追求作文
哲人说:“人生如同一个摇摆,每个人都在物质与精神两者之间摇摆不定,在物质上吃了苦,就会在精神上寻找安慰,在精神上吃了苦,就会在物质上寻找安慰,这两者都没有得到,就会在折磨中度过,或忧愤而死。”我想,让生活摇摆的人是忘了时光不因人们对它的留恋而驻停,悲剧也不会因为你的诚心祈祷而停止上演。如果你仍在毫无目的的在人间漫步,浪费光阴,那么最终你将会因为雨夜中的回眸封杀了你的澄明心,最终留下一道残阳永坠天边。
所以,珍惜时间,努力拼搏是我们唯一的出路。
比尔·盖茨,相信你不陌生吧!他可是个会追求的人。当他还在哈佛读书时,他便有了个伟大的想法,并且把这个想法推向全世界,但由于哈佛大学束缚了他,让他无法实现自己的梦想,于是他为了追求自己的梦想而放弃读哈佛。他为实现自己的梦想,不断追求,最终开创微软公司,建立了丰功伟绩。
所以,不利的因素对于一个悲观者来说是个常数,但对一个勤奋者来说又是个变数。*在《水调歌头·重上井冈山》里写道:“世上无难事,只要肯攀登。”人类的了不起,便在于能够不断的追求,不断超越,并能够在追求与超越中寻找到生命的真谛。
还记得“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”吧!一代越王被吴王夫差打败后,退于会稽山上,但他却没有安于现状,经过十年的卧薪尝胆,卑事夫差,不断追求完美、不断超越自身,最终一洗前耻,成就霸业,名留青史。
孟子就说过:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”只有那些不畏崎岖和艰险的人,才会追求到山巅盛开的玫瑰花,才会找到生命中闪光的珍珠,才能有所成就;而对于那些有形形色色的欲望和世俗观念像橡皮泥一样粘在身上,而毫无追求的人,最后那些欲望和观念将会无限的膨胀,束缚了前进的双腿,减缓了追求的步伐,终将毫无所获,*庸一生。
人生,本就是个追求的过程,自己才是追求真理的那一只箭,若要它坚韧,若要它锋利,若要它百步穿杨,百发百中,磨砺它,拯救它的都只能是自己。“每一个不曾起舞的日子,都是对青春的辜负。”,在人生的征途中,我们必须努力追求,学会追求。