我想变成什么的作文
上课了,沈老师在黑板上布置了每周要完成的作业,刚放下笔,门口就来了几个同学,沈老师只好再一次拿起粉笔来跟刚来的同学讲每周作业。沈老师刚在黑板上写了一笔,可不见这只粉笔写出的笔画。沈老师可能觉得写得还不够重,就用力再写了一笔,可粉笔好像想捉弄一下沈老师,故意写不出来字来。
沈老师似乎发怒了,将粉笔用力在黑板上划了一下,还是不见痕迹,不过却出现了橡皮屑,沈老师好像看出了问题,把粉笔在手上用力地按了按,粉笔竟然弯曲了!下面的同学都狂笑起来。这根本就不是什么粉笔!竟然是伪装成粉笔的橡皮!
沈老师幽默地说了一句话:“看来粉笔跟我有仇啊。”顿时又是哄堂大笑。但是我觉得很奇怪,明明是粉笔怎么可能又变成橡皮呢?难道是后来的同学有魔力?
这时,沈老师说:“现在开始写作文。”我想:这不就是个好灵感吗?对,就写这件事。沈老师看了我的命题也赞成,还把这支“伪粉笔”拿过给我摸了摸。咦?竟然也是硬硬的,与粉笔差不多。乍一看,还真分不**伪啊!
我想:如果把“伪粉笔”拿来给我们班的林老师写的话,那老师可就上不了语文课了……
写完作文,我还是把橡皮还给了沈老师。不知这“伪粉笔”是哪位同学放在黑板那里捉弄沈老师的。