望着夜空明亮的星星,心想:“做个星星多好哇,整天不用考试,写作业,还可以在天空自由自在地划来划去,闪着明亮的大眼睛,啊!匆多快乐哇!”
忽然,我觉得身体变轻,渐渐地升上去了,一看,呀!我变成了一颗星星,我看见一些人在黑暗中收谷子,很多谷子都洒了,他们都不知道。有一个同学放学回家。没有路灯,路的中间有一个小石头,一不小心摔倒了。我难过极了,要是我能变得更亮一点就好了。渐渐地,天亮了,我便在天空自由自在地划来划去,不知不觉中,我划到了广寒宫,我看到了玉兔正在吃草,我问玉兔:“嫦娥在吗?”它说:“在屋里织月光”。玉兔告诉我,月光可以让自己变得更亮更美。要是我也有“月光”那该多好哇!
我走进屋,把我的愿望告诉了嫦娥,她给我仙钱和神针,说:“织月光的方法和简单,用针一划,出现了金线,绕十圈,成一缕月光,一缕月光 可亮20天。”我更按照她说得方法去做,我织着织着,一不小心,针扎到了我的手,可是,我一想那个同学伤心的样子,我还是忍着疼,织了下去。
织出月光后,它照在我身上,使我变得亮晶晶的。我发出耀眼的光芒,迷路的人看到了我,兴奋极了,因为他们终于找到了方向,我看到他们高兴的样子,心里像吃了蜜一样甜!
“优优——”起床了!唉!原来是梦。