活着作文600字
小时总幻想,未来的生活会是怎样的?享受荣华富贵?或是努力奋斗做自己喜爱的事?如果我有一张生命的画卷,我一定仔细地为它着色。
母亲带我来到画展,墙上悬挂着各式各样的画作,五彩斑斓,令我目不暇接。忽然,我的目光被其中的一幅画吸住了。那是一位男孩,在同学们嬉戏打闹中,他在努力做练*。我愿为生活染上红色,我希望我的生活是像他一样努力有激情的!但想要有红色的生活,必须具备一颗白色的心,只有静下心来,不**扰,才能走向正道。
离开画展,我步入公园,公园没有多少人,很安静,远远地我就看见一位哥哥拿着一张奖牌。愉快地与他的朋友们说笑。我停下脚步,仔细看着那枚奖牌,它好像散发着金色的光芒!我一定要为我的生活染上金色!我希望我的生活,在我的努力下,也能得到许许多多的辉煌时刻。但想要有金色的人生,我也一定有一颗灰色的心,成功路上只会有上坡路,否则如何攀上高峰?只有历经足够的灰色的挫折。
我放下崇拜的目光,继续走着。穿过公园,跨过马路,走到了植物园。
大片的草地,成群的树木,小树丛构成了这生机盎然的天地!而在这里,一棵大榕树旁,一个不起眼的角落里,生长着一棵小树苗。它的树枝被折断了不少,叶子也被摘了许多,可它依旧顽强生长着,我不禁对生命有了新的认识。我愿为生活奋染上青色,努力生长着,但想有绿色的生活,须拥有一颗蓝色的心,只有在天宽广的蓝天下,我们才能放心成长。
多彩的生活才有绚丽的人生,让我们为生活着色,染上五彩的颜色。