四年级暑假作文
暑假里,我做了一件很有意义的事情,那就是帮妈妈洗碗。
一天中午,吃完饭妈妈就叫我去洗碗,这是我第一次洗碗。我首先把抹布和垃圾桶拿到餐桌旁,把掉了的米饭和菜都抹到垃圾桶里去,然后,在锅里接半锅水,放在灶台上烧热,再把要洗的碗放在锅里,把锅放在洗碗池上搁着。最后,在另一个池子里接满水,滴一滴洗洁精,就可以开始洗碗了哦!
我一只手拿着碗,另一只手拿着抹布,抹布要夹着碗,再向右转两圈。这样就可以把每个边都洗到呢!洗盘子和洗碗一样,洗筷子,就是先把筷子对齐,再一起搓,洗干净的东西全放在放满水的池子里浸着,就行了。
洗到最后一个碗了,我想到了一首歌:“洗刷刷,洗刷刷……”于是,我一边洗,一边唱,突然,我不小心把碗掉在了地上,“啪!”的一声,碗摔碎了。妈妈听见了,立刻来到厨房,看见我在捡碎片,我脸涨的通红。结果,我的手被划破了,流血了,妈妈连忙去给我拿创口贴给我包好。妈妈说:“剩下的事情我来做。”而我却坚决要洗。妈妈同意了,我把浸着的碗筷都放到了柜子和筷篓里了,再用洗干净了的抹布把灶台和餐桌擦干净。洗碗结束了。
哎!原来洗碗也不容易啊!