童年像一条小船,在人生的汪洋中,撞出美妙的火花。装满了玩具,装满了糖果,也装满了快乐。
小时候,我的一言一行,一举一动,都令家人忍俊不禁。
有一次,姨妈和妈妈为了逗我玩,便郑重其事地对我说:“其实,你是狼妈妈的孩子,我们去非洲旅游时,看到了就把你抱了回来。”我听了,竟然相信,便一本正经地说:“那好,你们给我钉一副马蹄铁吧,我要走了,去非洲大草原找我狼妈妈。”姨妈和妈妈还没听完就笑倒在床上。至今想起来都被那幼稚的语言所逗笑。
我不喜欢夏天,原因十分简单,太热,每到夏天时,我就要吃西瓜解解暑。在这个季节里,还有一个关于西瓜的笑谈呢!
那是个异常炎热的夏天,太阳炙烤着大地,地面像要起火似的,知了在树上不厌其烦地不停叫着:“热啊---热啊--”我与妈妈一起在阳台上吃西瓜。因为太热了,我吃西瓜囫囵吞枣,一大口下去,西瓜籽都被我吞进去了,妈妈看见我这“小馋猫”,又想与我开玩笑。只见妈妈焦急地说:“哎呀!你把这么多的籽吞下去了,不得了,这籽会在你肚子里生根、发芽,长出西瓜来呢!”我一听,不由紧张起来,想:那怎么办,我肚子这么小,长那么大一个西瓜,会把我肚皮撑破的。想到这儿,我急得大哭起来,妈妈见玩笑开过头了,连忙补充道:“骗你呢,胃会把籽消化掉的,小玩笑被你当真啦!”我这才放下心来。
那充满稚趣与快乐的童年,是多么美丽!多么令人留恋呀!那一件件趣味十足的往事,就像那天空中的繁星,总是闪烁在我的心底
如果童年是一串串风铃,那么,风儿吹过,它们便会发出一阵阵清脆悦耳的响声。