从这以后我盼望长大作文
我盼望长大,长大后的我们能够做很多的事情。就如,长大后的我们长高了,能够够着小时候的我们够不着的高处了;长大后的我们力气也变大了,能够扛起以前扛不动的大米了。盼望长大,我只是希望长大后的我能够有能力去帮助家里人做更多的事情了。
年老的爷爷驼着背,犹记小时候的一天,爷爷看着放着高柜上的衣架,升起手,踮起脚,可是却怎么也够不着。当时候就站在爷爷身后的我,看着这一幕,就想着若是自己能够够得着就好了。只是当时的我比爷爷还要矮呢,最终爷爷不得不搬来了一条长凳,然后站在凳子上,这才够着了那一只衣架。
这是我第一个在心里极为强烈的盼望长大,当时候我就想着我若是长大了,那么我就能够帮助爷爷将放置在家里高柜上的东西拿下来了。
时间在悠悠走着,我也在慢慢长大。在一个假期里,奶奶从商店里买来了一包大米。但是,当奶奶看着这包大米时顿感无能为力,奶奶一连尝试着抱了好些下,都没能将大米抱动。虽然这时候的我有心想去帮助奶奶将大米扛回家,但是有心无力。我也好几次尝试着将这包大米抱起来,但是这包几十斤的大米丝毫不动。
当时的我心里是沮丧的,我多么希望能够帮到奶奶,可是我的力气不够。最终还是奶奶请求好心人,将这包大米搬回了家里。
盼望长大,长大后我就比爷爷高了,力气也肯定比奶奶大了。长大后的我也就能够去帮助家里人做更多的事情了,而不是满心沮丧的有心无力。
我盼望着长大,希望我能够快快长大。我想长大后我一定是高兴的,你们呢?你们盼望长大吗?