四年级暑假作文
暑假,父母带我回了东北老家。一天晚饭过后,我和妈妈步行去姥姥家。
我们走着走着,我对妈妈说:“妈妈,好安静啊!”“是啊”妈妈说,“这里远离了城市的喧嚣,每到夜晚都会变得非常安静。”我仔细聆听,偶尔会听见几声蛐蛐的鸣叫和远处传来的几声犬吠。再就没有其他的声响了。真是一个静谧的夜晚啊!
我们放慢了脚步,用心感受周围的一切。我一抬头,看见天上一丝丝的云彩均匀的铺开,像一块薄薄的纱。再加上皎洁的月光,就更加美了。一阵风微风夹着湿润的空气,轻抚着我的身体,让我感到无比的惬意。可惜我不是诗人,不然我一定写一首优美的诗来赞美这美好的夜晚。
我对妈妈说:“妈妈,我可以不走了吗?”妈妈说:“不行,你要去城里求学,我和你爸爸要去城里打拼,我们都有各自的任务。等你长大了,受了良好的教育,再回来建设更美好的家园。”是啊,家乡的夜晚如此的静谧,如此的惬意,让我感觉无比的留恋,我会加倍努力学*,将来亲手建设他。