四年级暑假作文:小乌龟
我们家的鱼缸里养着两只小乌龟,它们有趣极了,有时像一对好朋友,互相追逐着在水里嬉戏玩耍;有时又像一对冤家,老为争抢食物而发生“战争”;有时还像一对竞争对手,比赛攀爬鱼缸中的石头,登高望远。
有一天,小乌龟失踪了。我们全家总动员,在卫生间进行了“龟龟大搜捕”。我搬开储物柜,爸爸搜索浴缸的缝隙,眼尖的我一下子发现:在抽水马桶和墙壁之间的缝隙里正安静地蜷缩着一只小乌龟!不一会儿,爸爸在洗手池下面的盆子后面找到了另一只小乌龟。这下,两只小乌龟只能“束手就擒”了!
两只小乌龟重新回到了盆里,它们起先乖乖地呆着,还用小绿豆似的眼睛望着我,好像在说:“小主人,放心吧!我们再也不淘气了!”可是不一会儿,两只小乌龟又不安分起来。其中一只伸长了脖子,伸长前腿用力攀住盆壁,后面两条腿用力蹬着,很快就爬出了盆子,只是翻下去时太用力了,来了个硬壳着地,四脚朝天,好半天才翻过身来。这情景逗得我哈哈大笑。紧接着,另一只也再次“上演”离家出走这一幕。结果,它竟然跑到客厅的茶几下面去了,真是佩服呀!
这两只小乌龟,给我带来了好多快乐,我很喜欢它们。