一个夏天的夜晚,皓月当空爸爸躺在院子里的竹床上。因为家里闷热两脚跷在旁边的凳子上,手拿扇子,慢慢扇着风,优哉悠哉!不一会儿,爸爸就睡着了,有了鼾声。
我拿着扇子走出门外,看见爸爸悠闲自得地睡像,羡慕不已。我心想:原来大人能这样睡觉,我也可以学爸爸的样,用大人的样子去睡觉,这样我也变成大人了。
我从屋里搬出凳子来放到床角边。一下惊动了床底下的小猫。小猫瞪着闪闪发亮的眼睛,好奇地看着我。我对小猫说:“**,我就要成大人了。”
我躺在竹床,头枕在枕头上,左手学爸爸一样枕在脑后,右手慢慢扇着扇子。“这样应该跟爸爸一样了吧,好像还不对!”我喃喃自语道。我看到小猫蹲在凳子上,我的脚离凳子还有很长的距离,这怎么办呢?
我灵机一动,把枕头拿到床中间。我躺到床的下半边,这样脚终于够到了凳子。原来用这种姿势睡觉,真是舒服啊!
不一会儿,我就慢慢地进入了梦乡。梦见了我已经成大人,做自己的事情。