与众不同的我作文600字
手是每一个人都拥有的肢体,人们会想,手是再普通不过的了,人人都有,但我要写的手是一双与众不同的手。这双手做过许许多多的事情——剥过鸡蛋、做过饭、洗过衣……这双手在我的成长中给予过我欢乐、给予过我成功,同时也让我从黄毛丫头变成了文质彬彬的中学生。
在我小的时候,这双手扶着我走路,当我一次又一次摔倒时,这双手从来不会放弃,而是更加细心、耐心地教我走路。当我颤巍巍地能走两步时,这双手会拍个不停,并做着你真棒的手势来表扬我。
这双手在我六七岁时,曾握着我的稚嫩的小手写字,当我把“8”写成两个“0”摞在一块时,这双手没有打我,而是更加耐心地教我,紧紧地握住我的手并告诉我——从上到下,从左至右。当我学会时,她的手也握疼了,腰也弯酸了,但是她丝毫没有怨言。
当我十二三岁时,她为了维持我一家人的生计,用这双手在外地努力拼搏,打工挣钱,为的只是让我过上美好的生活。
这双手已经经历了36个春夏秋冬,这双手已经不像以前那么温柔、滑润了,这双手上已布满了深深的裂痕;这双手已经累得变形了——手指僵硬、弯曲,关节肿大,但她从来都不会抱怨。这双手变了,已彻底地变了。它的变化是因为我,这双手为我付出了太多太多。这双手不是奶奶的手、不是爷爷的手,也不是爸爸的手,它是妈妈的手。每次望着妈妈这双布满裂痕的手,我仿佛一夜之间长大了许多、懂得了许多,是妈妈的手伴我长大的。
正因为有这双与众不同的手伴我成长,才使我拥有了快乐的童年、幸福的今天。