夹弹珠比赛作文
“加油……加油……”一阵阵欢笑声从学校操场上传来,拉开了夹弹珠比赛的序幕。
吃好午饭,我们如同一只只欢快的小鸟,蹦跳着来到操场上。首先上场的是301班。只见那个小个子男孩弯着腰,利用卡角的地方去夹弹珠,一口气夹了十多个,看得我目瞪口呆。308班的一个高个子女同学一双灵巧的小手在盆里盆外运转自如,看着他们都轻松自如的样子,我觉得这个问题不大。
终于轮到我上场了,水里的弹珠就像一条条顽皮的小鱼,滚来滚去。我夹起这个弹珠,它往左边溜跑了;我夹起那个弹珠,它往右边溜去了。刚才还乖乖的弹珠,遇到我转眼间仿佛变成了一个个顽皮的小娃娃。二十秒钟内,我只夹上来5个弹珠,刚才还得意的心情被无情地跑到了九霄云外。
通过这次夹弹珠比赛,我终于明白了:一个得意忘形的人,总是在骄傲中毁灭了自己。