第一场雪初一作文
在不知不觉中,20xx快要过去了,冬天已经来了好久,迎来了冬天的第一场雪,虽不大,却还是很激动。
今天,还正上着课,突然旁边的同学小声的说了句“看窗外!”
立即就有同学说“下雪了!”
我向外看去,外面一片朦胧,模糊的视线中隐隐看见在空中飘着的雪花。
不久,下课了,同学们都急匆匆的跑到窗口,跑到楼下,不顾寒冷,兴匆匆的欢呼“下雪喽!下雪喽!”
有同学开玩笑“这么激动干嘛,又不是没见过雪。”
哈哈,是呢!
今年的第一场雪,难道不激动吗?
激动是激动,可激动过后就只剩下担心了。他们拉下了脸,说“下雪了,我怎么回家啊,坏了,我竟没有带雨伞,不想回家了!!!哎呀,烦死我了。”
雪还在飘,我静静地坐在位置上,望着窗外,我想到了去年,那年的第一场雪,下的好大,我忘不了那时,我们一起嬉闹,那个时候,我们还没有分班,还没有分散,那个时候,还有一个脾气暴躁的语文老师,他搓着手,跑到教室,说“怎么不出去玩?出去玩去。”是那个让我们天天写日记的语文老师,可是现在,至从分班以来,我再也没有看见过他。
上课了,雪似乎变小了,雨又来了,雨雪交加,分不清哪是雨,哪是雪。