有一个男人,他,站在高楼大厦上。他,爬在栏杆上。他想:自己死了就什么也没有了,痛苦什么的,都没了。要是真的跳下去,就会解脱了。
此时,站在离他5米的一个女人在说:“不要轻易去死啊,活着多好啊,可以做一些自己喜欢的事,自由自在,多好啊!”
“活着没什么意义,我就是一个活生生的例子:我的爱人因为我没钱,不理我了。所以,我觉得活着没什么意义。生命,就是浪费精力的东西。”那个男人说。
紧接着那个女人又说:“虽然你的爱人不理你了,但是,最起码你得活着,要不然,你的爱人也会很痛心的。所以,你得活着。”
“就算我的爱人还想念我,我已经不可能活着了。我不可能像从前那样自由自在地活着了。”男人说。
“你一定要活着呀,要是你爸妈知道了,他们一定会很伤心的。他们说不定也会做傻事,像你一样。所以一定要活着啊,听我的吧!你在你爸妈眼里,还是一个好孩子。”女人说。
终于,男人的眼睛里露出了泪水,他从栏杆上爬了下来,冲下楼,一下子钻进了爸妈的怀里……