盼望的作文
太阳慢慢地升起,温度慢慢升高。那些隐藏在洞穴里的小动物慢慢地睁开眼睛,感受到柔和的温度。她们正向外面爬,想出来伸伸懒腰到处跑。花儿也感觉到了惬意的温暖,便伸开花瓣晒晒阳光,一朵朵五彩缤纷的花朵展现出了她们的美丽。蝴蝶正是被花朵的美丽所吸引,飞到了花瓣上细细欣赏。光秃秃的大树被一丝丝暖意包围后长出了新的树叶,迎来了新的生命。这,正是盼望的春天,一个赋予了生命的春天。
太阳就像是正在更加努力地工作,热情正在逐渐高涨,温度正在慢慢升高。慢慢的,慢慢的,温度还在升高。温度高到能让狗狗们吐出舌头坐在地面喘气。即使这样,那些植物却有了光热的眷顾、汗水的浇灌,于是开心地结出果实来。人们也兴高采烈的收集着、品尝着她们盛夏的果实,这时,雨水来了,他来给大地降降温,开始下雨了。大地上的生命正迎接着雨的到来。大地经过洗礼,一片温润。这就是盼望的夏天,一个赋予了付出和收获的夏天。
太阳开始累了,稍微休息一下,也有些困倦了。树儿们也好像开始休息了,树叶变了颜色,变得轻飘飘,有的开始掉下来。小动物们开始存储食物。这时,来了一个温柔的母亲,那就是风,风轻轻的把树叶吹走,也把花朵的花瓣吹走了。风也把树叶和花瓣吹到了他们可以生长的地方,让他们可以在那里成长,虽然那些花儿和大树会死去,但是那些坚强的种子会继续存活下去,并且让生命变得更加有意义。这,就是盼望的秋天,一个传递生命的秋天。
太阳开始下班了,变得有些慵懒,云替太阳继续上班了。温度开始下降,下降到了人们不得不穿起厚厚的衣服。树叶几乎全部没有了,花朵早就捂着被子。小动物们开始睡觉了,休眠是最好的模式。这个时候也来了一位安静的客人,那就是雪,雪慢慢的覆盖在树上,也覆盖在花朵上,也覆盖在小动物上,就像是一件衣服,轻轻的覆盖在她们身上,静静的保护他,让所有人都睡在安静的季节,这,就是冬天,一个宁静而安详的冬天。
冬天静静的过了,又到了赋予了生命的春天。所有人又会像以前那样生活,也盼望着能过不同的季节,盼望着能过上更好的时节。正是这些不同的想法,不同的愿望,不同的期待,才能让生活更美好。这,就是盼望的四季。