我长大了作文350字
今年我十岁了,我觉得我长大了。可我从来都是饭来张口,衣来伸手。我长大了,我要为妈妈做点事。
终于在一个周末,妈妈上班去了,我起床后看到家里好乱啊!衣服在沙发上东一件西一件,茶几上的书一大堆,皮鞋拖鞋散乱在地板上。嗯?是垃圾虫爸爸制造的垃圾场?还是淘气鬼弟弟弄的战场?正当我胡思乱想的时候,一个主意浮在心头,我帮妈妈收拾家吧!
说干就干,我先把地仔细地扫了一遍,又拖了一遍。然后把衣服放进了洗衣机里。书被我抱回了书房,地板上的东西被我一一捡了起来。累……
干完这些,我又擦起了桌子。我擦我擦,我使出吃奶的劲使劲地擦。可手里的布就是不听使唤,怎么也擦不干净。终于,在我费了九牛二虎之力之后,桌子被我搞定了!
推开爸爸的卧室,啊,这真是一个大垃圾场。臭袜子东一只西一只,被子也乱哄哄的。没办法,我只好呼哧呼哧地收拾起来……啊!一个干干净净的屋子被我收拾出来,好高兴啊!
中午,妈妈回来了,看到整洁的家,挨屋欣赏我的杰作。妈妈拍着我的头,欣喜若狂地说:“宝贝!长大了!真棒!”
在那一刻,我觉得我长大了!