童年趣事作文
回忆童年,让我想起了我童年的一件趣事。
那是一个炎热的夏天,爸爸带着我和弟弟洗海澡。当车子在海边一停好,我和弟弟就像脱缰的野马一样,疯狂的像海里奔去。此时,爸爸在岸边,边吹泳圈边对我俩喊:“就在边上玩,别往深里去……”不一会爸爸便把“小船”吹了起来。我们看见“小船”便奋力往回跑,可是腿像被什么吸住似的,挪一步都费劲,旁边的弟弟却跑的很轻松,就在迟疑时听到爸爸喊:“小杨,高抬腿。”原来奥秘在这啊!随后我和弟弟便趴在小船里和爸爸上演一场水枪大战。弟弟像一名勇猛的战士,提起枪替我打掩护,我端着枪偷偷地潜伏到爸爸的后方阵地,就在我瞄准爸爸准备射击时,他立马反应过来,掉转枪口,“呲呲呲……”我见势不妙,一个后空翻躲过了所有扫射。从水里冒个头,和弟弟互通了一下眼神,像心有灵犀一般,前后夹击,同时像爸爸发难。这次的老爸再没幸运女神的眷顾,即使是绝地反击也没用,因为我们兄弟同心,其利断金。
每每回忆我的童年,我就会想起这件趣事,它会成为我永恒的记忆。