我是个忽小忽大的人,但是我不是童话里的人物,而是我是一个活生生的人。
有时候,我会变得很小。有一次,爸爸带着神秘的笑容回到了家,兴奋地拿出两张花花绿绿的纸片。我抢过来一看,是两张电影票。我高兴地跳了起来,对爸爸说:“也带我去看吧。”爸爸坚定地说:“不行,我们去看恐怖片。”说完又抢走了电影票,我说:“我已经长大了,不怕。”爸爸和妈妈神秘地对视了一下,异口同声地说:“你还太小。”说完他们笑眯眯地手挽着手走了。
有时候,我又会变得很大。有一次,我和张全昕在滑滑梯玩,一不小心我碰到了他,他以为我是故意的,就打了我一拳,我毫不客气地回了他一下。于是,我们两人战争就拉开了序幕。这时,我们的小小战争被爸爸妈妈看见了,他们生气地把我拉开,爸爸用力地在我屁股上拍了几下,恶狠狠地对我说:“你已经这么大了,不会让着他吗?”
你们瞧,这就是我,一个忽小忽大的人。