秋游动物园作文
星期六的早上,天气晴朗,我吃好早饭后,爷爷、奶奶和父亲就带我去热闹的动物园玩了。
大家先来到了漂亮的天鹅馆。那里有很多白天鹅和黑天鹅。白天鹅动动翅膀,飘落了几根雪白的羽毛,就像一朵朵菜鸟花,从天而降,落到了清澈的湖面上。还有几只小黑天鹅扑腾着翅膀,跟着黑天鹅母亲学游泳呢!
然后,大家去了欢乐的猴子馆。你看,那只调皮讨人喜欢的小猴子正在荡秋千呢!还有一只母猴子把小猴子抱在我们的肚子上,仿佛急着要去什么地方呢!我拿起望远镜一看,原来是小猴子肚子饿了,正叫着让它母亲给它食物呢!猴子母亲无法,只能抱着小猴子到处找食物,我想,这就是深深的母爱吧!过了会儿,终于找到食物了,猴子母亲叹了口气,仿佛在说:“终于能把你这小东西放下来了!你可把我累坏了!”小猴子连忙跳下母亲的肚皮,高兴地吃着鲜嫩的青草和香甜的果实。远处,还有两只公猴子正为了一只母猴子打架呢,仿佛在说:“她是我的!她是我的!”它们打得满脸是伤,看着可怜极了!
去动物园玩真开心,但没过多长时间,我就要回家了。讨人喜欢的小动物们,再见了!等有空,我还会来看你们的!