四年级暑假作文:学自行车
现在,小区里越来越多的人开始骑自行车了。每天出来散步,都可以看到一个个飞过的身影,就连比我小四岁的小朋友,也骑着自行车和朋友们一起玩。看到这些人,我心里也痒痒的,也想像他们一样,骑着自行车在小区里自由的闲逛。
第二天,我就和爸爸提出了我想买自行车,可是被爸爸一口回绝了。没办法,明的不行,只好来暗的。
我从奶奶那里打听到,在储物房里,有一辆很久没骑过的自行车。“管他呢,只要能骑就行!”我暗想。
于是,下午,我叫我的好朋友周岚一起帮我。
我和周岚偷偷的来到储物房。储物房脏兮兮的,一看就知道很久没有打扫。我和周岚没人戴了一双手套,开始寻找自行车。
我和周岚四处翻找,不一会儿,我们在一块大木板后看见了那辆自行车。
我和周岚商量了一下,于是,我们准备开始。
周岚力气大,由她搬木板,而我,只负责把自行车退出来就可以了。
周岚把木板抬了起来,我赶紧把自行车推了出来,可是周岚不小心松手了,木板重重的打在了铁桌上,发出“砰”的一声巨响。
我们下了一大跳,怕车子推出来了,把其他东西弄坏了。我检察了一遍,发现没有弄烂什么东西,才放下心来。
我们一看自行车,上面的龙头已经锈迹斑斑,轮胎也瘪了气。我们怀疑这辆车还能不能骑。
我和周岚拿来一瓶醋和一块抹布。我们把醋倒在抹布上,抹去上面的绣,又帮轮胎打气......过了一会,总算弄好了。
终于,我的自行车道路就要开始了!