我想养的小动物作文
我想养一只小仓鼠,为什么呢?因为仓鼠毛茸茸的,太可爱了,当它害怕的时候会缩成一团,像个小毛球,他开心的时候会在滚轮上不停的跑,滚轮就不停的转,滚轮转的飞快,我都看晕了。
我央求妈妈让我养一只仓鼠,可惜我妈妈不让我养,我再三追问为什么不能养小仓鼠,妈妈说第一,你要给小仓鼠买一个小房子,每天给他喂食喂水,照顾它,你自己还照顾不了自己呢;第二,小仓鼠的房子每天清理大便非常麻烦,如果不及时清理就会臭臭的,你愿意做吗?第三,弟弟还小,伸手去碰会被小仓鼠咬到,太危险了。我托着下巴想了想,唉,还是算了,等我长大了,我一定要养一只小仓鼠,把它照顾好,让妈妈看看。