元旦节记事作文
清晨,大地还笼罩着一层薄薄的朝雾,我们全家就沐浴着晨光,迎着朝阳,去驻马店置地公园玩了。
公园里到处洋溢着一派欢乐的气氛,我们来到了一个打气球的摊位上,看见那些五颜六色的小气球随风轻轻地飘动,好像在向我招手,我忍不住摩拳擦掌跃跃欲试。
我一连打了十多枪,却只打中一个气球,我有点灰心了。这时爸爸笑**地把枪接过去,举枪瞄准,只听“砰”的一声,气球开花了。然后把枪还给我,说着:“是你还没有掌握射击的要领。首先要将枪放在这个支架上,枪托靠紧右肩,闭上左眼,用右眼对准瞄准镜,构成三点一线,屏住呼吸……你再试试。”听了爸爸的话,我带着一份期待,两分紧张,怀揣着一颗扑扑乱跳的心,按照要领再次进行瞄准,并轻轻扣动板机,这次神了,只听“砰”的一声,气球开了花。我最终学会射击了,我越打越上瘾,一个个气球应声爆炸,我还得到了一份布娃娃的奖品呢!
今年的元旦节,我不仅仅收获了欢乐,同时也明白了一个道理:无论多困难的事,只要我们认真仔细地去做,没有做不到的。