灰蒙蒙的天空中布满了铅灰色的阴云,冷风嗖嗖地直往脖子里钻,雨点夹着晶莹的小雪粒落了下来。没过多久,小雪粒变成了一朵朵小小的“蒲公英”,在天空中轻轻地飘舞。
雪不停地下着,小雪花变成了大雪花,大雪花又变成了片片鹅毛,纷纷扬扬地落下来。银蝶般的雪花在空中跳着欢乐的集体舞,忽左忽右,像个顽皮的孩子,你碰我,我碰你,直到跳入大地妈妈的怀抱中才肯安静下来。
雪不停地下着,从上午一直下到下午,欢快地下着,不知疲倦地下着,铺天盖地地下着。枯树枝上开出了洁白晶莹的花朵,松树柏树穿上了白色花边的绿裙子,房子个个都带上了洁白、晶莹的帽子。