“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”
——题记
岁月好像大海,冲尽青春的回忆;岁月好像妙曲,奏出人生的迷茫;岁月好像刻刀,雕出生命的痕迹。我曾经也有过快乐的岁月,使我连连不忘。
那是一个炎热的夏天,天热的像火炉一样,小狗伸着长长的耳朵,趴在地上,喘着气。树木上的叶子,打着卷儿,无精打采。我在树荫下休息,猛然间,我发现一个老爷爷推着三轮车,装了满满一车东西,慢慢的前进着,他脸上的皱纹犹如头发一样多,从头上留下的汗水像一串串的珍珠。他握紧手中的毛巾,不停的擦汗。
这时,我跑过去帮老爷爷推车,老爷爷客客气气的对我说:“谢谢你,小朋友!”之后推到他家,一进院子,夏天不再是枯燥闷热,像春天一样,美丽极了,在树下喝茶,微风吹过,真是舒服。
岁月,离我远去。
在初中,我喜欢读书。在书中,我又许许多多的小伙伴,比如:调皮可爱的小豆豆,勇敢的阿酷,歌声动听的小美美,英俊潇洒的白马王子,足智多谋的诸葛亮,以一敌百的吕布等等,寂寞时,书中的朋友会来陪伴我,让我感受到快乐。
书是我的老师,教我识字,教我作文,教我知识,教我中华上下五千年,让我有种自豪感,同时有很快乐!
有一次,我和妈妈闹了别扭,我就关门躲在我的卧室中,伤心又难过的哭着,突然间,我从书架上看到了《三国演义》,我情不自禁的拿下来看起来,这时的书,想知心姐姐,为我擦眼泪,让我快乐起来,耐心的给我讲道理,还让我豁然开朗,去给妈妈道歉。
岁月,离我远去。
岁月,是我高兴起来,也是我难过起来,虽然过得很快,但我一滴一滴的在我脑海中回应,让我高兴快乐起来。