窗外的叶子飘得太快,它们想要去远方。关门,我已经帮叶子实现梦想。
路途太遥远,我的心走得太快
此行,去庐山。
山间
刚才的阳光一转身就随风而去。
那墨绿的山,如画。但是真实存在的。一座座高耸的山时而耸立,时而连绵起伏,就像乐谱上的音符,又强烈地打动你的心,又柔和地抚摸着心灵。一首曲子不会太快被听完,风景也不会很快从眼里逃走。我爱这山的音乐,因为它散发着绿的气息。雾气使阳光透不过气,我却更喜欢这种环境。没有刺眼的亮,只有温柔的、极少的亮光按揉着青山。我没有像野兽一样急切地吞食这幅山水画,而是轻轻地、恋恋不舍地扫过,又被另一处角落吸引。我的心变得柔弱了,为山柔弱。梦里庐山间,青色气息如画。
雾里
雾气拨动青山,同时也抚摸着你。
那半透明、微微发蓝的雾气像仙女般飞着,衬托着墨绿的山。它们飘动着,飞舞着。那气不发凉,竟微微发暖。清新的空气里有浓浓的湿气。
在迷雾里走,像是踩着云朵。
梦里庐山雾,美正飘动着。
水上
庐山脚下水,真正的清凉。
那水,是仙河引来的。
蓝绿色的水,见底,见底。我目测有两米深。水里的石头看起来很灰它的颜色没有一丝改变。一池水的清凉,举着清水。清水又抓着散落的雾气,形成了庐山中的天池。那水应该是甜的。
梦里庐山水,从眼帘流到心头的好看。