中考满分作文:风的颜色
小时候我常常幻想着,风到底是什么颜色的?
春天到了,你看,呢喃的紫燕从南方飞回来了;向阳坡上的小草钻出地皮儿,露出葱绿似的嫩芽;河边的柳枝,也变成了绿色,芽苞裂开了嫩绿的嘴儿。是谁让它们变成了这种颜色呢?哦,我知道了,是风。
——春天的风是嫩绿的,充满了勃勃生机。
夏天到了,窗外的树荫日浓,渐渐变成一块阴凉。
——夏天的风是深绿的,包含着深情。
萧瑟秋风,把海棠,野菊吹黄了;那几只合抱的苦杉树,抖下黄叶,片片黄叶漫天飞舞,似群蝶,又似从天而降的小手帕。
——秋天的风是黄色的,它蕴含收获。
金秋迈着格外快的脚步走了,严寒的冬天迈着蹒跚的脚步,捋着雪白的胡须走入了人间。冬天一到,大杨树的叶子便凋谢了,纷纷扬扬的大雪给它披上了银装,大地也变成银白色的世界。
——冬天的风是银白色的,它纯净了一切。
现在我终于明白了,风是五颜六色的。它将我们的生活装点得绚丽多彩。愿这种绚丽的色彩常留大自然,永驻在人间。