梦想的中考满分作文
曾经有一首歌这样唱道:“我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟……”梦是我们的寄托,梦流淌着我们的希望。未来就如同梦中的星光,如果我们倾尽全力去追随,那么一切美好的梦想都会化作现实。
我的未来不是梦。我相信只要我努力,我的理想肯定不是梦。有一个朋友常对我说;“我肯定没希望考进重点高中了,我决定放弃了。”听,哪有人说这种话的,还没开始就认输了。我想我不能和她一样,我应该挑战命运,命运它不是决定我们的审判官,我的命运掌握在我的手里,只要我尽力,我会很高兴,即使我没有成功,我也会感到心满意足。
我的未来不是梦。在人生这个大舞台上我可以尽情的绽放自己,找到自己的梦。曾有一天幻想自己站在一个大舞台唱着美妙的歌声,台下多少的歌迷看着你,听着你动听的歌声。梦终究还是个梦,但我想不是有人说梦想成真吗?有梦就可以成真。只要有倾尽全力去追随,那么,一切美好的梦想都会化成现实。我确信。
我的未来不是梦。她牵动着我们的思想,让我拥有一个美好的梦,它也让我明白了,只有坚持不懈,坚强的毅力,奋斗的精神,才能实现自己的梦想。
前几天看过一篇作文,让我感触最深的一句是:我相信,只要我愿意,勇气和信念会让我发光,发出金子的光。是的,只有我们敢挑战命运和命运抗战到底,最终胜利会是我们的。
我的未来不是梦。请各位相信只要我们倾尽权利去追随,一切美好的梦想都会化成现实。
我的梦多得像天上的繁星。有时梦见自己考上大学;有时梦见自己当上售货员;有时梦见自己坐上了飞船、游览了太空……随着时间的流逝,许多神奇的、美妙的梦已经模模糊糊了,惟有这一个梦,我还记得清清楚楚。
在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,凉爽的秋风把我带进了梦乡。
那是在一偏僻的山村,在一间简陋的教室里,坐着几十个朴素的孩子,几十双明亮的眼睛一齐注视着门口,我拿着书高兴地走向讲台“哗”的一声,孩子们不约而同地站起来,叫道:“老师好!”我看到几十双明亮的眼睛、几十颗纯洁的心,孩子们渴望得到知识的心情是多么迫切。我又兴奋又激动,心里暖烘烘的。我站在讲台上亲切地说:“同学们,我们都是为知识而来的,一个班是一个集体,这个班就应该团结,让我们团结在一起好吗?”我的话刚说完,同学们异口同声地说:“好!”一股暖流涌上我的心头,山村小孩子是多么可爱啊!我笑了,笑得是那么甜。
接着,我教孩子们学*:“我爱***,我爱伟大的祖国。”我读一遍,孩子们跟着读一遍。孩子们读得那么认真,那么富有感情。每一字,每一个音,都发自真挚的内心。孩子们像雨后的春笋般吸吮着知识的甘露,我的眼睛湿润了,在心底轻轻地唤着:“祖国的花朵呀,你们快快成长吧!学好科学文化知识,为祖国做贡献,把祖国建设得更加美丽、富饶。
下课了,我和孩子们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,我这个“母鸡”,两手护着“小鸡”,多么有趣呀!
我似乎还看到升学考试后,同学们个个拿着录取通知书向我报喜:“老师,快开门呀!”“老师,快开门呀!”
这声音是多么熟悉呀,多么兴奋,我立即睁开了眼,喔——多棒的梦啊!
但愿我的美梦能成为现实吧!