我渴望长大600字作文
光阴似箭,日月如梭。时间像一只画笔,在人们脸上画上沧桑。一个个呱呱坠地的小孩子,被时间这根魔法棒变成了一个个懂事的人了。人类从一出生就注定了要长大,这是一个必经的历程,无法改变,无法逃脱。有的人害怕长大,有的人拒绝长大,可我却与他们迥然不同。
我渴望长大,渴望一个人自由自在无拘无束,当时那个稚嫩的我原本也是拒绝长大的,可因为那一件事,改变了我的想法。
那是一个寒风刺骨的冬天,我正要回家去,路上的行人个个穿得十分的厚,一步也不停留,低头往家里走去。在一颗光秃秃的树下,我的目光被他所吸引,他是个孩子,是个乞丐,跟我差不多年龄,他蜷缩在了那棵树旁,两只脚冻得通红,身体一直在发抖,我看了看那个碗,碗里空空如也。也是这不奇怪,这种鬼天气,人们都匆匆往家里赶,谁也不会注意到他。我掏了掏口袋,发现里面没有钱,我无奈的叹了口气,走了。
在回来的路上,我心里一直想着那个孩子是多么得可怜啊!我们在被窝里躺着时,他又在哪里?当我们饱餐一顿时,他又有的吃吗?我感到十分无奈,毕竟我是个孩子,没有能力去帮助他们。所以,我渴望长大,当我长大了,我就可以帮助他,帮助他们,让他们和我们一样丰衣足食。
长大是什么?长大意味着你已经懂事了,有能力去帮助别人了。