梦醒了,人散了,起风了,我们在成长中遗忘了笑容。
——题记
岁月带来的遗忘,深刻,简单。
小时侯,自己很爱笑,很爱让牙齿晒太阳。曾经的我简单的以为这就是我的性格,太天真,以至于我是那么快的遗忘,那么快的放得下。现在看起来,曾经,只是奢望。
长大了,懂事了。心中的单纯已不复存在,被填充的更多的是忘记。
妈妈很爱我,我知道,也很明白,小时侯我也很爱她。可是现在却什么也记不住了。妈妈的生日,没有礼物,我的遗忘;妈妈做的饭菜,没有笑容,我的遗忘;妈妈的爱,没有回报,我的遗忘……
我也不明白对岁月我是喜爱还是厌恶。没有恨,也没有疼,只是淡淡地可悲和丝丝的感伤。
所有的人都在告诉我要“拿得起,放得下”。可是,我忘却了曾经我拿起过什么,这就是岁月的无情与可悲之处。
老师总是希望我们抓住童真,抓住以前的纯善。可是我已经与它由一个世界的相聚变成了两个世纪的飘零。它就像无根的野草,飘呀飘,摇呀摇。我想去抓住,可是它走的太快了,尽管我很努力,却还是无能为力。马上,遗忘像一枝白色的笔又将我们的心灵填充为空白。
如果有再次选择的机会,我一定将自己把握地严严实实,不让岁月乘虚而入,抢走心灵的美好,带来可怕的遗忘。
我害怕听手表的声音,滴滴答答。每一秒就这样走过,每一次遗忘就这样过来,一遍又一遍地腐蚀了我们的心。岁月带走的,我们再也找不到了。岁月带来的,只剩下对过去的遗忘。
我们躺在鸟鸣的山坡上,笑着在阳光里仰望。梦醒了,起风了,人散了,岁月带来了遗忘。