毕竟一个人的一生只有一次,区别只在于他有多重。
这是一个故事:一个人,小时候玩玻璃球,年轻的时候痴迷于打牌,到了中老年就痴迷于打麻将。就这样,他虚度了一生。当他遇见上帝时,他恳求上帝再给他一次生命,上帝答应了。那个人又重生了。但是他还是像以前一样年轻的时候玩玻璃球,年轻的时候痴迷于打牌。他到了中老年就迷上了麻将。直到他死了,他才意识到上帝的忠告。他懊悔不已。最后,他又见到了上帝。当他恳求上帝给他最后一次生命时,上帝很生气。那个人活该,下了地狱,再也出不来。人生有限。只能活几年。蹉跎的岁月总是让人感到懊悔。如果能换个角度想,以后的路还多着呢,不用因为走错路而哭。在有限的时间内做无限的事情。我不记得是谁说的了。但是这句话真的很值得玩味。人生是一个永恒的谜,我承认,我希望我能有两次生命,但是我怕我会像那个人一样,生活超出了预期。人生只有一次,我们都在青春里。不知道生命的意义,不知道生命的珍贵!
学生掌握自己的生活!