四年级暑假作文:暑假里
我在暑假里,我学会了几件事情,我非常的得意,因为我以前这一些事情都不会做,现在我都学会了。
第一件事情是帮妈妈洗洗衣服,以前我的衣服都是妈妈帮我洗的,现在我在妈妈的指导下,我学会了洗衣服,首先,放一点洗衣液在衣服脏的地方,然后,我用喝牛奶的劲,把衣服脏的地方洗干净了,虽然我的力气还是不怎么的大,洗的还不怎么的干净,可是我已经有了非常大的进步。
第二件事情是我自己倒水喝,妈妈爸爸以前说过:“丽姚水瓶里的非常的烫,你不要碰它呀!在暑假里妈妈让我尝试一下怎么样倒水,首先,妈妈在一个水瓶中放了半瓶水,我心里非常的紧张,我小心翼翼的把水瓶提起,然后,另一只手扶着水瓶的后面,慢慢的将水瓶中的水往茶杯里倒,最后,我终于把杯子倒满了水,妈妈非常的开心说:“哈哈!丽姚真厉害。”
在这暑假里,妈妈说我长大了,可以为她分担一些事情了,我真是高兴!