爸爸妈妈,我想对你们说:“我已长大,每一个黑暗的夜,我已不再害怕。”爸爸妈妈,我想对你们说:“我已长大,每一次失败,我已不再哭泣。”
是的,回首遥望,这么多年来,是你们含辛茹苦地养育我。似春天的绵绵细雨,滋润着我,呵护着我;似夏天的丝丝清风,为我送来阵阵凉爽;似冬天的缕缕阳光,照耀着我,温暖着我。你们的爱一直呵护着我;这么幸福的家庭,这么幸福的我,我还有什么可奢求的呢?可是,爸爸妈妈,生活中的酸甜苦辣到底是什么滋味?每当我起床去刷牙的时候,妈妈一定为我叠好了被子;每到星期六,妈妈准会及时打扫我的房间。早晨,爸爸一定会赶在我前头,为我做好送我上学的准备。也许,在你们眼里我是一个长不大的孩子。可是,在此时,我多么想说:请让我自己来做,请相信我!小时候,我巴不得过着这样衣来伸手,饭来张口的日子,我想那是最无忧无虑的日子;可是现在我已长大,我想要做搏击长空的鹰,去探索,去领略大自然的奇妙;去经风淋雨,打造更坚强的翅膀,寻找属于自己的明天?
爸爸妈妈,请相信,没有你们的搀扶,我会走得更好。没有一阵暴风雨会让我胆怯,没有一种力量能改变我的拼搏。不经历风雨,怎能见彩虹;不经历艰险,又怎能成功;爸爸妈妈,请放开你们的手吧!让我能自由翱翔!