四年级暑假作文
今天,我做了一道菜,名叫可乐鸡翅。这也多亏了妈妈,我才能做这一道菜,为妈妈分担!
暑假里,妈妈看到别的小孩都帮大人干活。妈妈回家后就用激将法来说:"你看其他小孩都帮大人干活,你呢?"我经不住妈妈的激将法,不假思索地说道:"干就干,我给你们烧可乐鸡翅。"说着,我把可乐和鸡翅都准备好。首先打开煤气灶。接着,我先把可乐倒进锅里,随后发出一种“嗞嗞"的声音像是在鼓励我一定可以的。过了一会儿,可乐就开始冒泡了,这还只是前题。然后我把弄好红色料的鸡翅粉墨登场了,再然后用锅铲左翻翻,右翻翻。我听妈妈说做这道菜是不需要油盐酱醋等东西,味道依旧是这么好吃。
鸡翅在锅里敖了一会儿,等到可乐干了再盛出来,这样就大功告成了!妈妈看到我把可乐鸡翅端过来时,大喜过望,用一种欣慰的眼神看着我,那一刻,我觉得我长大了!这件事我做成了!!!
我要为父母做许多有意义的事。