游动物园作文
春节期间,我们一家三口去上海野生动物园游玩。
进了大门,我们先到车行区,乘车去看动物,我看到斑马、骆驼、熊、老虎、狮子等等。当车子开到老虎旁,它懒洋洋的躺在路边,还伸了一个虎腰。接着,我们到了熊区,一头黑熊正在向游客要可乐喝,别看它这么笨重,可动作还挺娴熟的,牙齿用力一咬,瓶子盖就开了,它大口大口地喝了起来,不发出“咕咚咕咚”的声音,真好玩!有些熊三五成群地走来走去,无忧无虑,多自在呀!更有趣的是一头小熊站在路中央,见我们的车子驶过去,乖乖地让路呢!游览车又进入了百兽之王的家——狮子区。一只雄狮子,头上金黄色的毛发,真像是一缕缕金发,尤其威猛。
游完了车行区,我们下了车,来到步行区。我们边走边欣赏着动物,天鹅在水中游来游去,不时地飞一下;长颈鹿们三五成群地围着栅栏悠闲地吃着嫩草,头时高时低,还不停地甩甩尾巴,好像很满足的样子。
走了一段路到了熊猫馆,一只大熊猫拿着一根竹子吃了起来,三只小熊猫嘴里嚼着鲜嫩的竹笋,我跟弟弟见了垂涎欲滴。一旁就是袋鼠区,几只小袋鼠从妈妈的口袋里跳出来,我赶紧拿出相机拍下这一幕。他们真是太调皮了,蹦蹦跳跳,我给他们照个相都不肯,估计它们是故意逗我的吧!不知不觉,我们已经走到了百兽山表演场门口,我们走进里面找了几个空位坐好,首先出场的是一只狗熊,它翻起了单扛,还在上面走来走去,我顿时吓了一跳,又大又笨重的狗熊居然能在一根细如火柴般的单扛上灵活自如。接下来表演的是几只小猴子,看!他们推着自行车跑了出来,和狗熊比骑自行车,小丑吹响了哨子,它们个个争着领先,骑了两圈之后,冲峰的小猴子聪明地很,早就推着自行车进了洞……
上海野生动物园真是个无声的大课堂,让我开阔了眼界,增长了知识。