渐渐淡了下去,可我们的目光还一直盯着月亮不肯移动。像是听到了我们的祈祷似的,月亮渐渐淡下去的光芒又变得耀眼。月亮周围的云朵散去,这时的月亮更加美丽,它的周围镶上了金边,衬托了她的美丽。
看着看着,我不由的沉思。不知冷清广寒宫上的嫦娥是否还在怀抱玉兔种树,地上的吴刚是否还在捧着桂花酒、摆着月饼等待嫦娥归来。亲人分离的痛楚我们不能体会,但我们能做的是和家人团圆,不让亲人分离,各在一方,不让第二个“吴刚”出现。
月饼寓意着团团圆圆,让我们和家人边吃月饼边赏月。中秋月虽美,但团圆价更高!