今天中午放学后,妈妈告诉了我一个不幸的消息,三姑姥家的小狗妞妞去世了。当时,我惊呆了!我真不敢相信自己的耳朵了。我问妈妈妞妞是 怎么死的,妈妈说:“上午三姑姥打来电话,说是估计妞妞在外面跑时,不小心吃了有毒的东西,临死时舌头都是黑的。”是真的?我的眼泪不听 话的流了下来,“今天凌晨1点,姑姥和姑姥爷找了一个安静的地方把妞妞埋葬了,把它的小房子、玩具和其他用品也一块儿埋了。”妈妈一边流眼 泪一边说。是真的!我再也见不到妞妞了!
天阴沉沉的,下雪了,洁白的雪花纷纷扬扬的飘落下来,好像也赶来为妞妞默哀。我的心情很沉重,脑海里又出现了我那可爱的小妞妞……
妞妞长着一身棕色的绒毛,长长的,非常漂亮,又很蓬松。它的一对耳朵,尖尖的,立立的,真像狐狸的耳朵。只要你一跟它说话,它的耳朵就抖 一下,比原来立的更直了,好像在认真的听我们说话。它有一双圆圆的、亮亮的眼睛,炯炯有神,它的眼睛还会说话呢,每当我吃东西的时候?它就眼巴巴的看着我,好像在说:“好东西应该大家分享才对呀!”它那灵敏的鼻子,什么东西的气味都能闻的清清楚楚,一有人回来,它就赶紧 跑过去闻一闻看看是自己人还是外人,家人回来了,它就赶紧跑到跟前迎接,小尾巴摇摆着,哼唧着,等着你送给它温柔的抚摸。要是有不认识的 人来了,它就冲着外人使劲的叫,好像再说:“你是谁!我不认识你!”它只要一闻到肉味,就抽抽鼻子,它一定在想:“啊!有肉吃喽!”。还 有啊,它的四条小腿跑起来像风一样快,真像小绒球,可漂亮呢!
前两天,妞妞的眼睛有些不舒服,总是流眼泪,三姑姥为了治好它的病,就给它点眼药,妞妞大概有些害怕,它总是扭头,眼药就滴到了身上,我 帮忙扶住妞妞的脑袋,和三姑姥一起给它滴上了眼药。小家伙使劲眨着眼睛,无奈的看着我,好像再说:“好疼啊!”我摸着它的小脑袋,安慰它 说:“妞妞乖乖的,点上药眼睛才会好。”它眼泪汪汪的看着我,好像是听懂了,又好像是没听懂。哎!我可怜又可爱的小妞妞!……
外面,雪越下越大,一片一片,就像是小天使洒下的白色花瓣,晶莹、美丽。妞妞,你看到了吗?小天使来接你了!等到雪停了,太阳出来的时候 ,她会带着你飞向那遥远而美丽的天国,那里一定有神奇的眼药水,只要滴一次,你的眼睛就好了。
永别了,我亲爱的小妞妞,我永远也不会忘记你!