与众不同的她作文
“你叫什么名字啊?”我问道。“张新雨。”她的声音在这嘈杂的教室里显得更加微小。“啥?我没听清。”我不好意思地又问了一遍。“那你的生日是几月几号啊?”为了把她介绍的更加详细,我又问了一遍。“8月。”“呀,跟我同月。”我在尴尬地找寻共同话题。这是我俩第一次见面,在附中互相介绍的时候。
在初一刚开学的时候,我总是很好奇地问她:“要怎么分别你和新月啊?”新雨捂着嘴笑了笑说:“时间长了就会分辨出来了。”我当时真的很苦恼。她俩实在太像了!于是我开始慢慢总结新雨身上的特点。认出一个另一个也就好认了嘛!新雨的脸型比较线条分明,眼睛稍细长,总感觉带着寒光,带着黑色方框眼镜,背影给人感觉更加爽朗。
如果说施云瀚的语速很快,那我觉得新雨绝对可以与她媲美。“刚刚那道物理题到底什么意思?什么质量,啥意思?”我苦恼地自言自语道。“唉,你刚刚那题没听懂啊,其实很简单。”她一边说一边比划着,试图让我明白她的意思,但她整个讲下来绝对没超过1分钟!“明白了吗?”她怀着期待的眼光看着我。“啥?你再说一遍,有点快。”她用手托了一下额头以示无奈。“好。吧我再讲一遍。”她放慢语速又重新对我说。“明白吗?”她这次还是越讲越快,但我勉强听懂了些,嘴张成了“O”型。“原来是这样,明白了,谢谢!”“看吧,我就说比较简单嘛!”她两手一拍,指着我,接着又滔滔不绝地对我说:“其实就是”
我认为她的爱好也很特别。有一天,我在她的桌子上看到一大袋子东西。“这是什么啊?”我怀着好奇心从里面拿出来一个。“胶带吗?”“嗯,也不全算是。”她一边回答我一边继续埋头做她的东西。“这么多胶带,不过挺好看的哈!”我又拿出了几个我认为花纹好看的。“你真厉害,拿得那几个都是最贵的。”她盯着我手里的胶带说道。“多少钱啊?”我无意地问了一句。“那个是50。”“50?”我震惊了,吸了一口凉气。“那你买这么多总共用了多少?”“一共500多吧。”她倒是云淡风轻地继续做她的东西。妈耶!我心里感叹道。“你在干什么啊?”我又低下头、弯下腰看她在干什么。“刻手帐。”她一边试手一边刻着,一个手拿着胶带往上粘,另一只手拿着刻刀刻出她想要的样子,刻完再用另一只手把多余的胶带撕下来,一套动作干净利索。“哇,挺好干的哎。”我再一次发出感叹。“就每天晚上回去,有时间就弄弄,觉得挺好玩的。”她回答的时候一直在偷笑。真羡慕她,手真巧。
我渐渐地为她贴上了说话快、做手帐这些辨别标签。但她就是她。如果现在再有人问我怎么分辨新雨和新月,我一定会滔滔不绝地为他上一课!她在我心中,也从一个温柔斯文的女孩转变成一个古怪精灵的女孩。她,的确与众不同。