我的理想暑假作文
每个人都有自己的理想,有的人长大后想当医生,有的人想当设计师,有的人想当发明家,还有的人想当演员……有了一个理想,就等于有了一个人生的目标,有了目标,才能拥有充实的生活。我的理想是—-当一名作家。
我是一个不折不扣的小书虫,从小就喜欢阅读,羡慕作者能用文字来表达自己的感情,可以用文字来描绘自已的生活,可以用文字来记录生活中的点点滴滴,可以用文字写出自已的亲身经历,可以用文字说出自已的感悟和启迪,教诲人们……我想,写作可以展示自已的文笔风采。如果自己的文章发表了,作品出版了,并且得到老师的认可、大众的欢迎,那么,自已就可以成为“一代名人”,“家喻户晓”了!想来想去,我对作家的羡慕越来越强了,在这种极度的羡慕心理中,我不知不觉地想当起作家。这也成为我的理想,成为我人生中的一个目标,成为我在成长道路上的向导,引领我向前。
有了这个理想,有了这个目标,从此以后,我就开始奋斗,为这个理想努力着。
为了想当作家,我便开始学写小说、编故事、写经历……每次,我都废寝忘食。如果写不好,我从不放弃,直到写到自己满意。家人们见了都说我是一个名副其实的“书痴”!每当我写完一篇,我就拿给家人或朋友看,都会得到他们的吐嘈、笑话。每次去的时候,我都是喜笑顔开,回来时却垂头丧气。朋友们的嘲笑就像是这条路上的“绊脚石”。但在我灰心、沮丧的时候,我又会时常想起徐特立的一句话:一个人有了伟大的理想,就是在最艰苦的时候,也会感到幸福。是呀,没有付出一切努力,怎么会有收获呢?*时我要多看书,多读书,多练笔,就会慢慢地积累经验,提高写作水*。
舒尔茨说得好:理想犹如天上的星星,虽不能到达天上,但是我们的航程可凭它指引。有时,我们并不能实现,但却能让我们走向成功。现在,我正大步地迈向我的理想,不管路有多艰险,我也不会放弃,我会一直为它而努力奋斗!