“饿,饿,饿……”我痛苦无力的**着,饥饿使我变得如此无力。北风呼呼的吹着,身下是冰冷的雪。我害怕自我就会这样逝去。我从前是一只养尊处优的家兔,主人细心的照顾我,回想起哪快乐的时光犹如海市蜃楼。主人去了,而我成为了丧家兔,被新主人赶了出来。寒冷、恐惧、饥饿交织在一齐,死神似乎随时都要把我捉走。
“不”,我颤抖了,不是因为寒冷,而是为了我的坚强颤抖了,“我要振作,坚强起来,我要让我顽强的精神永存人间”。我用我最大的力气找到一些枯枝烂叶,做成了一个零时的窝。有了这些树叶我的身体渐渐暖和了,就这样坚持了一晚,第二天一早我就开始找食物了。
我找了好久好久,最后找到了一颗烂白菜。我三下五除二的吃完了,可还觉的饿。但找到了这颗烂白菜,我的信心更强了,我坚定的迈开了大步向前走去。
第三天的时候,我找到了一间树屋,我推门而进,却发现那是一只松鼠的屋子。“您好,请问我能够进来吗?”我留意翼翼的问。“亲爱的伙伴,当然能够,快进来吧。”松鼠大叔很是和蔼的说。“我想你肯定是不懂得居安思危的小兔子,以后你就得改改了。”松鼠大叔的语气变重了。“是的,我以前是主人喂我,我从没想过吃的问题。”“你饿坏了吧,跟我来”。
我们来到了一片草地旁。“这是上一个落难的小兔子种的,我想这些足够你吃饱了。”我随手拿起一根泛青草大口大口的吃了起来。“不要这样,要居安思危,留下根,还能够生长的,救助下一个落难者。”“嗯”,我点了点了头,居安思危深深的印在了我的脑海里。
就这样,在松鼠大叔的家里我度过了严冬,迎来了富有朝气的春天。
我更明白了我们在任何时候都要为将来做准备。