日子一天天过去,我也一天天长大。在成长的过程中,我有过获得成功的喜悦,有过遭受挫折的烦恼,也遇到过困惑不解的问题……但是,有一件事让我觉得在自认为的“趣”中,告诉我了什么叫危险。
那是在我三岁时的一个夏天,妈妈带我去了趟奶奶家。到了奶奶家,妈妈和爷爷、奶奶一直在聊天,我觉得很无聊,便一个人躲进了大衣柜里。我东瞅瞅,西看看,突然发现大衣柜里有一卷纸。我想:把纸捻成团塞进鼻孔里一定很好玩吧。于是,我便把卷纸捻成团,将两个鼻孔塞得严严实实的。过了一会儿,我感到头有些晕,便从大衣柜里出来找妈妈。妈妈发现我精神不太好,赶紧给我量体温,可我并没发烧。经过一番仔细地观察,奶奶才发现我的鼻孔里塞满了纸,这下家里可炸开了锅。奶奶急得不知怎么办才好,爷爷赶紧拿来医用镊子想把纸夹出来。可那时我看到妈妈手里的镊子就又哭又闹,弄得妈妈无从下手。爷爷只好打电话叫爸爸赶快回来想办法。爸爸回家后,倒是镇静,他观察了我的鼻孔,把我抱在他怀里,一边温和地逗我说话,一边瞅准时机先夹出了一团纸。这时,我鼻孔一发痒,打了一个喷嚏,竟把纸团也打了出来了。
每当想起这件事,我都会为我的淘气暗自发笑,但更重要的是从这件事中我明白了:做什么事都要小心,不能拿自己的生命开玩笑。