今年的第一场雪作文300字
啊,下雪啦!20xx年的第一场雪终于在一月的时候来临了!
大人们常说“瑞雪兆丰年”,看来,这是一场吉祥的雪,一场象征着今年五谷丰登的雪。不过,在给人们带来大丰收之前,先给我们小朋友带来了许多欢乐。看,那里有一些小朋友在玩打雪仗,呵呵,他们玩得可真欢呐,哈,一个小朋友双手捧起一堆雪,刚想揉成一个雪球,却被别人用雪球打到他嘴里,正在反击呢!瞧,这里有两个小朋友在堆雪人,看他们,堆得满头大汗的,两个人身穿白色的棉袄,让我误以为他俩也是雪人,其中一个因为太胖,不小心摔了一跤,正在那里喊妈妈呢,哈哈!看啊,那儿……雪真是给了我们太多的欢乐。
雪不但可以用来玩,还可以用来观赏。看啊,调皮蛋——雪花弟弟在空中翩翩起舞,丝毫不管云妈妈的呼唤,雪姑娘虽然给大地带来了阵阵寒风,可她也很讲人情——给大树戴上了一副副白色的手套和一双白色的鞋子,高兴得大树直招手;又给大地添上了一层厚厚的白色的棉被,让大地甜甜地睡着了……
啊!20xx年的瑞雪,来的真是太及时了!