周五还下起了一场大雪,这就是人们所说的“春雪”。
雪花从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒。一朵朵,一片片,晶莹如玉,洁白无瑕,像天上的仙女撒下的玉叶、银花,又像天宫派来的白色小天使,是那样的美丽,不时刮来一阵冷风,吹得我直打寒颤。
一座座房屋,就像披上了一件银白色的新装。房檐下,吊着大小不同、形状不一的冰柱,就像一根根透明的玻璃棍,给房屋镶上了一道玲珑的花边。那笔直的水泥路,铺上了一条长长的白色地毯,又晶莹,又纯洁,看起来很柔软,踩上去还发出“咯吱咯吱”的声音,听起来很清脆。
而那路旁的大树,像两排站得整整齐齐、穿着棉衣棉裤,戴着手套帽子,围着围巾冒着风雪向前进的队伍。你再看那坐落在湖边的山,脱掉了原来的绿衣裳,换上了一件银光闪闪的新衣裳,这新衣裳有深有浅,与众不同。深的看着很舒服,浅的看着很淡雅。山顶上有一座小亭子,以前的红色琉璃瓦,如今却变成了白色,真有趣!
尽管今天的天气很冷,风也很大,而且还下了这么大的雪,但是湖水连一层薄冰都没有结,还是像以往那样波光粼粼,这大概是湖水与风雪搏斗的结果吧!
啊!这眼前的雪景可太美了,这场春雪真是太醉人了!