我的别样暑假作文
我的奶奶家离海边很*,那里的海滩很美,海滩上有很多奇形怪状的贝壳。放暑假的时候,我就会拉着妹妹一起去海边捡贝壳。
有一次,我和妹妹蹦蹦跳跳地手牵手去捡贝壳。一来到海边,我们就被各种各样的贝壳吸引住了,它们有的像蜗牛,有的像梳子,有的像扇子,还有的像圆圆的馒头,看得我们眼花缭乱,我俩兴奋地捡着。捡着捡着,我的眼睛忽然被一道亮眼的光晃了一下,我随着那光望过去,原来是一枚非常漂亮的扇贝。我惊喜地跑过去仔仔细细地看,呀!这枚扇贝可真不普通,它的背面像珍珠般地闪着蓝盈盈的光,正面像展开的孔雀尾巴,整个扇贝洁净光滑,显然是被海水冲刷了千百次,我小心地把它捡起来放到耳边,好像听到了大海的浪涛声和海鸥的叫声,真是太神奇了!
这是我第一次见到这么神奇美丽的贝壳,我一定要好好珍藏这大自然赠予我的礼物。