学骑自行车四年级日记400字
今天是我的幸运日,也是一个难忘的日子,因为今天我学会了骑自行车!
今天我过生日,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,我推着自行车,急忙去向小伙伴们炫耀。我想:骑自行车有什么难的。想到这,我马上就坐在自行车上面,刚要开始骑,没想到一下子就从车上摔了下来,头摔出了一个大包,惹得伙伴们哈哈大笑。我觉得太丢脸了,急忙推着自行车就往家跑了。
回到家里,我赶忙让妈妈教我骑自行车,于是妈妈对我展开了魔鬼训练。妈妈告诉我,骑自行车首先手要握住车把,然后坐在车座上两脚用力向前蹬住脚踏板。此时我还不会,所以妈妈只好在后面扶住车子并向前推我。“哎呀呀……”一下子没掌握好,摔了一跤。我很生气决定不学了,转头就要走。妈妈说:“你的训练还没有结束呢,这才刚刚开始,怎么就能轻言放弃呢?快回来!”我想:对呀!我怎么能轻易放弃呢?我转过头来,接着学。不一会,我骑车的方法就掌握的差不多了,妈妈也不用在后面推我了。于是,我越骑越快,最后我终于学会了。妈妈跟在车后累得满头大汗,喘着粗气,不过,嘴边还是挂着一丝笑容。
我满怀信心地推着车又到伙伴们面前去炫耀,伙伴们对我会骑自行车是羡慕不已,决定在今年暑假让我教他们骑自行车。太好了,我也能当上小老师了!
通过这次学骑自行车,我懂得了做什么事情都不要轻言放弃,只要有信心,就一定能成功。这件事更让我懂得了母爱是多么的伟大啊!