第一场雪作文600字作文
清晨,我拉开窗帘,啊!窗外白茫茫的一片,下雪啦!这是今年冬天的第一场雪呀!美丽的雪花像鹅毛一样从天而降,美丽极了。
我背上书包,走在大街上,雪地上都印着脚印,大大小小的……路边的树上有很多雪,好像冬爷爷给大树披上了一件厚厚的大衣。来到校园里,冬青树的叶子上积满了雪,校园里的松树就像一棵棵圣诞树,非常好看。教学楼后面的操场上一片雪白,整个世界银光闪闪,像为大地穿上了一件雪白的礼服。
下课了,同学们带着激动的心情冲出教室向操场奔去。操场上有人在打雪仗,有人在堆雪人,虽然每个人的脸上都被冻的红扑扑的,但都洋溢着灿烂的笑容。我和好朋友们一起在观赏今年这第一场雪。这雪是冬爷爷送给我们的一个新年礼物,是一场瑞雪,也是送给我们的一场快乐的大雪。
在人们忙碌着上下班、上放学的时候,有一群人在默默地坚守自己的岗位,他们就是——环卫工人、巡逻警察。在这大雪纷飞的早晨,警车已经被大雪覆盖,但是这阻挡不了警察们为了群众安全而坚守自己的岗位的责任意识;这场大雪给路面蒙上了厚厚一层冰,环卫工人为了道路畅通、为了群众的出行方便和安全而不顾寒冷,一点一点的把积雪铲除……在这场大雪中,虽然天气寒冷,可我们的心里是温暖的,冰天雪地里升腾出一片片爱心的火焰,温暖人心,真是大雪无情人有情啊!
今年的第一场雪,是一场美丽而又纯洁的雪,它给大地穿上了雪白的衣裳,它给我们的世界带来了欢乐,它给庄稼带来的明年的丰收,虽然它给人们的出行带来了暂时的不便,但它仍是给人们新年收到的最好的礼物——雪。