我多想变成一颗星星,一颗闪烁着七色之光的星星;一颗不管夜空的云有多厚也能透过云层射出最耀眼光芒的星星;一颗钻石般坚硬的星星;一颗在冬天能散出淡淡暖意的星星;一颗在夏天能散发出淡淡凉意的星星;我多想变成一颗神奇的星星。
如果我能变成一颗闪烁着七色之光的星星。我就要在失明人的心中闪烁,把我的光组成各种各样的图案。我要给他们描绘春天花朵的艳丽,蝴蝶的舞蹈;夏天喷泉的盛开,冰棍的花样繁多;秋天高粱的丰收,各式水果的成熟;冬天人们五彩的棉袄,雪的白净。
如果我能变成一颗不管夜空的云有多厚,也能透过云层射出最耀眼光芒的星星。我就要在茫茫大雾中为水手们引路,让他们的航行十分顺利,每一次都能成功脱险。
我还要为在森林中迷路的人们照亮前方面的路,为他们赶走野兽,带他们走出森林。
如果我能变成在夏天能散发出淡淡凉意的星星。我就要在游泳池中散发凉意,让孩子玩得更尽心。我要在孩子们的冰棍边散发凉意,让孩子们水中的冰棍化得慢一些,让他们更凉快。我还要在人们身边散发凉意,让他们更凉爽。
我多想变成一颗神奇的星星啊!