与众不同的她作文
她,高高的个子,魁梧的身材,一双不大的眼睛闪着智慧的光芒。从外表上看,她和一般女孩没什么两样,可是,如果和她交往一段时间,你就会发现她是那么的与众不同。
女孩子一般都喜欢唱歌、跳舞,可她却对这些没有一点兴趣,我们都开玩笑说她根本就没长音乐细胞;女孩子夏天都爱穿裙子,可在她眼里似乎这些东西就根本不存在,她只穿衬衫、牛仔裤;女孩子都是文文静静、秀气斯文的,做事情总是有些扭捏,而她做起事来风风火火,非常果断。她不喜欢和女孩子一起玩,整天和一群男生“疯”在一起。每当看到她,我就想起了杨红樱阿姨的《假小子戴安》中的戴安。
记得去年春游,我们在河堤上午餐,几个女生是千请万请也没把她给请过来,因为她正和几个男生在一起打篮球呢!只见她又跑又跳,好家伙,进了一个三分球!此时的她已是大汗淋漓,但却是一脸的兴奋。那张兴奋的笑脸,就像一朵美丽绽放的山茶花……
她还是个热心肠的女孩呢!有一次,我们班有个同学的自行车链子掉了,一旁围观的同学,都束手无策。这时,正巧路过的她,快速穿过人群,蹲下就安起链子来。可调皮的链子似乎故意和她作对似的,刚安上却又掉了下来。她摇了摇头,笑嘻嘻地说:“嘿,我这倔脾气,我就不信治不了你这破链子!”于是,她又仔细观察了一番,然后一只手撑在脑门上,一只手背在身后。那若有所思的样子俨然一位“思想者”的活雕塑。忽然,她一拍脑门说:“有了!”只见她三下两下又把链子装上了,这次链子老老实实的,没再捣乱。这时,她站了起来,右脚尖点地,身子一抖一抖的,那神气样儿,活脱脱一个“假小子”!再仔细一看:乱蓬蓬的头发,满脸污泥的她,就像一只“小花猫”。我“噗呲”笑出了声。可她却丝毫不在乎,咧开嘴笑了,那笑容比玫瑰花还灿烂。
这个如此与众不同的女孩子到底是谁呢?没错,她就是我们班的假小子——黎诗研。