星期天,爸爸、妈妈带我和小伙伴们去吃龙虾。正当我们吃得津津有味的时候,我发现对面的桌子边有只龙虾在爬。我猜它可能是从店里的厨房逃出来的,只见它浑身粘满了泥,不停地挥动着两只大钳子,像一个威风凛凛的武将。我想抓住它,于是我叫了几个小伙伴来帮忙,两个女孩子见了它,吓得东躲躲西闪闪。关键时刻还是我们三个男孩子比较勇敢,其中一个小伙伴拿了一把扫把挡住它的去路,我和另一个男孩子用手去捉。可是每当我们一伸手,龙虾就往后退,这样跟龙虾战斗了好几个来回,终于趁着龙虾疲惫的时候,我迅速抓住了它长长的胡须,一下子就把它拎了起来。瞧它的样子好像不甘心被捉,还不停地挥舞着两只大钳子,想要挣脱。这时候,我趁机仔细观察,发现龙虾除了两只大钳子以外,下面居然还有很多细细的小脚,小脚上还长着许多小夹子,就像一把把小剪刀,真有意思!
最终,我们把捉到的龙虾交还给了店家,继续吃着龙虾,唱着歌。在一片片欢声笑语中,我们度过了这快乐的一天。