盼望春节作文
我一直以来盼望的春节虽然还有一个多月,但是我已经迫不及待了。
我们一直盼望着、盼望着这个新年……*时家里人都不给我吃糖,只有在过年的时候,妈妈才会给我和弟弟买糖吃。妈妈怕我和弟弟吃糖很快,到时候来咱家做客的人没吃的,往往多买。正巧,我和弟弟睡在一个房间,床是两层的。弟弟睡在上面,我在下面睡。我们心想:妈妈不会在我们睡觉的时候进房间的。所以,我和弟弟便边吃糖边看电视,我俩正在吃糖的时候,弟弟轻轻地说了一句:“姐姐,我们这样会不会被妈妈发现啊?”“不会的,大胆吃吧,妈妈这个时候已经睡觉了。”
我会想:“新年的时候,我会有多少压岁钱呢?是1800、1300、1000还是900呢?”我去年收获了1300。现在想也想不到,只能等到过年时候才知道咯。
每到过年,爸爸妈妈就会带我和弟弟一起去买新衣服,去年我对妈妈说:“买来后我能不能穿?”“不许穿,不然就会脏的!”妈妈连连说道。然而,我也只能答应了。爸爸妈妈一起讨论了一会儿,决定穿红色的,我们看到有一家店就有我们想要的衣服,就进去看看,我和弟弟都觉得挺好看的,就决定买它了,可是弟弟也喜欢这种的,但这不是男生穿的。店里的人就拿了男生款式的,我们端详了半天觉得还可以,就决定是它了。回家后,我和弟弟慢慢欣赏着新买的衣服。
真盼望着明天就是春节呢!