今天早上,妈妈一起床就大声嚷嚷着腰痛。爸爸又去广州了,姑姑又去医院照顾奶奶,家里只有我一个小男子汉。
事不宜迟,我让妈妈再躺在床上休息,可过了一会儿妈妈又说躺在床上没用。怎么办呢?我急得抓耳挠腮。听着妈妈的**声,我心急如焚,却又束手无策。突然我灵机一动,叫妈妈先坐起来。自己则跪在床上给妈妈捶背。怕不小心捶到筋骨,捶着捶着,就变得像挠痒痒。妈妈说不够用力,我又不敢违抗妈妈的指令,只好用力捶了起来。边捶还边关心地问妈妈好一点了没有。妈妈欣慰地说:“经过你这么一照料,好点了。”我听了,终于如释重负,松了一口气。顺便去给妈妈倒了一杯水喝。整一个下午,我为妈妈忙着忙那,不但不感到一丝苦累,心中反而升起了一股无名的自豪感。一直等到表姐给妈妈买药回来后,我才再去做其他的事情。
晚上睡觉前,妈妈要求我跟她讲霞阿姨写的书中的一些片段。嗨!以前都是妈妈讲故事给我听,现在竟然轮到我讲故事给妈妈听了。我马上进入状态,深情并茂地讲了起来。妈妈听后心满意足,一直要求我讲到十二点多呢。我呢,虽然熬出了厚厚的一层黑眼圈,但是也很开心。觉得这个晚上没有白过。
虽然这一天,我照料妈妈照料得筋疲力尽,但我同样为自己而感到骄傲。因为我终于成为一个真正的“男人”,我能自己当家啦!