在这整整一年里,我总在寻找。当我得知自己又大了一岁时,回过头来看看一年中走过的路,我欲说还休。没有人知道在一段普通的时光里,我经历了多么大的痛苦和多么深的失落,也没有人明白我所感受的点点微不足道的欢乐,还有那些没有人珍惜的或悲或喜的泪水。
我常常会想起初中的时光,会想起那些给我带来欢笑、烦恼、紧张、感动、无奈的同学,会想起那座单调白色教学楼,还有那片总也建不好的操场。以前,我一直以为自己是一个内心冷酷的人,我相信自己可以很潇洒地甩甩头离开这个学校,头也不回。可是当大家乐呵呵地照毕业照时,我突然有了哭的冲动。面对这个盛载我和我的情感三年的地方,我发现心中所谓的冷酷土崩瓦解。
人们常说失去了才知道珍惜,就像我坐在高中的教室里痴痴地回忆。原来我是那样喜欢那种单纯的日子。曾经被老师的几句话教育得服服帖帖,一脸胆怯和天真的笑容,和现在的种种叛逆比起来,总让我心里紧紧的、空空的。那时我可以那么肆无忌惮的笑,那么旁若无人地恸哭。而现在我背负着幼稚的成熟和深沉迷失方向。我没有想到一次失败会这么深刻这么彻底地改变我,甚至我的思想、性格和情感。我只是不清楚地知道那一次忧伤像毒药一样渗透到全身,一个开朗得不象样的我完完全全被置换了一棵忧郁得绝望的心。我不知道我流了多少泪,我发现,原来一个人的泪水可以有这么多。
说实话,那次失败并没有给我带来太大的损失,因为那些已经淡出了人们的记忆。现在的我依旧可以做得很优秀,依旧有人羡慕,甚至比以前更出色,可我在也找不回那种因为棒棒的成绩就乐不可支的欢欣了。我只是想:爸妈应该开心了。