豆芽大家都吃过也见过却不知道它是怎样形成的?你们一定以为豆芽是某一棵种子埋在泥土里发芽而成的。其实并不是你们想像中那么简单,说起来还真令人难以置信。
绿豆看起来是绿色的没有嫩嫩的小叶子,但它还能变成小豆芽呢!绿豆在水里泡上个一二天,它就会渐渐的把肚皮张开,绿皮脱开了,露出了又一个白肚皮,这是第一天生长的过程。
第二天肚皮张得越来越大,好像,是要换上一件新衣服了,那白白的身体从绿衣里脱出了一大半,我惊奇地张大了眼睛,仔细观察,太神奇了!“一棵小小的绿豆能变成小豆芽最后会不会长到天上去呀!”我不禁这样想。又想想妈妈带我到市场里我所看到的豆芽,没有我想象中的那么长,我失望了,但失望里还带着一份高兴,以为我的豆芽长出来了!
第三天的清晨,我一大早就起了床,我的豆芽有叶子而且变长了,我高兴地欢蹦乱跳,这回我明白了一个道理,有时候不能相信别人的话,要自己亲身经历才会知道。