童年就像一条金色的河流,这条河流里承载着我的美丽梦想,飞翔着我幼稚的童真,它的每一条浪花都装着我幼儿时期的往事,有一件事我至今记忆犹新。
那是一个隆冬的白天,妈妈带我去她的工作单位玩,一位热心的姐姐带我去买了一个棉花糖,那是我第一次吃棉花糖,甜甜的,真是太好吃了,我吃完了还想要,可妈妈说:不能再吃了,吃多了会咳嗽,你一咳嗽就得打针。一听到打针这个词,我立刻说:“不吃了,不吃了”。虽然嘴上说不吃了,其实心里还想吃,于是我想,不让我买,我回家自己做去,偷偷地吃,不让你发现。
回到家后,妈妈就忙着做饭去了,我悄悄地跑到屋里,把棉被的扣子解开,拿了一大把棉花,用水湿了,我想棉花糖是甜的,就该放糖,并且棉花糖是用棍棍串起来的,我飞快地跑到厨房,趁妈妈不注意在棉花上洒了四匙白糖,又拿了一根筷子,回到屋里,把筷子插在棉花里,然后将做好的“棉花糖”放在盘子里晒干,过程很慢,我耐心地等待。 该吃饭了,我吃得很慢很少,妈妈见状便问我怎么了?我说:“我不饿”,妈妈说那好吧,你什么时候饿了再吃。
到了晚上,我去看我的“棉花糖”好了没有,一看干了,我就赶紧拿起想往嘴里放,忽然看到棉花糖上有许多尘土,心想一定是今天起风时落上去的,没办法,我只好又做了一个,这次,我把做好“棉花糖”在炉子上烤了一会就干了。我迫不急待地咬上一口,咦,怎么不是买来的味道,咬不掉,还弄的满嘴都毛绒绒的。
这时妈妈过来了,她看见我手上拿着棉花,便问我怎么回事,我见妈妈看到了,便只好把事情原原本本地告诉了她。妈妈听后哈哈大笑,我更是丈二和尚——摸不着头脑。妈妈说:傻儿子,棉花糖由于它的形状像棉花,才叫棉花糖,其实它并不是棉花做的。
啊我的童年真傻!