游动物园作文
今天,我和妈妈去动物园玩。
汽车大约走了半个小时,动物园的大门已展现在我们眼前了。大门里面有一只狮子,你只要进了这道门,就时动物园。
动物有蛇、大象、猴子等动物。我觉得最有意思的是狮子和蛇。
先说蛇吧。蛇的种类有2700多种,有毒的大约600到800种,据统计,全世界被蛇咬过的人次大约100万。在动物园,我印象最深的是白娘子和竹叶青以及东部蝰蛇。白娘子就象电视上演的一样是纯白色的,竹叶青是鲜艳的绿色,这两种蛇放在一起颜色互相映衬,可好看了。东部蝰蛇是黑白相间呈环形的,它是东部最大的响尾蛇之一,也是毒性最大的蛇之一,它的毒液注射量是眼镜王蛇的两倍。这几种蛇都很漂亮,可是都很毒哦,大家不要看见它们漂亮就放松警觉哦!
再看看狮子吧。狮子头部相对较大,身形较长,而四肢偏短。鬃毛是雄狮子最显著的特征,正因为有了长长的鬃毛,雄狮子才显得这么威风凛凛。雄狮子的鬃毛还有一个作用,它的鬃毛是因为打架进化而来的,在打架的时候可以保护它的脑袋。小狮子的鬃毛较短且为黄棕色,但是随着年龄增长,鬃毛越长越长,颜色也会渐渐变黑。
动物园周围的景色也很美,空气格外清新。为了纪念这美好的时光,妈妈还为我照了相。
欢迎小朋友来这儿玩,我想你一定会喜欢。