时间不会停止,也不会倒流,恍惚间,原来牙牙学语的小毛孩如今成为豆寇年华的少女。转眼间,我的个头已到了妈妈的眉眼之间。
小时候,我常常耍野性子,邻居们称我为“野丫头”。有时候,我会偷偷找乐子,跑到邻居阿姨家门外,按门铃,“喂!谁呀?是谁呀?”我为了避开监控器,趴在墙上,侧耳恭听,双手捂住嘴,心里暗暗窃喜。等监控器彻底黑后,我又再度按铃,再次听到阿姨急促而熟悉的声音,“喂,谁呀?到底是谁呀?”我捂住嘴,蹲下身子,逃之夭夭了。直到第二天,我会笑嘻嘻地问阿姨:“阿姨,你家是否门铃响不停?”还没等阿姨反应过来,我便笑**地说:“是我呀!”
小时候,无忧无虑的我悠闲自在,开心的时候看看蚂蚁,甚至有时候在雨里玩耍、嬉戏,那时不懂蚂蚁搬家要下雨;痛快的时候,我会轻轻地捶着爸爸的背,撒撒小娇,爸爸也会大方的给我巧克力逗我开心。我常常和玩伴嬉戏到傍晚,一声“该回家了”,听见自已咿咿呀呀的哭泣,坐地不起,拽住妈妈的衣服摇曳,“再玩一次。”……
一年一年,时间在奔跑,我转眼长高,再也享受不到从爸爸手中骗到巧克力的喜悦,再也不用跺脚,也可以按住电锑。用粉笔划线的地方离地面的间隔越来越大。一个喜爱至极的布娃娃在妈妈的拒绝购买之后,我没有大哭大闹,一笑而过,一次次地学会独立,我再也不会哭哭啼。
还记得20xx年的秋天,我羞着脸,咬着手指,扯着妈妈的裙裾走进校园。课堂上,我举着稚嫩的小手,发出嗲嗲的声音,显得那么幼稚可笑。20xx年的秋天,我早就不是那个懵懂的女孩,已成为毕业班的大姐姐,面对何事情都会自已去解决,也会组织活动,我已成为学校的大队干部。我是那么稳重、沉着。午餐管理,数学竞赛,运动赛场都有我自信的影子……
十三年间,我面临了失去亲人(外公)的痛苦,面对过许多人生的第一次,感受到了友谊的真谛,也结识了许多好朋友。短暂又漫长的十三年中。我经历了许多,收获了许多,成长了许多。我调皮的性格依旧保持着,却没像从前那么狂野。
十三年后的今天,回想起自已儿时的童年,蓦然间,才发现它已经离我远去,而现在的我只有回忆着童年,流下珍惜的泪水。