我有一个好朋友,它的名字叫“大熊”。它在我爸爸原来工作的地方。以前,每到周末我就会和它一起玩耍,真是开心极了!
它的脸长长的,眼睛是椭圆形的,眼珠黑黑的还有点发光呢!它的耳朵像大象耳朵似的总是耷拉着。全身金黄色的毛长长的,看起来很顺滑,摸起来软软的。当它跑起来的时候,金色的长毛随风飘动,显得格外威猛帅气。
它不但性格温顺,而且还非常聪明。它虽然看起来很威猛,但是却很温柔,特别喜欢和小孩子玩,不会伤害我们。它可以给盲人带路,还可以帮人寻找丢失的东西。爸爸说它的智商是狗狗中的第四名呢!每次我们见面,只要我伸出我的右手,它都会伸出它的前爪和我握手,真是有趣极了。
大家猜到它是谁了吗?对了,它就是金毛。现在,我不能每个周末和它玩了,非常想念它,所以我想养一只和“大熊”一样的金毛。