趣事作文
童年的记忆,丰富多彩;童年的照片,最能勾起我的回忆。不管是令我欢乐,还是令我悲伤;不管是惹我生气,还是让我委屈,现在在我看来,都很美好……我的相册里,就有一张令我回味无穷的照片。照片上,我被妈妈抱着走过一片金黄色的沙滩。
我紧皱着眉头,眼角还留着一滴泪珠。我一边用手臂紧紧地环着妈妈的脖子,一边用眼角的余光盯着沙滩,好像生怕掉下去似的;而妈妈脸上的表情则有些哭笑不得,似乎对于要抱着我而感到十分无奈。看着这张照片,我的思绪也随着它回到了我五岁的夏天……那年的夏天,我和爸爸妈妈到中信度假村游玩。从我们的房间望海边一望,蔚蓝色的大海和金黄色的沙滩尽收眼底。妈妈告诉我,第二天他们就要带我到那儿玩。一想到能与海水“亲密接触”,我小小的心充满了向往。
第二天的早晨,爸爸妈妈禁不住我的软磨硬泡,一大早就带我到沙滩上去。沙滩上由于我们来得很早,空无一人,十分寂静。我远远地望到了大海,就向它狂奔了过去,可是却被妈妈叫住了。“乐萱,你穿的是裙子,不可以去玩水。”没办法,我只好蹲在沙滩上堆沙堡。
在我专心致志地堆砌沙堡之时,我忽然发现:沙滩上有许许多多的小坑!这些小坑的上方都用一块白色的小石头掩盖着,不仔细看还看不出来呢!我的好奇心一触即发,于是,我把一只手**坑里,使劲地掏着,希望能够在坑里头发现一些漂亮的石头,可是,却没有什么新的发现,结果我只好沮丧地把手从沙子里拿了回来。
就在我将手上残留的沙子清理掉时,忽然我发现,我的手上有一块像小石头一样的,青绿色的东西,刚开始我还不怎么在意,继续自个儿玩自个儿的,以为它自己会从我手上掉落下来。可是过了一会儿,我却发觉了不对劲的地方:那块“石头”不但没有脱落下来,反而紧紧地粘在了我的手指头上。
我试图用手掰下它,可是它仿佛下定了决心要在我手上待上好一会儿。这时,我才意识到,我手上粘着的东西不是石头,而是一只极小的螃蟹。我尖叫一声,发了狂似的使劲甩着手,使尽全力想要扔掉这个可怕的东西。可我无论多么用力,都无法摆脱这个“不速之客”。
我急得流出了眼泪,情急之下,我只好跑去向妈妈搬救兵。妈妈向我了解了情况后,轻轻用手一弹,螃蟹就从我的手上掉下来了。虽然螃蟹的困扰已经离我而去,可是我那天却留下了“后遗症”,症状包括:不敢自己在沙滩上行走,以及一路要妈妈抱着回房间。
童年的趣事是多么令人怀念啊!