月亮出来了,小朋友们都进入了梦乡,晚风吹佛着粉底白点窗帘,小花儿在风中摇曳。这时一震哭声打破了宁静。原来是从另一个世界发出来的声音。我们去看看吧!
刚刚才和妈妈从“水疗店”冶好小水痘痘,回到房间的芬妮尖叫起来,原来是黑依把它的房间蒙上了一层死气沉沉的黑色油漆,原来可爱的粉红壁纸和家具被弄的一塌糊涂。芬妮气冲冲的闯进黑依的房间,知道吗?芬妮看到黑依的房间差点晕过去,昨天晚上米兰才和林氏夫妻林宝儿和林贝芬才为它整理好的房间,现在又成了一个猪窝。芬妮受不了了,指着黑依破口大骂:“你个小坏蛋黑依,自己房间这么乱,还把我的房间也弄乱。气死我了,我要让贝芬和宝儿好好处理你!”黑依撒腿就跑,也许是恶人有恶报吧。黑依被围墙挡住了去路。眼睁睁的看着粉蓝儿把它拉到了爸爸妈妈贝芬、宝儿面前,宝儿无奈的摇了摇头,看着贝芬。贝芬叹了口气说:“唉!打它骂它都没用,它还是一个样。对不起,芬妮,我们也拿它没有办法了。”“那么,我也不要你这样的“好”朋友了!”芬妮好字咬的很重,便传身离去。
芬妮好几个月不理黑依了,像它们根本不让识一样。黑依没有朋友,因为它太顽皮了。大家都躲着它,只有芬妮相信它会改变。黑依感到一种从未有过的悲伤、寂寞涌上心头。 一年一度的“流星雨节”到了,黑依默默的爬上日月崖,离开闹腾的人群,到了芬妮喜爱的昙花地里去了,黑依软弱的趴在了昙花中,回忆着和芬妮的一幕幕,哭了。眼水划过脸颊,流入了了草地。似乎昙花也开始了哭泣。流星划过,黑依不假思索的,带着哭腔对流星喊道:“流星,你若真像大家说的那么灵的话,那,那让我和粉蓝儿和好吧,让**什么都行!”这话刚好被查觉到哭声而来的芬妮听到了,便问:“那么你愿意改变自己,做个好孩子吗?”“芬妮!”黑依爬起来,一眼看到了打扮的漂漂亮亮的芬妮。像落水的人抓住了一块木板似的,急忙答应:“愿意!愿意。”
黑依再也不是那个坏孩子了,成了一个阳光、活泼、善良、懂事的好孩子。