自从上了小学,对动物园的印象就渐渐在脑海里淡了。终于到了寒假。我妈答应带我去动物园,重温愉快的旅行。我高兴地跳啊跳。
早起,来到动物园,买了票,直奔虎山。可能是虎年吧。被虎山包围过的人,想提前接触一下虎灵,虎才会茂盛。当我终于挤进人墙前,看到几只小老虎在河边玩耍,互相厮打,充满了童趣;还有两只刚出生的老虎,还没有睁开眼睛,懒洋洋地躺在妈妈身边晒太阳,几根像胡须一样的细鱼骨傲然移动,嘴里还不时尖叫,充满撒娇的味道;当然,最霸道的还是成年雄虎。它悠闲地来回踱步,有时中途会停下来,抬头对着天空尖叫,人群立刻安静下来。它显示了百兽之王的威风,它英俊潇洒的魅力像一个勇敢的士兵一样挺立在群山之中。它神圣不可侵犯。突然,耳边传来相机的“咔嚓咔嚓”声.
然后去看了我最喜欢的长颈鹿。标志性的长脖子让我看得很远。水汪汪的大眼睛深情地看着我,让我想摸摸。泡沫覆盖的舌头不停地添加铁棒。我找了一片叶子喂它。它用舌头把叶子卷进嘴里,还不忘舔舔我的手。舌头柔软、湿润、滚烫,难以形容。哈哈,我猜是问我要吃的吧!
然后我像灯笼一样参观了很多动物区。无论走到哪里,我总是开心地跑着笑着。动物园还是让人流连忘返!
42班的王业暑假读什么书?请看看图书馆推荐的书。