中考满分作文亲情类800字
有人说:“家在下一个路口。随便找找就能感受到。”但是人往往不在乎什么时候拥有,什么时候失去,就后悔了,知道应该早点醒来,少留遗憾。
以前奶奶基本上照顾我的饮食:我不在乎每天给我递一杯牛奶;我每天放学后来接我很正常。但是从那次事件以后,我更加关注奶奶给我的照顾。从小到大一直睡不安稳,睡一晚能折磨死人:一会儿把“那条重腿”压在别人身上;把别人的被子在自己身上滚一会儿,像人鱼;一会儿踢掉你的被子,不管我和谁都会“睡得比醒得好”。从小我妈就受不了我,就和我分床睡。但是前几天我奶奶看到我踢被子感冒了,就要求和我一起睡。她一方面帮我换睡姿,一方面帮我盖被子不让我用嘴呼吸——其实是感冒了,鼻子堵了。
我和奶奶在一张床上睡了两个星期,从来没有觉得自己的睡姿对奶奶有什么影响。但是那天我妈皱着眉头说,让我和她一起睡,别折磨奶奶了,说奶奶好几天没睡好了。刚开始我愣了几秒钟,然后我回忆起我奶奶这几天的态度:眼睛充血,每天一副无精打采的样子,时不时打几个哈欠,也没有状态去做什么。
“你没发现吗?”我妈诧异地说:“奶奶没告诉我们是为了不让我说你,可是那天我起来上厕所,一个个见证了这张照片。”我妈跟我说,奶奶,我什么时候睡着,就把腿收起来,给我掖好被子,睡沙发。
我听了这话,鼻子都酸了,忍着想迸出眼眶的泪水,心想:奶奶,你真好!为了不让我感冒,你一直来看;为了给我更多的睡眠空间,你竟然睡在沙发上。谁不知道,我们的沙发很方便,睡觉就像睡在石头上一样。睡个好觉是痛苦的。这时,豆大的眼泪从我的眼中滑落。我发誓,从现在开始,我会好好照顾奶奶,珍惜家人!
然而,“树欲静而风不止,子欲养而亲不相合。”不久之后,外婆去世了,我伤心,我流泪,我后悔,我难受,痛苦不断折磨着我的心。
我终于明白:亲情不会一直在,一定要懂得珍惜。失去亲人的痛苦让我成长!