暑假作文600字:学骑自行车
我曾经学做过许多事情,有些经历我都忘了,唯独只有学骑自行车的经历,使我至今记忆犹新。
那是暑假的一个星期六的上午,我去小姨家去找姐姐玩,在姐姐家里,我见姐姐的房间里没什么好玩的东西,便想起了姐姐停在楼下的自行车,我还不会骑自行车,正好让姐姐教我骑。我就对姐姐说:“姐姐,你能不能教我骑自行车啊?骑自行车啊?”姐姐对我说:“ok!没问题。不过,我现在很忙,不能带你去,等到下午再去怎么样?”我听了,对姐姐说:那下午就下午吧,只要能学到就行了。”
到了下午,姐姐骑着车子带着我,到了中心花坛,这里景色迷人,道路宽敞,很适合学骑车。姐姐先告诉我骑自行车的要领,再给我做了些示范,然后要我骑上了自行车,她在后面扶着我,不时的提示我,我踏着自行车慢慢地向前驶去。骑着骑着,车子便快了起来,风吹佩着我的衣服,我感到一丝凉爽的快意,顿时觉得后面很静,就往后一望,不见姐姐的人,却见她坐在花坛边休息,我一喜,我学会骑自行车了。我得意地回过头来,我一惊,前面有一个泥坑,要是掉进去后果不堪设想,我连忙按住刹机跳了下来。姐姐跑过来,夸我是个勇敢机智的孩子。我虽然学会了骑车,但还不是很熟练,这一次我不让姐姐在我后面推,让她当观众,我鼓足勇气又骑上了车。这一次我骑了十几个圈才下来。姐姐早已前来迎接我的胜利。我下了车高兴地大叫:“我会骑自行车了,我会骑自行车了。”我们俩呈现在喜悦之中,高高兴兴地骑车回家了。
通过这次学骑自行车后,我不仅学会了骑车,而且还懂得了“世上无难事,只怕有心人。”的道理。