亲爱的妈妈:
我想养一条热带鱼。皮皮家原来有一条孔雀鱼,瞧它那多姿多彩的身体,在水中翩翩起舞,真是小巧玲珑,可爱极了。
我会在水中训练它,让它变得十分乖巧,它训练好后,我会把它放进大鱼缸里。也许,缸里的那三条红金鱼也需要一个新玩伴了。我相信,经过我训练的热带鱼会与那三条红金鱼相处得十分融洽,它们四个会成为我最喜爱的伙伴。
您只用买热带鱼就够了,我会喂它适当的食物,换水我也包了。
您没事的时候,看看热带鱼为您来的“表演”,由热带鱼自己当“导演”,会让您心情愉悦的。
妈妈,我真的想养一条热带鱼,求求您了!