童年趣事作文
小时候,我们总能做出让家长意想不到的事情。那时的我,就经常在家中“搞事情”。
还记得五岁那年,我看见了电视里的大哥哥大姐姐上台表演穿的演出服,尤其是那个主唱的大姐姐,穿的演出服特别漂亮。那浅紫色的上半身,一直渐变到了下半身的白色短裙,从上到下,那叫一个美啊!我当时就想立刻变成大姐姐,穿上那件美美的连衣裙。
就在那一瞬间,我突然灵机一动,想到我们家的被子似乎跟连衣裙有的一拼。那床被子就是渐变粉色的,除了外形,其它地方都挺像的。于是,我决定了,我就要用被子变身成“大姐姐”!
我立刻跑向卧室,拿起被子就往我的小房间走去。过去之后,我就开始像穿衣服一样去穿被子。可是,被子没有袖子和衣领,穿不了。我试了一次又一次,被子总是从身上滑落到地上,实在没有办法穿它,于是,我就决定披上它。怎么才能披上呢?
我不知道当时我是怎么想的,居然会想出用胶带来固定被子。于是,一大卷胶带做出了牺牲……我想,后面的事你也能猜到了,是的,我用胶带把被子粘在了身上,左一块右一块,那样子啊,要多滑稽有多滑稽!可我却觉得自己已经变成了“大姐姐”。
如此的“搞事情”不知道有多少,可以说充满了童年的时光。童年的趣事真是说也说不完。它包含了太多的快乐与美好。回忆起来,有时哈哈大笑;有时泪眼盈盈;还有时无比怀念……