俗话说:“人无志不立”。我的理想是长大后成为一名企业家。
小的时候,妈妈就给我讲许许多多名人的故事。其中有一个家喻户晓的人物让我印象深刻,他就是中国首富——李嘉诚。李嘉诚从小勤奋好学,吃苦耐劳,艰苦创业,终于成为中国首富。他成功之后,乐善好施,为穷人做了很多好事,受到了大家的称颂。听了李嘉诚的故事,我树立了这样的理想:长大后,当一名企业家。我要赚很多很多的钱,做很多很多的好事,来回报老师,回报母校,把贫穷的家乡打扮得更美丽,带领大家脱贫致富,让大家过上好日子。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引人走向黎明。我坚信:只要我认真学*,吃苦耐劳,勇往直前,理想一定会实现的!