回归大自然,回归它的怀抱, 看看它的秀丽山河,真是一件心旷神怡的事。然而,假期里我就回归了。
坐了长达六小时的长途车就来到了华山,望着那穿过云层的华山,仿佛看到了世界上最美好的情景。爬上华山顶高喊:“我征服了华山,我爬上了华山”。我看了一下简介:爬上华山北峰需要四小时,南峰需要五小时,我义不容辞地选择了北峰,但转念一想:“这么累我能撑的住吗”?而我的旁边就是缆车售票处。这时我仿佛看到了世界上最远的距离——当狗熊还是当英雄,正在我犹豫不决时一个小女孩跑着向上去了,我心想:“既然她能我为什么不能”?
于是我三步并作两步冲了上去,没过一会儿我就累的气喘吁吁了,但一想到大自然在向我招手,我心中就有了一种莫名的冲动,在悬崖上我铤而走险,到了北峰我有一种胜利的喜悦。在金锁关的金锁上,我仿佛看到了人们对美好的追求。到了西峰我有一种王者的霸气。
黄昏,我们乘着缆车缓缓下山,又一次全方位的领略了华山的美,我的心中感慨万千,哦,美丽的华山您真伟大。