哈哈,“十一”黄金周到了,去哪玩儿好呢?可没等我提出要求,妈妈就说:“我们去乡下玩吧!”姥姥家就在上林,是个鸟语花香的地方。好巧啊!舅舅也要回去。要知道我的舅舅是一个“大”顽童,这可真是太棒了!
吃过午饭,舅舅说要把小孩先哄睡了,再带我们上山玩。可舅舅一下午愣是没时间上山。傍晚,我要走了。表姐说,她可以在乡下住下。妈妈问我要不要留下,我说“当然”,心想明天再去爬山吧!
第二天六点,天边有点红,带点鱼肚白的时候,我醒了。吃完早饭,舅舅带着我和表姐奔向尧山,上山的路上飘着山草和野花的香味,环境好极了。
到了尧山山顶,我很高兴,舅舅看着山上的岩石,若有所思。催促我们到岩石上去,我和姐姐爬到岩石上,突然发现在这里观看尧山的风景最美了,*处的景色一览无余,远处的景色朦胧婆娑,神秘极了。
跳下岩石后,舅舅给我们介绍山里的野果子,我摘了好多好多,其中我最喜欢的是野酸枣,椭圆形的果子红红的,外形饱满诱人,让人忍不住塞进嘴巴里,酸酸甜甜的味道充斥着我的口腔,于是我开始专注于采摘酸枣,最后我的口袋都快装不下了,才善罢甘休。
我爱尧山!更爱尧山的果子!