童年像一首优美的旋律,每一个音符都诉说着成长的故事,童年像一座五彩缤纷的花园,每一朵鲜花都散发着迷人的香味,童年像一串七彩的珍珠,每一颗珍珠都闪耀着动人的回忆。现在,就让我取下一颗最亮的珍珠来给你看看吧!
小时候,刚满6岁的我陪妈妈去外婆家看望外公外婆。“咯咯嗒,咯咯嗒。”一只母鸡冲着我打招呼,后面还跟着一群憨态可掬的小鸡们。这时,一个念头在我脑海中产生——“给小鸡化妆。”我踮起脚尖,蹑手蹑脚地走进屋子里,“微微,”我轻声叫表妹,“过来,我跟你说一件事。”表妹朝我走了过来,“什么事?姐姐?”表妹问。“我们给小鸡化妆吧!”我说。“啊?”表妹大叫道。“嘘……”我立刻蒙住表妹的嘴巴。我拉着表妹的手,来到书房,拿上彩笔,蹑手蹑脚地来到鸡舍。
我抱起一只小鸡,拿出一支彩色笔,在小鸡背上画了一个心形,用粉色彩笔图满这个图形,“好了,一只小鸡化好了妆。”我高兴地叫道,然后,把小鸡放下,去抱另一只鸡。“小鸡乖,过来,我给你化妆。”表妹冲着鸡说,她追着小鸡,“抓到你了!”表妹边说边向小鸡扑去,“砰”的一声,表妹不但没抓到小鸡,还摔了个“稀巴烂”。“哈哈哈,哈哈哈……”我不禁大笑起来,笑过之后,便走过去把表妹拉了起来。一个小时过后,我和表妹望着我们的“劳动成果”哈哈大笑起来。
怎么样?我的童年珍珠美吗?