国庆节七天假期,我们去台儿庄转一圈后还有好几天的时间,所以我们决定登泰山看日出,这算得上是一项重大决定了,因为听说泰山是要自己爬上去的。
我们开车来到泰山脚下已经是晚上七点多了,找了个地方吃吃饭,听当地人说,上山有几种方式,可以坐索道上山,但这时已下班,所以只有自己爬上去了。但可以选择从山脚爬上去,也可以选择坐大巴到半山腰然后再往上爬。爸爸妈妈考虑到我们太小就选择了坐大巴到半山腰然后自己再慢慢爬。我们下了大巴,开始我们的艰苦旅行,人真多呀。都是半夜爬山等待看明天的日出。因为没有路灯,每个人都是拿一个手电筒,星星点点,非常壮观。我们经过三个小时左右的奋斗才爬到山顶,由于山上温度低,人们都租了大衣,睡在道路两旁,等待日出的出现。我们也租了四个大衣,一个人披一件,学着人家的样子缩在角落里,由于又累又困,不一会我就睡着了?
“出来啦,出来啦!”在睡梦中被人惊醒。睁开眼吓了我一跳,都是人头。早就听说泰山看日出的人多,没想到这么多,人挨人那,我找了一块石头站上去,顺着人们指的方向,好漂亮,但由于是阴天,日出露了半个头就被厚厚的云彩遮住了。这也是让我们遗憾的地方,没有看到日出全部蹦出来。
我喜欢这次的旅行,更喜欢在旅行中让我学到的知识,给我带来的重大意义。