以与众不同为话题的作文
你见过大树庇护下还能茁壮成长的小树吗?你见过呆在鸟巢还能奋力高飞的鸟吗?
小树因为独立,经历了无数次风雨的洗礼之后,它长成了一棵茁壮的大树,鸟因为独立,即管它没有双亲,它也可以自己觅食,可以自己学会飞翔,最终飞翔在天际之中。
小树、鸟因为独立而让它们与众不同,我也和它们一样,独立也让我变得与众不同!
小时候,爸爸妈妈外出工作,就很少会照顾到我。虽然我经常感受不到亲子之欢,但让我养成了独立的性格。有一次爸爸妈妈都不在家,我一个人待在家里,没有哭也没有闹,就是一个人很安静的坐在床上看电视。你敢想象吗?一个人才只有几岁的孩子,几乎没有父母疼爱的孩子,可以在一个空荡荡的屋子里呆上一天一夜,可以一个人面对漫长的黑夜却没有丝毫的胆怯。因为独立所以我不依赖父母,小时候在同龄人之间我就会显得与众不同。因为我不哭不闹,不会和父母撒娇,不会赖着父母……
独立让我与众不同,也让我更勇敢!