第一场雪的作文350字
除夕夜的晚上,我们一家放好烟花从爷爷家回去时,天空中已经飘起了鹅毛般的大雪,雪花在空中狂舞着,伴随着四周此起彼伏的炮竹声,新的一年来到了。
正月初一早晨,我起床一看,呀,外面早已成了一个雪的世界,屋顶上、树上、地面上都铺满了雪。我迫不及待地穿上新衣,吃好汤圆,冲下了楼去玩雪。我搭起了雪人,圆圆的身子,大大的脑袋,正玩得起劲时,忽然前面传来一阵热闹的声音。我抬头一看,只见不远处,爸爸和邻居叔叔们正拿着铁锹和扫帚,把行道上的积雪铲到路的两旁。他们一刻不停,一会时间就干得满头大汗,早已忘记了寒冷。
到了九点多,这时楼里陆陆续续下来了去做客拜年的人们,看着干净的行道,再看看这群干得热火朝天的人们,都连声说:“真好,真好!”
我跑到爸爸身边,爸爸笑眯眯地说:“宇晗,虎年的第一天是不是很有意思?你忙着玩雪,我和叔叔们忙着铲雪,你很快乐,我们也很快乐!”我用力地点了点头。
虎年的这场雪虽然给人们带来许多的不方便,但也给我们带来了许多的欢乐!