盼望长大作文
穿上爸爸的外套,戴上爸爸的帽子,再挎上他的公文包,呵,对着镜子前后照,我感觉自己好像长大了……小时候,每每这样装扮,就会引来老爸又好气又好笑的话语:“你啥时候才能长大啊!”,是啊,长大,我反复品味着这个词,感觉长大好像离我十分遥远。
放学了我又跟往常一样,坐在阳台旁写作业,窗外的小河安静地徜徉,树叶沙沙地响着,花儿悄悄地开着,天上一大团一大团的白云好像触手可及,一直往下压着、压着。
“快写作业,别发呆了。”妈妈一边拖地一边唠叨着。
“哦,知道了。”我一边漫不经心地应答着,一边开始奋笔疾书。
“淅沥沥、淅沥沥……”窗外下起了小雨,雨丝就像一根根纺线从天而降,给予花草树木充足的水分,花草树木也贪婪地吮吸着甘露,好像一切都是上天的旨意似的。这时的河面也变得波光粼粼,无数的涟漪一圈圈荡漾开去,就好像迟暮的妇人顿时舒展的眉头。
“快点写作业!别以为我在炒菜就看不到你。”老妈又像复读机一样开始碎碎念了,如果复读机每天这样,恐怕早都报废了。我有点不耐烦了,“噌”地一下站起身,来到厨房准备倒杯水顺口气,“咕噜咕噜”我倒着水,老妈那边又开腔了:“乐乐,帮妈妈递一下那个”,我顺着妈妈手指的方向,把抹布递给了老妈,妈妈一把接过抹布,顺势又用自己袖口擦了擦额头的汗,只见她麻利地一边炒菜一边擦着灶台,我这才发现妈妈已是满头大汗,我忍不住帮妈妈撩开了挡住她视线的发丝,咦,妈妈的鬓角啥时候添了几根白发?走路都带风的妈妈怎么就突然老了呢?这些白发究竟是什么时候爬到妈妈头上去的呢?我站在妈妈的身旁,怔怔地出了神,鼻尖一酸,眼眶也不禁有些湿润起来……
窗外的小雨依旧淅沥沥地下着,家里的饭桌已经摆满了热腾腾的饭菜,吃着香喷喷的饭菜,望着渐渐老去的妈妈,那一刻,我突然好想长大,如果我长大了,妈妈就不用时刻围着我转,如果我长大了,我就可以天天给妈妈做好吃的,如果我长大了,一定要让妈妈过上幸福美好的生活,我要把过去亏欠妈妈的,都偿还给她。
那一刻,我真的好盼望长大。