这世界上的事物有许多,多的数不过来,如果我是一盏路灯,我将永远不能行走,去不了我想去的地方。
如果我是一盏路灯,每天都会有形形色色的人从我面前走过也会有许多不同的事情浮现在我眼前,左右还有我的同伴陪着我,那是多么的悠闲自在啊!如果我是一盏路灯,我可以看到蚂蚁们在笔杆上散步,可以看到小鸟在电线上唱歌,可以看到百灵鸟在大树上吊嗓子,我还可以看到旁边院子里的消极在觅食。
如果我是一盏路灯,人们在晚上找不到路的时候,我可以为他们指引回家的路,小孩子晚上害怕一个人睡觉,我就会把微弱的灯光照进他们的屋子。每天都会有辛苦一天的警察叔叔们从路边走过,我会让他们回家的路上都有着光芒。
如果我是一盏路灯,每当夜幕降临,我就会把大地照得如同白昼一样亮,人们哪里需要我,我就会出现在哪里!
如果我是一盏路灯,白天的我好像并不起眼,但是晚上却哪里都少不了我!如果我是一盏路灯……