雪的作文:第一场雪
雪仙子在尽情地挥舞着衣袖;在飘飘洒洒的弹奏中,天、地、河、山,清纯洁净,没有泥潭。——题记
沙啦啦,沙啦啦……”不知不觉,雪,悄悄地来了。
去年冬天几乎没怎么下雪,没想到在今年初春的第二天,大雪悄然而至。昨天一整天,雪都在下个不停。一片片的雪花,像一片片轻盈的鹅毛,从天空中飘落下来;又像是一团团洁白的柳絮,从很远很远的地方乘坐着轻柔委婉的风,飘到了这里;更像是仙女家盛开的白色花瓣,一不小心散落到了人间。
打开窗,伸出手,轻轻地将雪花捧在手中,小心翼翼地凑到眼前,雪花那小巧美丽的六个瓣就呈现在眼前,要能把它镶到窗上做窗花多好啊!可它像是跟我捉迷藏似的很快化掉了,化成了一个小小的水珠。窗外,雪纷纷扬扬地飘落下来,纷纷到我的头上、手上、脚上和肩膀上做客,也有调皮的落在我的睫毛上蹦来跳去,好不热闹,我热情地与这些晶莹的小精灵打着招呼。
今天早晨,雪才刚刚停下。向窗外看去,外面早已成了雪的世界,汽车上覆盖了厚厚的雪,看起来就像刚涂抹好新鲜奶油的蛋糕,整齐地排在那里;*时飞一般的汽车,今天也只能小心翼翼了;落满雪花的树枝上,有三两只小鸟在不知疲倦地叫着,好像是在为这场雪歌唱。汽车与人们压过雪的声音,组成了一支欢乐的踩雪乐曲。公园里、草坪间,一群孩子正在做着快乐的游戏:瞧,这边的孩子堆好了一个小雪人,好像在好奇地望着这个银妆素裹的世界;看那边,几个小朋友正在打雪仗,只听“啪”的一声,一个小朋友被打中了,传来一阵哗笑。看,这是谁,怎么还抱着一个诱人的“大蛋糕”呀?哈哈,原来是巧手的我呀!
我喜欢下雪,还有雪那又甜又苦的、冰凉的气息。