游动物园_小学作文
星期日,妈妈休息,我便向妈妈提出了我的愿望——去动物园玩,妈妈答应了,我高兴地又蹦又跳。
我们一进动物园大门,第一眼看见的就是可爱的大熊猫。只见它们四肢支撑着胖乎乎的身子,吃力地走着,样子显得十分笨重。它们身上长着黑白相间的毛。有的正在津津有味地吃着竹子,有的躺在地上,四肢顶球旋转。
接着,我们来到了猴子的住处——猴山。猴山上的猴子真多,数不胜数。突然,我看见一只小猴正趴在妈妈身上荡秋千,这只小猴长着棕色的毛、水密桃般的脸,非常可爱。猴妈妈双手抓住秋千,来回地荡,越荡越高,小猴子不停地甩着长尾巴,好像在说:“真好玩,真好玩!”
突然,我听到一阵清脆的铃声。我跑上前一看,原来是一只强壮的大象正在摇铃铛。它迈着粗大的四肢,甩着绳子似的尾巴,扇着大耳朵,水管似的鼻子正摇着铃铛,“叮叮当,叮叮当”声音清脆阅耳,仿佛泉水在流淌。
然后,我们又来到了孔雀园。哇,一只孔雀正在开屏,它尾巴上的羽毛五颜六色,鲜艳夺目,像无数只小眼睛,迎来了大家的阵阵掌声,孔雀听到掌声,便在游人面前大摇大摆地走来走去,好像在说:我的美丽天下无敌。
时间过得可真快,到中午了,我依依不舍地离开了。我忘不了这些可爱的动物,它们给我们的生活增添了无穷的乐趣,让我们一起保护它们吧!