夹弹珠作文
今天,老师和大家做了一个小游戏---夹弹珠比赛。
上课前,老师从袋子里掏出了六个漂亮的玻璃碗,三双筷子和一些弹珠。这时,有些同学好奇的跑过来问:“老师,咱们这节课要干什么啊?”老师笑而不语,有些同学似乎已经猜到老师要干什么了。
上课铃响起,上课了,老师说这节课要进行夹弹珠比赛!全班沸腾了,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。赛前,老师宣布了规则:台上的三位同学拿筷子把弹珠从一个碗里夹到另一个碗里,当老师喊停时,三人立刻放下筷子,最终哪个队碗里的弹珠多,哪个队就获胜。
首先,老师选了三位同学上场,分别是小李,小戴和小敏。我们组的小戴三步并作两步冲上讲台,大家呐喊着为他加油。站到讲台上的三人紧张得头上直冒汗,老师喊了一声:“开始”!他们三人立刻拿起筷子就开始夹弹珠。只见小敏眉头紧锁,紧咬嘴唇,她身子前倾,左手撑在讲台上,右手飞快得把弹珠往空碗里夹,他们组的同学都拍着桌子有节奏地大声喊着“小敏加油!小敏加油!”再看看我们组的小戴,他和小敏完全不同,他面带微笑,一脸轻松,仿佛胜卷在握一般。而旁边的小李紧张到手都抖起来了,他刚夹起一个弹珠,那枚弹珠却不听话的从他的筷子间滑落,蹦蹦跳跳的跑到台下了,底下的同学也着急了,赶紧帮他捡弹珠……
一时间,加油声、呐喊声、欢呼声、叹气声都快把教室的房顶掀翻了。比赛到了最关键的时刻,台下的同学都急的站了起来,努力的张望,不住地为本组同学加油。
最后,老师喊了一声:“停”,台上的同学立刻放下筷子。老师又请了三名同学上去数珠子,第一组夹了9个,我们组夹了21个,第三组夹了13个,我们组赢了!我们组的同学欢呼雀跃,其他两个组一片叹息。
又一次比赛开始了,这次我们组出站的是人高马大的大傅,另外两组出战的是小梁和小乐。本以为人高马大的大傅会帮我们再次“夺冠”,但是,我们败下阵来!只夹了11个,第三组赢了,他们组居然夹了23个!
叮铃铃,随着下课铃声响起,快乐的游戏结束了。