一天放学,我正漫步在回家的小路上。忽然,天边美丽的云彩消失了,天空变得漆黑一片,天上下起了倾盆大雨,一根根“银针”从空中密密麻麻地落下。我本能地双手护在头顶。啊!瞬间,我全身长满猴毛,原本的衣着和书包早已无影无踪了。呀!我头上怎么戴着金冠?难道我变成斗战胜佛孙悟空?哇,我喜不自禁,一蹦三丈高!
我马上拔下一根猴毛,试试我的法力。“让大雨消失,火彩虹出现!”说时迟,那时快,天空中出现一道绚丽多彩的火彩虹,犹如千万只彩龙飞舞。两水夹明镜,双桥落彩虹,真是难以见到的奇观呀!
接下来,我又唤出了筋斗云,翻到唐朝。寻宝是我最感兴趣的事。在路人的指引下,我来到一家陶器店。唐三彩马!它微微回头,显得气宇轩昂,炯炯有神的双目,精神抖擞,一种灵气突显而出。它肌肉紧绷,蓄势待发,准备驰骋疆场,英勇无比!加上绚丽的釉彩,真是绝妙之至!我马上变出一大堆的元宝,把所有的陶器珍品买下。满怀喜悦的我又去拜访我的偶像——大书法家褚遂良,让他教我书法的诀窍,让我的书法大有长进。临别时他还送给我一幅亲笔作品,真是如获至宝啊!
背着一件件宝物,我又腾空一跃,来到花果山水帘洞。一看到我回来了,猴孙们立即拥了上来,又是按摩又是捶背。“我不在的日子,辛苦大家了!这些唐朝的奇珍异宝送给大家!”我拿起一件又一件宝物发给大家。猴儿们恭恭敬敬地收下礼物,又拉着我来到水帘洞口。“大王,您走的这些年,我们在瀑布周围栽了一片桃花林,现在硕果累累。”“走,瞧瞧去!”一个个晶莹圆润的大桃子挂满枝头,真是令人垂涎三尺。我随手摘了一个大桃子,大口一咬,突然“扑通”一声,哎呀,我掉到了床底下,原来竟是一场梦!
如果我真的变成孙悟空该多好啊!