我辈少年当自强作文800字
我辈少年当自强,相信未来犹可期。奥运精神在我心,身边做起树信心。
2022年北京将迎来举世瞩目的冬奥会和残奥会,同时她也会给我们引荐来两位小可爱“冰墩墩”和“雪容融”。她们用独特的外形将坚强勇敢、奋力拼搏的含义诠释得淋漓尽致。同时在我心中留下不可磨灭的烙印,深深影响着我。
那是去年的校冬季运动会,最令我记忆犹新就是800米跑了。800米,对于我来说是一个遥远的数字,想到它都会觉得颤栗。老师见我面露难色,便跑过来紧张的对我说:“你生病了,不行我们班这一项就退赛。”我低下了头犹豫了下,又一次抬起了头,斩钉截铁对老师说:“请您相信我,我行的。”于是,我便毅然走向了赛场,然而对于站在起跑线上的每一位运动员来说,这都是我们将要面临的挑战,只不过对我来说,看似更艰难点罢了。
比赛开始了,只听"砰”地一声枪响。同跑道的运动员像离弦之箭般冲了出去,我便被远远地甩在身后。这时,自己的心里像揣了只小兔子似的,"噗通"直跳。跑了大约200米的时候,我开始不断地冒着汗,不断地咳嗽。突然,我的腿像灌了铅似的不听使唤,“噗通”一声,我倒了下来。赛场上仿佛安静了,我听着自己厚重的呼吸声和不断加速的心跳声,心里想着:“我难道这就要放弃了吗?难道要辜负那些期待我的人吗?”此刻,汗珠浸湿的双眼远远望见有两位小可爱“冰墩墩”和“雪容融”和同学们正挥舞着双手,嘴里正大喊着:“季豪,加油!你是最棒的!”顿时,我像是被一只无形的手将我从梦中拉回一般,我忍着疼痛从地上快速爬了起来,然后继续向前奔跑,小可爱和同学们的鼓励像一只无形的手一样推着我前进。终于,来到了终点,在我跨入终点的那一霎那,我瘫坐在了地上。厚重的喘息声和小可爱的欢呼声夹杂在一起,此刻我觉得我努力的一切都是值得的。
谢谢“冰墩墩”和“雪容融”小可爱们,是你们一直鼓励着我前行,也许我们的人生旅途就像是运动场,正是坚强和勇气,拼搏和坚持才能带领我们跨越胜利的终点线。谢谢你们,让我相信我辈少年,未来可期!