我最喜欢的动物是鹦鹉。它的身体小巧玲珑,样子十分可爱。它的嘴尖尖的,像鱼一样。它整天叽叽喳喳、活蹦乱跳的,光滑鲜艳的羽毛更是引人注目。
鹦鹉是植食性动物。它们常吃果子、果壳、谷子等。有时鹦鹉也吃一些昆虫。
鹦鹉性格温顺,想必大家都听过鹦鹉学舌吧!这就是它最大的一个特点,那就是会模仿人说话。我们小区里面有一只鹦鹉,它经常在笼子里自言自语,常常招来许多围观的人。每次当我说“床前明月光”,它就会说:“疑是地上霜”。我高兴极了,从此以后,我就每天来到这里,教它说一些诗词。我教它说:“举头望明月”它也跟着说:“举头望明月”,我非常有成就感。
鹦鹉还不容易生病,不容易死掉,而且还耐冷。如果在冬天的时候,使它的生活环境变得热起来的话,它反而会因为温差变化太大感冒。
听了我的描述,你们是不是也很喜欢鹦鹉,是不是也迫不及待地想教鹦鹉说话?