我养小动物的作文
我家的卫生间里,摆着一个长方型的笼子。这个笼子是用铁丝做的,白绿相间,还有三个可爱的小门。小兔、小狗、小鸟、小猫……可以从这个门进、那个门出,好极了。可是,现在,这个笼子空空如也,里面什么动物也没有,每次我看到它,就想到了一件让我后悔的事。
今年3月,我妈妈从外地出差回来,带了一只呆萌的小兔。它有一双黑溜溜的眼睛,身上绣满了黑白花纹,就像墨汁滴到宣纸上荡漾开似的。它来了,我很高兴,心想,我要好好养它,每天给他吃新鲜的叶子,给它一个温暖的窠,送它一条小毛巾,让它出笼悠闲地散步,让它成为我最好的朋友。
几天过去了,小兔越养越肥,身体圆滚滚的,像个小雪球,更加可爱了。小兔养得这么好,还大有我爸爸的功劳哩!他每天大早去菜市场买最新鲜的胡萝卜缨子,带回家给它吃。
过了几天,我爸爸要出差,临走前嘱咐我们,要好好养小兔,千万别粗心。我拍拍胸脯说“一定做到”,我一定每天给小兔喂萝卜缨子。
在爸爸要回来的最后一天,竟然下了一天的大雨。雨水掌控了整个城市,地面上的积水达到了三四十厘米。家里的缨子全部都被兔子吃光了,而我们没办法出门,怎么办才好呢?我们先把兔子带到阳台上,让它吃阳台上的种植物,结果种植物都被吃成了光秃秃的。这时候,大水还是没有要退的意思,妈妈无奈地摇摇头说:“我们把冰箱里最后一根茄子给小兔吃吧!”我觉得没关系,因为菜和茄子都是蔬菜呀,兔子应该会喜欢的。我拿给兔子吃,它果然大口大口地吃起来。
爸爸回来了,小兔还帅帅气气地看着他。爸爸听说我们喂它吃了茄子“糟糕!”一声就出了门,急急忙忙去外面买菜。可是,等爸爸回来时,兔子突然全身无力地趴了下来,喂它吃最喜爱吃的卷心菜和萝卜缨子,它都不搭理。最后,它的眼神痴呆了。这时候,我知道,兔子已经死了。
想起这事,我现在还会想哭。现在,我们一家再也不敢养小动物了,怕再养就又失去一条无辜的生命。我们买了几百粒植物的种子,在我的精心照料下,长出了一百三十多株稀奇的植物,摆放在我房间的窗台上。