好好活着作文
每当看到新闻上报道,有一些青少年因为这样或者那样的原因选择自杀的时候,自己总是感觉特别的心痛疾首,一个人如果连死都不怕了,那还有什么值得畏惧的,还有什么坎坷是过不去的。
还有好多人说现在的人太过脆弱,跳动着的那颗心太过脆弱,承受不起生活的任何坎坷和挫折,在学校里受老师的几句批评,就寻死觅活的,失个恋,就要死要活的。这样的人,如何能够担任生活的重担呢?
但无论如何,自己始终觉得,好好活着才是人生的王道。每个人的生命只有一次,当你站在高楼一跃而下的时候,也许有那么一个瞬间你后悔了,但是那时候的后悔又有什么意义呢?
一个即将就要离开这个世界的人,说一些什么热爱生活的话,说一些什么后悔的话,又有什么意义呢?
因此更多的时候我们还是要培养一颗热爱生活的心,培养一颗笑对坎坷和挫折的心。那怕人生真的有好多事情是痛不欲生,但是想一想过了这个坎儿就好了。
越是生活在逆境中,越应该知道生命的可贵,越是应该好好的活着。先不说在这个世界上有多少牵挂你和爱着你的人,单说自己选择两眼一闭就离开这个花花世界,那该是怎样的一种遗憾?
因此无论何时无论何地,无论我们经历怎样的坎坷和挫折,我们都应该告诉自己,一定要好好活着,并且要活的越来越精彩。