夹弹珠作文
“叮铃铃”,上课了,在同学们期盼的眼神中,冰冰老师来到了教室,像变魔术似的变出两盒珠子:“同学们你们猜猜这是要干什么呢?”“下跳棋?”、“弹珠子?”同学们议论纷纷,谁也不知道老师葫芦里卖的什么药。“哈哈,今天我们要举行夹弹珠比赛。”顿时,教室里炸开了锅。
游戏规则是:全班同学分成两组进行夹弹珠比赛,能在最短时间内将杯中的弹珠夹到另一个杯子里为胜。每个人一次只能夹一颗。
游戏开始了,我们队我打头阵。我以前就和妈妈玩过这个游戏,自然不觉得害怕,我信心十足地走到杯子前,目不转睛地盯着一颗蓝色的珠子,拿起筷子径直夹下去,可筷子刚要跟它来个“亲密接触”,珠子就赶紧跑开了,我费了九牛二虎之力才把这颗珠子驯服。我右手夹着珠子,左手托在下面,像在护送一件宝物。我边走边默念道:“珠子宝宝呀,你听话一点,让我安全地送你回家。”珠子像听懂了我的话似的,躺在筷子上,睡起了大觉。只听“咚”地一声,珠子不偏不倚地落到了杯子里,我心里乐开了花。
轮到小薇了,小薇忐忑不安地来到杯子前,低着头,盯着珠子,她小心翼翼地夹起珠子往后运,“千万别掉!千万别掉!”小薇自言自语地说。可珠子好像故意在跟她作对,还没走两步,珠子就“叮叮叮”地落到地上。队员们急得直跺脚,小薇垂头丧气地回到了座位。好在最后我们队还是赢了。
夹珠子大赛在同学们的欢呼声中结束了,我多想再玩一次啊!