云台山具有小寨沟之称,在这个假期里,我终于有一个机会去看一看。
首先,我们先去了红石峡。红石峡的山连绵起伏,形状奇特。红石峡的石头都呈紫红色山上林立着许多形态迥异的红石。下到山底,有一条清澈见底的小河,小河很蓝,里面有许多的小鱼,可爱极了。
然后,我们又去了潭瀑峡,潭瀑峡有清澈见底的湖水,还有许多奇形怪状的山石。有看起来似乎要飞起来的蝴蝶石,有代表龙凤呈祥的龙凤壁,还有一块被唐王一剑砍断的试剑石,还有……
然后,我们又去了泉瀑峡,在泉瀑峡里有一个巨大的瀑布,落差是亚洲第一,进入大门,走过广场,可以看到瀑布旁的一条小河,一直沿着小河走,就可以看到瀑布,我们一直走,终于见到了瀑布,瀑布好像一条白色的丝带,美丽极了。
最后,我们去了青龙峡,刚进青龙峡,我们就看到一条小河,小河上有许多石头,我在大石头上坐着,把脚伸到水里,水很凉,但很舒服,我们继续向前走,见到一道山泉,不停地涌出来,发出叮咚的水声,好听极了。
在青龙峡玩完之后,我们就回家了。云台山可真美呀!