第一场雪作文
此时的大地仍旧沉浸在秋冬的凉爽中,今年的这场无情的大雪便早早地随落叶飘落下来。它等不及大地反应过来,就一挥画笔,给万物披上了银装。
走出家门,那淘气的纷纷扬扬的雪花仿佛发现了一个新目标似的从四面八方飘落到我的头发上、衣服上、脖颈里,不希望我的出现与它们银色的天地产生不同的色调。
我任凭他们把我塑造成圣诞老人,也无心抖落身上的积雪——我已沉醉在了这无边无际的银色世界里。街道边随处可见被雪浪淹没的奶油蛋糕般的汽车;绿化带也被套上了一层白棉衣,活像一座坚固的城墙;到处是样子可笑的涉雪走着的人们。雪呼啸着、*着——人们的到来破坏了它们刚刚修筑的城堡。
现在正是初冬,树木还带着一丝绿意,有些则泛着土黄色。可是雪的到来,给它们的“卫兵”统一了制服——清一色的银白在树枝上闪耀,银装素裹的树木坚实地挺立着,默默地守卫着它们的疆土。
一对对老人和孩子在雪地里缓慢地行走,这何尝不是为了孩子们的安全?他们小心翼翼地踏好每一步,紧接着又寻找着下一个落脚点,在人群中,时不时地传来几声欢笑。在这样的冰天雪地中,我不禁体会到人与人之间的和谐与温暖,也感受到了人们之间浓浓的亲情。是的,即使再大的雪,又何尝能打倒拥有一颗火热之心的人们呢?
这20xx年的第一场雪,带来的不仅仅是一片银装素裹的世界,还带来了光明与温暖。在这雪的世界里,一切都在升华,一切都在过滤,连我们的心灵也在这雪中净化,变得纯洁而又美好。