我和小丽是关系很好同学兼闺蜜,几乎从小学开始,再到后来的高中,我们都是在一起读书,一起玩耍的。所以我们俩特别要好,也因此,她家的事情他也会经常跟我说。不得不说她真的是一个很不幸的一个女孩子。在她读初中的时候,她的爸爸因为在工地上班时不小心从楼顶掉下去,当场就宣告死亡。家里也因为这个变故而一下子坍塌了。她的妈妈也是因为发生了那件事情后离家出走,只留下年仅12的她和只比她大三岁的哥哥在这个支离破碎的家里。曾经那么幸福美满的家庭,谁曾想会发生那样天翻地覆的变化。那时的她感觉天一下子塌了下来,一开始发生她爸爸那样的事情已经让他们措手不及了,后面又发生了她妈妈的事情。她突然觉得这个世界已经无任何希望可言了,整个人变得特别沮丧,又整天躲在被窝里哭。于是我经常跑去她家里,开导她,想把她带出那片阴影。经常给她灌输那些自强不息,自力更生的故事及精神,慢慢的她也就走出来了。
后来她也回到了课堂读书,因为她说她一定要努力读书,才能出人头地,才有能力做自己想做的事,才有能力找回妈妈,因为她觉得当初妈妈会离开就是因为家里没有经济来源了才会走的。因此,她要变强。不单单是为了妈妈,也为了她的哥哥。
家里发生了那样的变故,断了经济来源,两个人肯定是没办法一起读书的,所以,她的哥哥就辍学打工供她读书。她的哥哥也是对她寄予了很大的厚望。希望她能够出人头地。
从那一刻起,她每天发奋读书,可以说是早出晚归,风雨无阻。而且经常跟我抱怨时间怎么那么短,都不够用了。虽然看到她这样发奋读书我很为她高兴,但是身体也是要注意的,这也有点太拼了,身体可是革命的本钱啊。但是她回答却是“时间如流水,半点不等人啊!我还得加紧时间学*”
终于,功夫不负有心人,激动人心的时刻到来了,拿到大学入取通知书那一刻,终于是苦尽甘来了。当时兄妹俩抱在一起喜极而泣了。相信,以后的生活会愈变愈好的。