春游动物园作文
星期五,我们去动物园春游,先后看了很多种动物,有:海豹、鸵鸟、海鸥……等。但是,让我最难忘的还是那高雅的天鹅和顽皮的猴子。
天鹅披着一身高贵的白皮衣映入我的眼帘,身体是一个椭圆形,小巧玲珑,身材细弱高雅,长长的脖子形成一个优美的弧度。眼睛透亮宁静。她的脚掌厚厚的,在水中暗暗的划水,身体周围水波荡漾开去!像一只在天鹅湖里漂泊的天鹅公主!无比高贵。她的皮毛在我的心里留下了深刻的印象,那毛色,没有一点杂质,是纯纯的白色,就像雪花覆盖在她身上,她就像漫天飞雪中的“雪鹅”!
现在在来看看和天鹅完全不同的猴子吧。 猴子全身都是毛,长相和人类差不多,但唯独屁股火红火红的,它长的虽然有些难看,但却非常机灵、“足智多谋”!一旦有游客给它扔去香蕉、花生等食物,它就会毫不犹豫地跑去抢食。吃饱了它还会玩儿:单杠、双杠……各种高难度的动作,也算是动物界的体操冠军吧!
怎么样?你也去动物园看一看它们吧!