记忆中,童年有趣的事就像天上的星星一样,数也数不清。随着时光流逝,有的事情淡忘了,而有的事印在脑海里却怎么也抹不掉。今天我就写出其中一件事儿给大家讲一讲吧!
记得在我8岁的时候,爸爸妈妈不在家,只有我和姐姐在家中。姐姐由于前一天晚上回来,睡眠有些不足。所以8点还没起来。我都快饿死了!可在家中被称小公主的我,连饭都不会做。怎么办呢?也不能白白饿死吧!忽然我脑子里出现了一个想法拌凉菜!说干就干,我先把黄瓜放在水盆中,用凉水泡了黄瓜。再泡的同时,我拿出一个盘子,放在菜刀旁。这算是做好了充分的准备。这时,黄瓜已经差不多了,为了安全起见,我又动手洗了一遍。好了!开始拌黄瓜吧!
我拿起刚刚洗好了的黄瓜,心想:把黄瓜横着切好呢?还是竖着切呢?算了,不都一样嘛!做好了还都不是被我吃进肚子里去嘛!看着两根黄瓜,它们用小看我的眼神看着好像在说:你会把我们切开吗?像你这样笨手笨脚的,不把自己的手给切破就不错了!
我听后气急败坏,拿起刀,一下一下地狠狠的切,把它们切的长短不一,有瘦有胖的黄瓜条了。本少女士可杀不可辱!侮辱我的杀杀杀!黄瓜条放在了盘子里它们像被吓傻的孩子一样,一动不动。我迫不及待要常常我的手艺啦!哈哈!说着,我夹起一根黄瓜条。哎?怎么觉得少了东西啊?好难吃啊!我回顾着妈妈拌凉菜时的画面哦,香油!我怀着马上就要成功的心情把香油少到了一点倒进了黄瓜盆里。
这以后肯定是绝版的!我沾沾自喜,又用筷子在盘里搅了搅。大功告成!我的第一作品!哎?不如让我忠诚的粉丝姐姐来尝尝我的手艺吧!等不及了,我端起盘子帮我姐姐叫来。姐姐好像还没反应过来,我就直接塞到她嘴里了。我在想象姐姐表扬我,等待姐姐的好评。咳咳!这是什么呀?这么难吃?看的出姐姐有点生气了。
我拌的黄瓜怎么会难吃呢?虽然是第一次啦!你不信,自己尝!怎么这么难吃?我不解的问。于是我把我用过的工具都一一检查了一遍。当打开香油盖的时候,一种虾味扑鼻而来,这才想起妈妈那天刚买回来的,还告诉了我一声呢!都怪我当时只顾玩游戏了,给忘了。没办法,反正是我自己做,凑合一下顺便当是评委吧!最终我还是捂着鼻子坚强的吃完了。
童年时代是天真的,快乐的。随着斗转星移,童年正渐渐的离我远去。可时代的那些幼稚的事儿,现在回想起来还是会忍不住的捧腹大笑。这就是我的童年!快乐而又幼稚的事儿。