游动物园作文
一大早,我们就乘上地铁风驰电掣的向长沙国际生态动物园奔去。到了动物园门口,那里真是人山人海,买票的人都排起了长长的队伍,弯弯曲曲,犹如飞在天空中的长龙。
买完票后,就进入了动物园。第一站,我们坐上大巴车,进入了野生动物观光区。首先进入我们眼帘的是一群大大小小的东北虎,它们的毛色是黄白相间的,非常可爱。它们有的在睡大觉,有的在悠游自得的散步。有的瞪着一双明亮的大眼睛,警惕的看着我们坐的汽车,就像哨兵一样时刻防备着人们对它们的攻击。接着,我们又进入了山羊区,山羊的羊角非常有力,而且很长,一看,就知道是羊族的骄傲。后面还看了长颈鹿、非州大狮子、老狼······等等等等,还有很多很多的小动物。
第二站,我们到了森林剧场,里面有很多小动物在表演节目。有小猴子骑车、黑熊走彩球、山羊走钢丝······等等。其中,我最喜欢看的是老虎跳火圈了,工作人员搬来五个高高的铁圈子,并把铁圈子拉开,大约有五米长的距离,然后把铁圈子点上火。这时人们发出了热烈的掌声,在给老虎加油。只听工作人员一声大喊,老虎就开始往前飞奔,到了火圈前,老虎使劲一跳,就穿越了火圈,这时,人们又发出了热烈的掌声和欢呼声,我也情不自禁的为老虎鼓起掌来。
今天,不仅让我看到了好看的动物表演,还学到了很多关于保护动物的知识,是我认识到人与自然的重要性,保护自然,保护动物,也就是保护我们人类自己。同学们,从你,从我做起吧!