童年是充满阳光的,它让我享受了世间最好的关爱。童年是五颜六色的,它使我的回忆绚丽多彩。童年又是丰富有趣的,它给我带来了无穷的快乐。
四五岁的时候,我和姐姐一起看动画片《功夫熊猫》。在动画片里,厉害的人物戴了一顶斗笠,披了一个披风,披风迎风招展!我就心想:“好厉害呀,我也想当一个厉害的角色!”
于是我和姐姐先找到一个塑料袋,然后拿了一个锅盖,做斗笠。道具准备好了,我和姐姐就在我们家客厅的窗户前,姐姐把锅盖盖在了我的头上,然后把塑料袋绑到了我的脖子上,最后姐姐又拿了一个吹风机对着“披风”吹,那时候我还感觉自己很帅,还很自豪。妈妈回来了,看到了,我这个造型,哭笑不得。我看了妈妈的表情,很纳闷,不知道怎么了。妈妈说:“谁让你做的?”我害怕妈妈打我,所以就说:“是……是姐姐让我做的!”妈妈听了,信以为真,就把姐姐揍了一顿。
不过自从那件事以后,妈妈就再也没有揍过姐姐,反而揍我的次数越来越多了,我发誓,我以后再也不骗妈妈,我要是再骗我的手都要被打肿了。
随着我慢慢长大,这件事也被我珍藏到大脑深处,不过每当想起这件事,我也觉得非常好笑。