夏夜蝉鸣,天上繁星点点,月光的余晖洒落在潋滟的湖水中,折射出淡淡的银辉,勾勒出心中动人的蓝图。
“三更灯火五更鸡,正是少年读书时”。吟古诉今,青春的我们正值年少,精力无限,活力满满,是最美雨季中傲视群芳的牡丹,是花中之冠。在这最美的年华,应当尽最大的努力,让我们的青春不留遗憾,只有这样在未来的某一天才有可能笑着对友人说着自己拼搏的心酸,努力的结果,一桩桩不留遗憾的往事。宁愿笑着流泪,也不要哭着说后悔。
“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁”。是我们真的不识愁滋味吗?只是因为我们选择了在这个肆虐的年纪中不停地拼搏。当心中爱的小屋被希望和阳光装满时,"愁"在这一方小屋中就显得无足轻重了。我们不是不识愁滋味,而是不畏愁滋味,把它用自己独特的方式隐藏起来了。正如顾城所说的那样:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”也如李清玄所说的那样:“你在我便心安。”
“一夫当关,万夫莫开”。趁现在,趁年少,趁青春,敢拼敢闯。只要你愿意,何时都不算晚。量变引发质变,人的潜力是无限的。每个人都是上帝赐与人间的天使。坚持自己梦想的人,全世界都会为你让路。不要每次都等错过了才知道后悔,等到别人把你的尊严踩到脚底下的时候才知道要努力。未来的你会感谢现在拼命努力的自己。若命运不公,便和它斗到底。我命由我不由天,是魔是仙我自己说了才算!
始终坚信故天将降大任于斯人,也必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。磨难是败者眼中的绊脚石,但在胜利者眼中便是一笔宝贵的财富,是通向高峰的垫脚石。
人生如一场赛跑,你只能前进,无权喊停。愿你这条康庄大道上留下最绚烂的足迹,让青春永不悔。能攀上高峰的只有两种:一种是蜗牛,一种是雄鹰。加油吧,在属于自己的山峰中,放上最耀眼的明珠。