趣事作文
秋天正是收获的季节。一天,爸爸妈妈帮奶奶收摘果实去田地了,家里只剩下我和表妹。
我们以前从未来过乡村,我和表妹东瞧瞧,西摸摸,对什么东西都觉得新鲜。我抬头一看,一下子看到了高高的炕。我又蹦又跳,高兴极了,我想爬上去坐坐。我把想法告诉了妹妹,她点了点头,也想上去,可是我们不够高,爬不上去呀!
我想试试,便双手扶着炕边,脚使劲一蹬地,呀!上不去!我又试了许多次,每次都险些摔倒在地上,我急地团团转,这时,表妹在旁急得哇哇叫:“我要上去!”我更急了,干脆一屁股坐在地上,像一休一样把手举到头边:“转!转!转!。”我以为这样可以想出办法呢,可是转了半天,也想不出一个,我想:算了,让妈妈回来抱我们上去吧,就在我打退堂鼓时,我突然眼睛一亮,想出了个好办法,踩着椅子上去不就行了嘛!
我一拍脑袋,“嗖”得一下子站起来,拍拍裤子上的土,搬来椅子放在炕边,我抬头望了望高高的炕,心里美滋滋的,满脑子想着坐在炕上的时光,可是妹妹的尖叫声打破了我的梦想,“我先,我先!”我严肃了,这可是我绞尽脑汁想出来的,你,应该先让我这“主谋”先上。
可是,我耍不过妹妹的嘴皮子,我们一块上,一个人踩一半,我们刚要蹬上炕,可这椅子,受不了我们的重量,只听“哗”一声,它从一个完整的木椅,变成了几块碎木头,椅子散了架,我们从椅子上摔了下来,坐在地上,“哇,哇!”的大哭起来。
过了一会儿,妈妈他们回来了,他们在门外听见哭喊声,连忙进来,一看,愣了,然后,他们一个个笑得前仰后合的。
每每回想起乡村这件趣事,我总会哈哈大笑,脑海中老会浮现出一幅幅逗人的画面。