我养的小动物作文
我非常喜欢养小动物,尤其是养小狗。
人们都说:狗是人类忠诚的朋友,所以我很喜欢养狗,记得我小时候。爸爸从爷爷家抱回来一只可爱的小狗,样子很招人喜爱,一身黄色的长毛,我不由得就想和它玩,我给它起了一个响亮的名字“黄黄”。它喜欢吃肉,有一次,我去喂它,为了试探它的聪明程度,我把肉握在手里,“黄黄”一下子就闻到了肉味,它不断地向我摇尾巴,做了许多搞笑的动作,想让我把肉给他它,它见我没有给它的意思,就跑过来咬我的鞋,然后用“我可以吃吧?”的表情看着我,想在祈求主人的样子。
它不仅爱吃肉,也爱打扮,像一个小淑女,爱美,爱干净。有时候它趴在我的旁边,用舌头舔我的手,意思是让我给它梳毛,在舒服温暖的阳光下,摆出一副悠然自得的样子,如果我不理它,它就自己用爪子乱抓。
“黄黄是我最好的伙伴,我很怀念和它一块相处的日子。