我想养的小动物作文
我想养一只可爱小猫,因为它非常可爱。
他的身子摸上去毛茸茸的,像绸缎一样光滑非常惹人喜爱。小猫的耳朵渐渐地,虽然很小但很灵敏,哪里发一点响动小猫的耳朵都能听见,就像一个“雷达”一样。最引人注目的还是那圆溜溜的大眼睛,犹如闪闪发光的黑珍珠。小猫三角形的鼻子下面,有一个小小的嘴,旁边有一些又细又长的胡须,像一个个小针。用来测量老鼠洞的大小。小猫的四肢虽然短但是跑得快。最好玩的就那长长的尾巴,好似一条鞭子,高兴的时候会放下,生气的时候尾巴会炸起来。
小猫很爱干净,经常舔自己的身子,小猫擅长爬高和跳跃,也会帮助人类捉老鼠,捉住以后,它就咬住不放,好像在说:“看,主人!我好棒啊!”如果我有一只小猫,我会给它舒服的小窝,让它好好的休息,给它做好吃的,让它胖胖的,我还会把它当作好朋友,我休息的时候,让它和我一起玩耍,我开心的时候,我会分享快乐,我难过的时候,让它靠在我身边。
我真想拥有这样一直小猫啊!