暑假作文600字:学骑自行车
缤纷的寒假生活马上就要结束了,在寒假里我学会了骑自行车,是怎么学会的呢?请跟我来哦!
回老家的时候,爸爸骑了一辆自行车回来,姐姐说:我一定会学会骑自行车的!”爸爸说:“你学会骑自行车就自己骑去学校!”姐姐说:“我不,我学校这么远骑过去就迟到了!”我说:“不要说了,姐姐,去学骑自行车吧”姐姐说:“好的”。
姐姐上去试了一下,方向盘东歪一下,西歪一下,那就不用说我了,那可是我姐姐!姐姐应该比妹妹好一点的。
过了好几天,我每天学。不过有一天晚上,姐姐带我去一个没多少人的地方练骑车。我在那里不断地学上车:双手握车把,左脚踩同方向的脚踏板,右脚跟着往前走几步,看稳了,顺势右脚上去,蹬……我不停地踩,不停地跨,可是不论我多么努力也无法骑上车,尝试多少次之后,我还是失败了。
就当我想要放弃的时候,姐姐站了出来,她对我说:“不要放弃,走,我带你去兜风,让你感受一下骑自行车的快乐!”说着姐姐带我上车了,在车上我感受到了会骑自行车的汗水,会骑自行车的快乐!轻轻的凉风从我的面颊吹过,忍不住的就想说一句:“啊,真凉快!”我心想:“我会骑自行车,一定要带姐姐去兜风!”姐姐仿佛猜到我的心思,说:“只要你认真学,努力学不放弃,就会学成功!”
下车了,姐姐叫我再试一下,那时我心里一直在想着:“那清凉的风,我还想再吹”我脚一踩,一蹬,只听姐姐大叫:“上去了!上去了!”我心里想着:“我成功了,我会骑自行车了!”我兴奋得手舞足蹈,大声喊叫着。
后来我又经过练*,我终于学会骑车了。这让我明白了一个道理,只要坚持不懈,就会成功。