我想养的小动物作文
一对长长的耳朵竖起来,外加一对如红宝石般的眼睛,身体毛茸茸的,还有一个小小的尾巴,三瓣嘴不停地在咀嚼食物,你们猜这是什么动物?这就是小兔子,我最喜欢的小动物。
去年夏天,我在外公的农场里见过兔子,外公养了很多兔子,有灰色的兔子,也有白色的兔子,有身体健硕的大兔子,也有憨态可掬的小兔子。如果没有人打扰他们的话,兔子就会在自己的窝棚里悠闲的吃着菜叶和萝卜。但是一听到风吹草动,兔子就会受到惊吓,开始奔跑和到处乱撞。
兔子喜欢生活在既清洁又干燥的环境里,干净的环境会让它们生长的更好。兔子不喜欢潮湿、肮脏的环境,这样它们就会生病。
我喜欢可爱又干净的兔子,我希望自己能养一只小白兔,每天喂它新鲜的胡萝卜和菜叶,把它的窝打扫的干干净净。