盼望长大的作文
一个人必定会长大,有的人害怕,有的人盼望。自从那件事之后,我就盼望着长大。
一天,我正在兴致勃勃地看着《鲁滨逊漂流记》,突然听见爸爸在外面扫地的声音,我竖起耳朵听爸爸妈妈的对话。爸爸说:“唉,真烦啊!又让我扫地。”妈妈说:“别不耐烦了,哪个家庭不是女人做饭,男人干家务活?再说了,你又没有洗碗,又没有洗衣服裤子,抱怨个什么?”爸爸又说:“你当然好了,又不洗什么东西,而且你根本体会不到我的疲惫!”
我听着这语气不对劲了,急忙把耳朵塞住,因为我知道,这句话说完之后便会是大声的争吵。然而,我预想中的事情并没有发生,只听妈妈说道:“好了好了,我们不要吵了,小心让儿子听到了。”爸爸说:“就你最会安慰人,儿子就应该出来帮我们做家务,而不是整天呆在书房里看那几本书!”我听到这话,小声说道:“坏了,要吵起来了!”果然不出我所料,爸爸妈妈一下子吵得一发不可收拾。
我想:“我出去还是不出去呢?”出去了,万一爸爸指着我破口大骂怎么办呢?但如果我不出去的话,也许这场“大战”根本就停不下来了。最终,我战胜了恐惧,冲到爸爸妈妈的面前,将两人拉开。爸爸妈妈都看着我,我说:“行了,不要吵了!我来做卫生吧!”妈妈说:“你还小呢!”我说:“没关系,让我做吧。”妈妈说:“好吧。”我拿出扫把就开扫,还把爸爸妈妈推进卧室,让他们和好如初了。
从这以后,我就一直盼望着长大,长大了,爸爸和妈妈就不会吵架了吧!