中秋节的月亮作文
盼啊盼啊,中秋节终于到了!这天晚上,我也像课本里的那个孩子一样,和我的爸爸、妈妈和哥哥一起去走月亮。
中秋节的月亮可真美呀!真是"小时不识月,呼作白玉盘。"我们走到楼下,静静地欣赏着那一轮满月,它低低的悬挂在枝头,好像伸手就能摘到它。除了月亮,还有那星群密布的天空,那样的广阔,那样的深远。那许许多多、半明半昧的星,眨着小眼睛在向我们打招呼。
我们手牵着手,慢慢地走着,星星和月亮也跟着我们慢慢地走着。我走过草丛,走过大树旁,走过落满黄叶的花坛,好像一切都在发光一样。
看着看着,我仿佛走到了月亮上。我听见嫦娥在训玉兔的声音,我闻到广寒宫里桂花姑娘的香味……
啊,走月亮!在中秋节的晚上,我们全家人在洒满月光的道路上走着。花草睡觉了,鸟儿归巢了,连爱叫的蝈蝈儿也不叫了。只有我们还在欣赏着美丽的月色。
这真是一个最棒的中秋节啊!