我的暑假作文600字:游北京
那天是我去北京比赛写作文的日子。五个小时的车程后,我们终于抵达目的地——北京。
看着我们的首都,不由得想起了中华民族五千年历史的兴衰。从那兵戈铁马的时代到如今的繁荣昌盛,不由对伟大祖国的兴旺发达而感慨。
在昆山分赛区冯老师的带领下,我们昆山市的参赛选手一行13人,来到了全国青少年作文大赛的比赛现场——北京清华大学。这里无不洋溢着文学的气息,全国各地充满智慧的青少年汇聚于此,相互学*、相互请教,这里不仅是大赛的现场,还是文学的聚会。我在比赛中有些紧张,最后并未获得金牌,只拿到了银牌,非常遗憾。
文学大赛后是科技创造力大赛,这是我最喜欢的环节,因为我对创造最有灵感,从而对此全身心投入,最后又夺得了一块银牌。不仅如此,大赛还为我们安排了三天的行程:参观长城、科技馆、颐和园等富有特色的景点。老师带领我们参观了著名景点,也让我们更深刻了解中华民族的历史。
“全国青少年冰心文学大赛”并不只是对我们进行文学测试,更是对中国文学的无比崇尚,是对冰心奶奶文学热爱的传承。中国文学博大精深,是艺术与文化的前世今生,它包含了中华民族的兴衰和崛起,它代表中国的强大。正因为经历混乱的“**”事件之后,使中国文学再次兴起,中国不再弱小,由衰转胜,因此它是中国强大之本,是中国强盛的先河,多少文人墨客,因为“**”而亡,它是我们先辈用自己的生命换来的,所以文学是我们中华民族之本。
我们要重视文学、更要热爱文学。北京之行,令我难忘!