四年级暑假作文:学自行车
“哈哈,我妈妈给我买了一辆新自行车喽!”我欣喜若狂地喊道。
醒目的海蓝色,灰黑色的车筐,两个以及小船似的一个踏板,还有其他三个思想闪烁着中国五彩缤纷时代光芒的彩灯。怎么样,我的新车市场不错吧?万事俱备,只欠骑车人了。
下午,我和爸爸换上新的停车场学开车喽!爸爸让我先尝试一坐,我的心脏提到了嗓子反弹,担心自行车坏了,怕伤害她自己的。
爸爸他们似乎看出了我的胆怯,走过来抚摸着我的头,鼓励我说:“别害怕,试一试,无论我们如何发展都还有我。”
听了父亲的话,我变得勇敢起来,他帮我扶着车,我小心翼翼地踩在车上,脚踩在踏板上,心像15个水桶——上下。父亲看着我,深深地说:“来吧,我的孩子!你能做到的!但当你骑车时,你必须向前看,以避免意外。
我跟着父亲的话,眼睛直视前方,踩着踏板,自行车慢慢地向上行驶。毕竟这是第一次,我的心总是在跳动,自行车像醉汉一样飞驰而去。
接下来,我总结了上次的经验,有信心在车上的地面上,一步一步去做。然而,这种自行车运行十分稳定,我不禁为他们感到骄傲,即使手头宽裕的。“汪般觎,要小心!”爸爸喊声打破了我的骄傲,我赶紧刹车,但为时已晚,连人带车摔倒在路边的草地上,直腿穿皮流血,好痛啊!我忍着痛,继续练车。
终于,我学会了我们骑车,也明白了一个没有道理:不论做什么事都要通过坚持,如果不能半途而废,将会导致一事无成。