南岳衡山又名为寿山,每年都有全国各地的游客来这里旅游、为家人祈福,其福寿文化源远流长。下面,就请大家跟着我一起去游览吧。
南岳最高的峰是祝融峰。去祝融峰要沿着一条弯弯曲曲的山路坐车上去,这条山路就像盘在山里的大蛇,时而呈S型,时而又变成了Z型。行驶在路上,仿佛坐上了过山车,十分惊险。
路的两边是高大笔直的参天大树。有很多大树的树干很粗,要几个大人手拉手才能抱住它。每棵树的枝叶都长得密密麻麻,树冠像一把把巨型绿伞,把树林遮得严严实实。
越往上走路越陡,我们又沿着一层一层阶梯往上爬,只见阶梯两旁摆了许多小吃摊。有香喷喷的肉夹馍、豆腐串、茶叶蛋,还有甜甜的西瓜等。我缠着妈妈买了肉夹馍和西瓜,立马大快朵颐吃起来,啊!这简直是人间美味呀!
终于,我们来到了祝融峰顶,神圣的祝融殿就出现在眼前。祝融殿被云雾围绕,我仿佛来到了天上的仙宫,伸手就能碰触到云海,这里简直就是人间仙境。
站在祝融峰顶往下望去,远处的山和树木层层叠叠,连绵不绝,真是美丽极了。
南岳衡山不仅只有祝融峰,还有南天门、水帘洞和十八层地狱等很多好玩的景点,有机会大家一定要去看看哦!