“啊!好可怕!好可怕!真是太可怕了!”我的家中传来一声声狂叫,原来我们家来了以为不速之客,那就是—马蜂。
今天,我一睡醒,睁开眼睛迷迷糊糊起床了,当我打开房门,突然一只马蜂对直向我飞来,我连忙往下一蹲,躲过了被马蜂蛰到的危险。可是马蜂却在我的房间里东飞飞,西飞飞,真拿它没办法。我越看越可怕,站在那儿一步也不敢走,生怕一动就招来马蜂向我飞来。后来我想一想,这也不是办法呀!最终,我鼓起勇气,拿起大毛巾往马蜂身上打去,可是我每次一打它,它就一闪,经过几次过招,我还是成功地把它赶到了阳台上去了,我赶紧关上房门,这样我就不怕马蜂再过来咬我了。
然后,我来到窗户旁边观察马蜂的一举一动,只见马蜂还在阳台里飞来飞去,好像在说:“快放我出去!快放我出去!”于是,我小心翼翼地来到阳台,把阳台的窗户打开,再悄悄地回到房间继续观察马蜂的动向。
过了好一会儿,马蜂还是没有找到出口,仍然在阳台里耐心地寻找出口,不知疲惫,一会儿飞到阳台吊灯上,一会儿飞到阳台玻璃上……最后,经过马蜂的不懈努力,它终于飞出了我家,回到了大自然,我真希望这只马蜂不要再到我家来做客了。
这个不速之客不仅给我带来了无穷的快乐,而且让我明白了做事一定要懂得坚持,这样才能成功的道理。