与众不同的她作文
楼下的花开了,那朵朵盛开的小花,像一个个羞涩的小精灵,在草丛中忽隐忽现。而这些花所散发香气,却无法躲藏。它向四周漫溢。这沁人心脾的花香,勾起了我的回忆。花香,不正是她的最爱吗?
我静静地坐在桌前,翻开相册。照片上的她,静静地站在花丛中,长长的黑发,红润的小嘴,轮廓柔美的眉毛。一张微笑的脸庞,虽然长相普通,但她在我的眼里,却是一个与众不同的人。
书,是她形影不离的好朋友。每一天,她都会与书作伴,几乎每次看到好,她都一书在手。书,像一只小船载着她驶向知识的大海;书,增长了她的知识,提高了她的写作水*。渐渐地,她读过的书,已经摆满了她的书架。她常常说:“读书破万卷,下笔如有神。”“读万卷书,行万里路”。她看起书来真是不得了!安静的时候,她在看书。那痴痴的模样,实在可爱;课间喧闹时,她在看书。不管你叫她几声,声音再大,她就像没听见一样,一动不动。;睡觉前,她在看书。同学在一旁嬉戏说笑,她似乎浑然不觉。因此同学们不知笑话过她多少次,而她却只是一笑了之。
她的另一大爱好是画画。教室外,吹起阵阵风,夹杂着密集的雨滴,打在窗上。下课了,同学们像离弦的箭一样,迫不及待地冲出教室。而她不慌不忙地拿出美术作品,开始动手涂抹。随后,她似乎完全陶醉在自己的世界里,用线条与颜色,描绘着一个个彩色的梦境。她爱画画,她说,开心的时候,可以用颜料画下自己的喜悦;难过的时候,可以用颜料画下自己的烦恼。画画,使她比别人多了一种表达情感的方式。也正是如此,画画也成为她生活不可缺少的一部分。
人群中的她,是那样的普通,又是那样的与众不同。我能成为她的好朋友,感到好幸运!
窗外,一阵风扑面而来,夹杂着醉人的花香……