我走在一条人山人海的大街上,脚步悠闲地踏着,一个小朋友从我身边飞奔而去,害得我差点摔倒,我心想:“今天,也倒霉透顶了,我刚被妈妈骂了一顿,现在又被…哎!”我为了甩掉倒霉运,只好使用我的“超能力”了。“变成小河”我闭着眼睛心想。
这时,我的身子越升越高,腰也阻拦不了“升长”,不一会儿的功夫,腰都差不多有十几米了,当我睁开眼睛时,我的身子在一点点变得透明,不一会儿,一条清澈的小河变成了我。
我正悠闲晒太阳的时候,突然传来了一声“嘶”地一声音,原来是我们班的瘦汉子在吃零食呢!他吃起东西来,那叫一个快,瘦汉子吃完了他的零食,准备去玩的时候,他好似发觉了一个问题,垃圾到底丢哪儿?只见他往那边瞧一瞧,这边看一看,最终,他盯住了我。瘦汉子把垃圾一丢,不偏不倚地落在我的身上,“啊!这可真痛啊!”垃圾袋那锋利角如同虫子般叮咬着我。“瘦汉子,等我变回去了,看我把你怎样!”我在心里大喊道。
就在这时,一位大人走了过来,手里拿着渔网,看来像是捞鱼的,他环顾了四周,看见了我身边的垃圾袋,急忙俯下身子,用鱼网把它捞起来。顿时,我的身体不痒了,也舒适多了,我心里由衷的感谢他:谢谢你,让我回归了舒适。
因为我的期限是五个小时,不一会儿,五个小时就过去了。我心想:“每当我把垃圾丢进河里的时候,从来没想过小河会痛,今天,我领会到了,因为保护环境,人人有责!”