我的暑假作文600字:游北京
在“五一”长假中,我们学校与北京中关村三小缔结为友谊学校。这次我校师生到中关村进行回访学*。我荣幸的成为了二十四位师生中的一个,去北京交流学*。
在五月二日那天中午,我们到了北京。一下飞机,中关村三小的师生们就来迎接我们,并用一只只温暖的手来抚摸我们的头,并合了一张影。我想,这一定会给我们的人生留下美好的回忆。
五月四日,我们开始了与中关村三小的同学们的难忘生活。
我们刚刚走进教室时,就受到了六一班全体师生的热烈欢迎。我当时显得有点害羞,很想笑,但怕露出了我的两颗大板牙,就抿着嘴不住地点点头。当看到台下那五十二张并不陌生的小脸时。也不再害怕了,也不再害羞了,好像我本来就是这个班的学生,大家本来就是一家人一样的。接着,还是像往常一样上起了课。我还是正常发挥,就像在我的学校一样,积极发言,得到老师的表扬和同学的掌声。下午,学校里开展了踢毽活动,我们开始快乐的踢毽子。毽子被我们踢得一上一下,我们的快乐也像这毽子一样上上下下。在我的结伴小伙伴家里,更是感受到了家的温暖。我的小伙伴名叫何知闲,这名字有趣吧!他的妈妈也对我很热情。我与何知闲和他的几个同学还一起去了科技馆、鸟巢……我在北京,玩的开心,也学得开心。
转眼之间,令人伤心的时刻又到来了。我度过了最难忘一个夜晚。是我在离别时的第一次流泪。那天晚上,中关村三小的师生在“人民大戏台”给我们准备了晚宴欢送我们。我们在台上进行才艺比拼,我们也收获了不少精彩的节目。当我们唱起《好大的家》时,我感觉身边就有一个好大的家,这个家很特殊,它没有爸爸,它也没有妈妈。这个家是由我们之间的真心组合起来的,这是友谊的结晶,它有极美的颜色……
我们终究分开了,可那快乐的日子真让人难以忘怀。这次到北京来,我也学到了很多。我想:在以后的日子里,我们要经常的书信交流进行相互学*,取长补短。让我们的友谊地久天长。