今天早晨,妈妈急着要去上班,我们准备在外吃早饭,临走时妈妈嘱咐我别忘记带大门的钥匙,说完匆匆的走了。谁知我一时心急就把钥匙忘在家了。来到妈妈办公室,我低着头,妈妈问道:“是不是忘拿钥匙了?”我点了点头称是,妈妈却轻声说:“姥姥家还有一套咱家的钥匙,等会吃完饭你去拿吧!”吃过饭,妈妈把姥姥家的钥匙交给我,并再三叮嘱我快去快回,我迅速的穿行,大概有5、6分钟就到了,可是姥姥家的门像长了铜头铁臂似的,怎么也打不开,急得我像热锅上的蚂蚁,头上的汗直线下流,拿不出主意,最后还得请我的“诸葛妈妈“。于是我风风火火的赶到妈妈办公室,好话全说尽才把这为“救世主”请出,这时,天空下起了大雨,等我们拿到钥匙,天空出现了美丽的彩虹,雨过天晴了,彩虹姐姐从天边出来了,它咧着嘴,仿佛在说:“知错就改,就是好孩子。”