游动物园的作文600字
暑假,爸爸和妈妈带我去上海野生动物园。在路上我不停地问爸爸:“什么时候到呢?”,“哎呀,怎么还没到呢?”。
终于到动物园了,我迫不及待的奔向投喂车站。上了车,我们去了食草区和猛兽区。在食草区,我看到了骆驼、梅花鹿、河马等等。车子缓缓地驶进了猛兽区,我的心也开始“砰砰砰”地跳起来,因为前面就是森林之王狮子和老虎了。让我既害怕又喜欢的动物是熊,它有两种颜色,一种是棕熊,一种是黑熊,不正是动画片里的熊大和熊二吗?工作人员用一只鸡在熊前面晃来晃去,它一下子就扑了上来,大家不约而同地发出一声尖叫。而我已经逃到车的另一边去了,可是又想看熊是怎么吃东西的,又钻了进去,看见工作人员正在喂熊吃胡萝卜。它非常可爱,胖乎乎的,走起路来一扭一扭的。
我们下了车,开始在步行区看动物。我喂了许多的小动物,有长颈鹿、大象、羊驼等等。最喜欢喂的是小羊、小兔和小花猪。刚一走进去,一只大羊就跑了过来,把我手上的菜筐打翻了,低着头津津有味地吃起来。突然发现有一只小羊孤独地趴在那里,我走过去逗它玩儿,想给它吃的,可是都被那只饥饿的大羊吃光了。不一会儿,其他小朋友也发现了这只可怜的小羊,端着青菜来喂它了。
接下来,我们去看了很多的表演,有群狮群虎表演、大型广场艺术表演、老虎扑食训练等等,我最喜欢的是海狮表演。海狮全身都是黑色的,身体很粗壮,长着长长的胡须,向舞台走来的时候一扭一扭的。它会用自己的前肢相互拍打来鼓掌,还会用一只前肢挡住自己的脸装害羞。它游泳的速度很快,驯兽员把球扔到水里,它可以用鼻子把球顶上来。各种搞笑的表演逗得全场哈哈大笑。
一天的游玩结束了,在回家的路上,回忆着可爱、有趣的动物们,心想:现在许多动物都快灭绝了,比如我们的国宝大熊猫。我们一定要好好保护动物。