我的暑假作文600字:游北京
8月25日一早,我们一家人赶到火车东站,经过层层检票之后,坐上了去北京的高铁。我要去北京了!这高铁要开六个小时才能到北京,我一上火车就没有哪一秒是安静的,一会儿吃东西,一会儿想睡觉但又睡不着,有时还会想:这个停靠站就是北京了吧。可听到广播后又大失所望。等了那四分之一天,终于听到第一声:北京到了!我兴奋极了,急忙背上行李包下了火车。我们坐地铁转来转去,又走了好多路找到了我们在北京的家,这是妈妈订的民宿。
晚上我们就去吃了有名的北京烤鸭,吃烤鸭也有讲究的,要先吧烤鸭弄点调料,可调料不能弄太多,不然会变味了的,再把烤鸭包进面皮里。嗯!这个烤鸭味道很不错,可好吃了。
到北京的第二天,我们来到了故宫,原名紫禁城,意为过去的皇宫,它是明清两代的皇宫。故宫里人真多啊,我们先到了太和殿,这可是故宫最雄伟的建筑,屋檐上有十一个神兽呢!我们又沿着中轴线到了中和殿、保和殿、乾清宫、坤宁宫,还有后面的御花园,一路走我一边听讲解机讲故事。中午休息吃了中饭后,我们又去了钟粹宫、景阳宫、承乾宫、永和宫、景仁宫、延禧宫,这是东六宫。走不动了,但妈妈买了珍宝馆的门票,我们又去看了九龙壁、皇极殿,里面好多宝贝啊,只能远远看,听介绍。我又找到了清明上河图体验馆,里面有张很大很大的图,真的好美啊!是用3D技术投影在屏幕上,上面好多好多人物,听说有800多个小人呢,我还没看完,妈妈就叫我走了,好可惜!最后我们是从东华门出了故宫,其实还有很多地方没有去参观到呢,但是这次故宫之行让我知道了很多中国古代文化,收获很多知识。
以后我还要来北京,把故宫里没有去的宫殿都去一下,可听说故宫里房屋有8000多间,能逛完吗?来北京我不光喜欢逛故宫,还有好吃的小吃,特别好吃的北京炸酱面,我能吃下一大碗,我还要来的,***升旗仪式我都还没看到呢,一定还要来的,再见北京!