四年级暑假作文:茄子
今天,“神厨”老妈教我一种饭——茄子盖浇饭。
我先把茄子洗干净,削成块,再把瘦肉切成丝,准备完毕,就开工了。我先打开煤气灶,把锅烧热,看到锅冒烟了,连忙往锅里倒上油,晃荡几下锅,让锅均匀沾上油,然后,磕了一个鸡蛋,“刺啦啦”欢快的歌声响起,看到蛋变金黄了,翻了个身,再煎一会儿,蛋就出锅了。等鸡蛋煎好后,放在盘子里,然后开始红烧茄子。我又往锅里倒上油,把油晃匀。再把靴成块的茄子倒进锅里,开始炒,炒了一会儿后,看到茄子变色了,把**倒进锅里,等**变白,倒上一点儿老酒。香气扑鼻而来,我一边炒一边咽口水。“可以倒酱油了!”妈妈在一旁提醒。我连忙拿起瓶子,“倒多少?”我看着妈妈。“大约浸没**就可以。”妈妈回答。我信心十足地倒好酱油,加入一碗水,盖上锅盖,转身看电饭锅,饭已经煮好了。我拿出一个小碗,压实后,覆盖在托盘里,把煎蛋放在饭上,再把锅中的茄子**汁浇上去,“滋滋”的回声和美妙的香味充满整个厨房。
我迫不及待地端着托盘来到餐厅,一坐下,便大口大口地吃起来,“唔,好吃,好吃······”我一边吃一边像小鸡啄米似的连连点头。“自己动手,丰衣足食”。我以后要多向妈妈学*。