四年级暑假作文:骑自行车
我常常看到同学们骑着自行车你追我赶,心里羡慕极了。于是,我缠着爸爸妈妈给我也买一辆自行车。
刚开始,自行车上有辅助轮,我不用学,一骑就会了。同学们说,要把辅助轮去掉,才能学会。于是,我把辅助轮去掉。我骑上车,自行车完全不听话了,东倒西歪,心里非常害怕,一慌张重重地摔倒在地上,痛得我忍不住叫出声。一看,手掌磨破皮,裤腿也裂开了。正当我不想学的时候,我又看到几个同学骑着自行车追来追去的时候,一股倔劲又涌上心头。我想:我一定要学会骑自行车。于是,我又站起来,小心翼翼地骑上车,居然骑了几米远。我下了车歇了会儿,心里认真思考他们教我骑车的方法。真是亲身下河知深浅,亲口尝裂知酸甜。我又小心翼翼地骑上车,用力地蹬着踏板,骑了好几十米,正当得意地越骑越快时,突然一块大石头出现我面前,我紧张极了慌忙把车头转了一下,居然没撞上。我会骑自行车了!我高兴得跳了起来。
这让我明白了一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针。