纸飞机——以前许多孩子都会玩的小玩意儿。小时候,快乐很简单,简单的就像天上的彩虹,绚丽多彩,无拘无束,把喜怒哀乐都抛到九霄云外,就像吃了一颗彩虹糖,再加上一杯纯牛奶……暑假,我做完了作业,静静地坐在窗边,一边听音乐,一边看着从图书馆里借来的小说,一点噪声都没有。突然,一架纸飞机“着陆”在我的书上,我被吓了一跳。我小心翼翼地打开纸飞机,上面写着:“苏苏萱,想我没?”署名:童小璐。呵呵,原来是她。我放下书,关掉音乐,一口气折了好多个纸飞机。刚刚折好20个就听到了楼下童小璐的声音:“苏——苏萱!下来!”我马上捧着一大堆纸飞机飞奔下楼。
见到童小璐,我歪着头问:“现在是纸飞机年代?”她也歪着头回答我:“玩一下无妨?”我被她逗笑了。我把那20架纸飞机捧上前,放在地上,一架一架地放飞出去。过了一会,地上的纸飞机放完了,童小璐又拿出一个大箱子,里面都是各式各样的纸飞机。“苏苏萱你不给力哦,折又不折多点。”童小璐指了指那个大箱子。“嗖……”——更多的纸飞机出现在小区的上空。“现在是纸飞机年代!”我俩不约而同地欢呼起来。事后我们像两只小老鼠一样东窜西窜,找出了所有放飞在小区里的纸飞机,又装进大箱子里。第二天,我俩一起去图书馆的时候,看见小区板报上有我们两个的照片,照片大大的,几乎占满了整个板报。“嘿亲故,我们上了头条诶!”童小璐说完就骑着单车载着我出了小区。“亲故,要不要彩虹糖?”我问她。她点点头。“那要不要纯牛奶?”“必须的!”她回答我,放飞了一架纸飞机。“现在是纸飞机年代!”我俩又欢呼起来。几天后,有人寄过来一张相片,那是我和童小璐在单车上欢呼“现在是纸飞机年代!”的时候被一个摄影师拍的,我们都没注意到——天上有一道彩虹。直到现在,我还坚持着“一颗彩虹糖,一杯纯牛奶”的吃法。