北京游作文600字
北京是中华人民共和国的首都,是一个庄严神圣的地方。故宫、长城等等举世闻名的古建筑都集聚在此。今年我有幸前去参观了一番,使我不仅赞不绝口,而且流连忘返。
当我踏上去往北京城的火车,心里既高兴又激动。坐在火车上我透过窗户遥望远处祖国的大好河山,一座座连绵不断的山峰就像骆驼的背一样。时不时还看见点缀在绿树中的村庄。大约过了七八个小时我们安全到达目的地,下了火车,我不由得伸了伸懒腰。接着一股清凉的微风向我们迎面扑来,我深深地吸了一口,“北京我来了!”
我们先找了个栖身的地方,放下行囊,好好的休息了一晚。
第二天早早起床,我们来到了期望已久的***。远远的望着挂在***正中央的头像,我尊敬的行了个队礼。我们走进***广场。哇!这么多人!都是来自五湖四海的朋友观看观看升旗仪式。升旗仪式正式开始,三十六名威武的**护卫战士迈着整齐的步伐出场了。在雄壮的歌曲声中***冉冉升起,仰望着缓缓升起的**,一股强烈的热流瞬间涌上心头。
看完升旗仪式,爸爸带我去了故宫参观。七十多根大柱子就像巨人一样在哪里站着,守护着来来往往的游客。金灿灿的砖瓦就像用金子做成闪闪发光,还有许多壮观的景色……都见证了古代帝王的叱咤风云和王朝的更迭变换。
来到长城脚下,远远望去就像一条沉睡的巨龙盘旋在哪里。让我想起学过的名篇《长城》:“远看长城它像一条巨龙,在崇山峻岭之间婉蜓盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,一共一万三千多里……”我一口气爬到了最顶端,站在高高的长城上,深深的呼吸着新鲜空气,四处瞭望,不仅建筑壮观,而且景色绮丽。
我最后参观了中国科技馆,它是亚洲一级科技馆。我印象最深刻是在模拟太空中看地球:一个管中有很多星球,仿佛自己也在瞬间去了太空一样,感觉一下飞起来了,真是神奇极了。
北京,我们的首都。我爱你!