四年级暑假作文:我的妈妈
世界上最伟大的爱,就是母爱。
这句话我并不懂得,以前我总认为妈妈不爱我,不疼我,常常和妈妈唱反调,她让我向东,我就偏向西。她让我写作业,我就看电视,有时把妈妈气得直流眼泪。
直到有一天,发生了一件事,我彻底改变了对妈妈的看法。今年暑假的一天,骄阳似火,太阳就像一个大火球,炙烤着大地,热得狗儿钻进树荫凉里,吐着舌头,不敢出来;热得爸爸穿个大裤衩子躲在电扇下睡觉;热的知了叫哑了嗓子,趴在树上**,一动不动。空气似乎都被太阳烧热了,只一小会儿,人就渴得嗓子直冒烟。
忽然,院子外传来一个卖西瓜的声音:“卖西瓜呀,卖西瓜呀,刚下来的西瓜,二块钱一斤。”妈妈听见了,三步并作两步,买了一个不大的西瓜。妈妈把西瓜洗干净后,切成了六块,我拿起瓜就吃,像猪八戒一样,一口气吃了三块,不一会肚子就滚圆了起来。妈妈站在旁边看着我说,不用急,吃慢点。这都是你的。我一听这话,剩下的几块,我就一一拿起来吃了几口,余下的就随手扔进了盆里。
等我吃完瓜,就去写作业,刚巧,有个一字我不会写,就去问妈妈,妈妈正在厨房里,厨房里的一幕让我这一辈子都不能忘记,只见妈妈正在啃我没吃净的西瓜皮,一点一点地啃,直到看不见一点红色,我的心一下子就在那一瞬间碎了,我一个箭步冲进屋子里,紧紧地抱住妈妈,号啕大哭起来,妈妈一下子全明白了我的心,她抚摸着我的头安慰我说;“娃呀,这些都是血汗钱买的,浪费了挺可惜的。”
从这件事之后,我像长大了似的,再也不敢惹妈妈生气了,妈妈的话就像圣旨一样,我认为能啃孩子吃剩下的西瓜皮的妈妈一定是世界上最好的妈妈。
这就是我的妈妈,一个爱我的妈妈。