盼望作文
不知为什么,内心总有一种急迫的心情,一种执着的期待。曾几何时,我明白了,那是盼望。那我们要什么呢?我们的盼望是什么呢?——题记
盼望也是一种成长的印记,小时候,看着大人们的花样世界,总盼望自己能够快快长大。刚上低年级的时侯,功课简单考个好成绩也简单,所以总盼望家长能够给自己奖励。上中年级的时候,班上的竞争激烈嫉妒心也重,所以总盼望成绩能够名列前茅。快毕业了功课繁重,所以总盼望假期能够快点到来……
眨眼间,中学一个学期就过去了现在我们又在盼望什么呢?
我盼望,我是春。
如果我是春,人们会多么的热爱我,因为我是柔和的象征,在春节之时我就会悄悄的躲藏在爆竹声声与漆黑的夜中,大年初一——大家出来拜年的时候便会被我的绿色所吸引,会对我发出阵阵欢呼。欢心的我会吹起温柔的春风,托起寄托孩子们梦想的风筝;会散发和煦的春光,照醒寄托农民希望的秧苗;会下起棉柔的春雨,滋润寄托大地希望的万物。那样的我,是你所盼望的吗?
我盼望,我是夏
如果我是夏,孩子会多么的敬畏我,因为我是严厉的象征,在儿童节那晚我就悄悄躲躲在欢笑声和礼物之间,暑假时——大家出来玩的时候就会因我的炎热所疲倦,会对我发出阵阵埋怨。生气的我会刮起凶暴的台风,刮倒人家门前长青的松树;会散发炽热的阳光,晒干人家田里弱小的庄稼;会下起倾盆的大雨,冲走人家宝贵的房屋。这样的我应该不是你所盼望的
我盼望,我是秋
如果我是秋,农民会多么的珍惜我,因为我是收获的象征,在中秋节那天,我会悄悄地躲在团圆的亲情和柔和的月光之间,农忙之时——大家到田里收割的时候就会被我的杰作所震撼,会对我发出阵阵感恩。善良的我会扇起微凉的细风,吹落摇摇欲坠的枯叶;会散发微弱的阳光,在寒冬到来之际给人们一丝温暖;会下起纤细的雨,丝给光秃的田地些许补给。这样的我应该是你所盼望
我盼望,我是冬
如果我是冬,情侣会多么期待我,因为我是纯洁的象征,在情人节那天,我会在爱的甜蜜和幸福间游走,旅行之时——出门游玩的时候各处美景会因我的出现而锦上添花,会对我发出阵阵赞叹,我会呼出阵阵凉风,让人的家中更温暖;会散发些许光芒,让被冰雪覆盖之处晶莹剔透;会下起感人的白雪,给小孩子带去欢乐,这样的我是你所盼望的。