中秋节优秀作文
这一天是中秋节,是合家团圆的日子,是一个充满幸福和欢乐的节日。
花好月圆,风情月思,皓月当空,中秋真是太美了!中秋让人团圆,人人可以幸福的回家。一家人坐在一起欢欢喜喜地吃香甜可口的月饼,看着电视台的节目,大家把满意的目光投向欢乐,也把欣慰包进月饼一口吃下去,会有不同的感觉。中秋让人们团圆,就连天空中的月亮也是圆圆亮亮的。中秋节观赏明月时会发现月亮并不是全白的,有点黑色,再仔细地看一看,上面仿佛有一位美丽的姑娘,这让我想起一个传说“嫦娥奔月”,还想起了段诗歌“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!”,因为古时候有人在这一天里不能和家人团圆,所以我们要珍惜和家人在一起的每一时每一刻。
我度过了一个圆满的中秋节,我希望人们都要向我一样快乐。