我有许许多多的愿望,如:考试得第一名;长大当一位音乐家;或者成为一名海军……
但是我现在有一个小愿望,就是希望今年能成为24点的参赛队员,为班级争光。刚开始,我和妈妈练题时,我老是计算不上来,渐渐地我像气球一样开始泄气了。可是妈妈安慰我说:“不要泄气,只要有愿望,就要靠自己的努力来实现,其实不管有什么愿望都可以实现,只要你努力了,你付出了,就一定能得到好结果的。”听了妈妈的话,我就开始勤奋起来了,每天坚持练两小时,渐渐地我发现完成一道题只需要三秒钟,就连妈妈都比不过我了。
终于到了选拔的时候,王老师先从班里挑出了十名同学进行选拔,其中就有我,我兴奋极了。第一波答题的时候,我心里有点紧张,但是老师出的有些题都被我抢答了,而且总是答对,终于结束了第一波,一下子就淘汰了三名同学,我担心自己也被淘汰掉,于是我更加专心地计算。第二波选拔开始了,可能是由于我太激动的原因,所以只答了几道题,当老师宣布名单的时候,我在心里默默地说:“这次一定有我。”可是,意想不到的是我竟然过关了,我高兴极了。第三波比赛开始了,这回我们不分上下激烈地答着题,选手们一个个都专心致志地计算着。最终老师没有宣布名单,老师说:“下个礼拜二,再比拼一次。”我高兴极了,因为我被留下来了!
我会利用这几天的时间,勤奋努力的练*,这样到最后一关时才会发挥出最好的成绩来争夺参赛的资格。虽然做题很枯燥,但是我想实现愿望时的我,一定是最开心最幸福的。