愉快的暑假作文600字
在暑假里,我去了河北承德避暑山庄和坝上草原。
我们先去了避暑山庄,在那里,我们看到了康熙皇帝的雕像,还见了许多价值连城的纪念品,其中乾隆修建的上朝处理朝政的屋子是最有代表性的,他所用来建造木材的是不多见的金丝楠木。金丝楠木它本身就可以散发出特有的香味,这种香味可以驱赶蚊蝇,并且冬暖夏凉非常舒适。如果上朝的时候吸一口就会感觉神清气爽。我们还听过慈禧的一生。
当时她的权利很高,为此,只要惹过她的人都会被杀掉。所以在她晚年的时候,睡觉总是做噩梦,梦见被她杀过的人晚上去向她索命。每次被惊醒的时候都会叫仆人熬一碗糁汤来压压惊。游览完了,我们坐车去吃饭,吃过饭后我们到承德话剧院去看“帝苑梦华”大型实景演出,在观看的时候,仿佛回到了大清时代的宫廷。戏剧里有一个旁白,名字叫“书精灵”,每次都在某个角落出现神出鬼没。最有趣的就是邻国首领来拜见乾隆,看过了精彩的表演,在车上,导游说做宫廷剩下的金丝楠木被做成了枕头,皇帝每天晚上都闻一口可以避邪。说话之间,我们就回到了宾馆,一番喜悦之后,进入了甜甜蜜蜜的梦想!
第二天一大早,我们就去了坝上草原,我们坐着越野车到草原深处,我们一边坐着车,一边欣赏这美景,我们还看见让黄帝毙命的断肠草,并且还去了白桦林。
第三天,我们去骑马了,我自己骑一匹白马,没有人牵着,自己骑着马跑。
第四天,我们去了七星湖,我们最喜欢这里了。这里的蓝天白云像假的一样,再加上湖水,让人看了真是赞不绝口。可真是水天一色。接着我们就去了“野鸭湖”,哪里又叫“公主湖”,因为古代的公主去过哪里洗澡。
避暑山庄和坝上草原都很漂亮,你也可以去看看!