中考满分作文:风的颜色
风吹过,令我们感到十分舒服,大家都知道,风是无色的。可我却想说:“风是有色的。”
当风吹过柳树梢时,树梢便变得绿油油的了,一大片一大片的,十分好看。小鸟飞到这里,开心极了。它们在树上搭屋筑巢,安了一个家,还不停地叽叽叫。这些让我觉得风是绿色的。
当风吹过桃花时,桃花开出一朵粉红的美丽的花,还香飘十里。这些让我知道风是粉红色的。
当风吹过盖着一层厚厚白雪的大海时,雪化了,海水泛起了阵阵蓝色的波涛。小鱼儿也醒了,在水上活蹦乱跳的。这些让我知道风是蓝色的。
当风吹过太阳时,太阳被吹醒了,发出它那又红又温暖的光芒。风还吹醒了一切冬眠的动物们。这让我知道风是红色的。
当风吹过满地的野花时,野花开了,五彩缤纷,五颜六色,美丽极了!这让我知道了风是五彩缤纷的。
风的颜色很多,只要留心,大自然的美由你去发现。