小时候,我曾模仿爷爷背着手走路,模仿爸爸戴着眼镜看报纸,模仿妈妈穿高跟鞋,涂口红……最让我难忘的就是模仿爸爸喝酒。
有一次,爸爸带我去饭馆吃大餐。见爸爸点了一瓶啤酒,我便问到:“爸爸,什么是啤酒呀?”爸爸点了点我的鼻子,笑呵呵地说:“就是一种饮料呗!”这时,啤酒来了,我嚷着要爸爸给我喝啤酒,可爸爸却说小孩不能喝。我心里想:“哼!爸爸一会儿说是饮料,一会儿又说不能喝,真是的,爸爸明明想自己独吞嘛!”
吃完饭后,我们回到家里睡觉,可我怎么也睡不着,在床上翻来覆去的,心里充满了很多疑问。
早上,一缕阳光照耀在我的房间里,使我的房间充满了生气。这时,爸爸叫醒了我,一本正经地对我说:“陈洁,我和妈妈今天要出去办事,你可要乖乖地呆在家里哦!不要淘气,知道了吗?我在冰箱里放了果汁,你要是渴了,就到冰箱拿。”我心不在焉地“哦”了一声,就去看电视了。过了些时候,我口有些渴了,就打开冰箱,正要拿起果汁喝,突然看见冰箱的底层摆放着一瓶啤酒。我眼睛一亮,拿出啤酒来,急急忙忙地跑到客厅。我费了九牛二虎之力才打开啤酒盖,啤酒溢出了白色的“浪花”。我小心地抿了一口,一股清爽的味道流进了我的心里。我想:“爸爸就是小气,不让我喝这么好喝的饮料。”然后,又大口大口地喝了起来。不一会儿,一瓶啤酒被我喝得干干净净。我的脸不知不觉发烫了,头脑有点隐隐约约地疼痛,过了一会儿,头越来越痛,就倒头呼呼大睡。爸妈回来了,看见我和空啤酒瓶一起躺在沙发上,就知道怎么回事了。
不知过了多久,我睡醒了,看见爸爸妈妈在身边,妈妈一脸严肃的模样吓了我一大跳。我丈二和尚——摸不着头脑,便问爸妈我怎么了。爸爸好像摸透了我的心思,就一五一十地告诉了我,我不好意思地低着头。从此,我再也不敢喝酒了。
这就是小时侯的我,傻乎乎的我。