一看到空罐子,我的脑海里总会有那么一件事涌现。 那天,我和毛昕瑜一起去玩儿。我们边玩边说笑,欢声笑语传遍了整个小区花园。 突然,毛昕瑜的目光停留在了花园池塘里的几个空罐子上,我的目光也随看了过去。我们俩一直盯着,足有几分钟,我对毛昕瑜说:“我们冒一次险吧,把那池塘里的罐子拾起来!”毛昕瑜回答说:“好啊”! 我和毛昕瑜到花园的花坛边捡了几根枯了的树枝,准备让罐子的转动方向,再找了两个没用的空袋子开始行动。我小心翼翼地走到池塘的围栏边,把枯枝伸到水中用力把罐子推动,在我边上的毛昕瑜早站在了石头上,等我把罐子推到石头边。我使了九牛二虎之力总算把罐子拨到了石头旁,毛昕瑜拿起袋子把罐子收起。过了好久,我们终于收完了水里的空罐子。我们把罐子扔进了垃圾箱,为环保增了一份力,我和毛昕瑜也都真正体会到了成功的喜悦!