四年级暑假作文:茄子
有一天上午,我放学回家,看见一位阿姨推着一辆自行车在前面走着,车筐和车尾都装满了菜。火辣辣的太阳照在她身上,她的衣服被汗水湿透了,豆大的汗珠从她的额头上滚落下来。
突然,她的自行车后面的塑料袋破了一个洞,几个茄子从车上滚落到地上,而她却未察觉,依然继续望前走。我连忙帮她捡茄子,我捡了一路,最后阿姨终于到家了,她转身拿菜时,才发现茄子丢了。我赶紧把茄子递给阿姨说:“阿姨,您的茄子掉了,我帮您拣起来,现在还给你。”阿姨接过茄子高兴敌对我说:“谢谢你,小朋友,你真是一个好孩子!”到我家里去坐坐吧。”我摆了摆手说:“不了,我还要回家吃饭,妈妈会等急的。阿姨,再见!”
说完,我便撒腿跑了。回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听完笑眯眯地说:“孩子,你做得很对。要把帮助别人当成一件快乐的事。”听了妈妈的话,我想:今天虽然很累,但我很快乐,因为我做了一件助人为乐的好事。以后我会尽力去帮助那些需要帮助的人。