亲情的中考满分作文
*时只知道玩。虽然我12岁了,但我还是想做一个一年级的孩子。我从来没有想过那是什么感觉。
我两岁的时候来到浙江。我再也没回过老家。刚和外婆通过电话,特别是外公在电话里说“我什么时候回来?我想你。我在电话里听不到我,因为我爷爷是聋子。所以奶奶总是接电话。今年暑假,我和妈妈回了老家。我们一进外婆家,就看到外婆年纪大了,但精神焕发。我回来的时候,她正忙着在厨房里流汗,准备了一大桌子菜,让我馋涎欲滴。爷爷抱着我,像个孩子一样想把我抱起来。我长大了,但是我爷爷老了就不抬了。十年没见孙子了。我会把压岁钱留给你。我看见奶奶拿出一个小钱包,手里拿着10块崭新的`100块钱。心里微微一颤的压岁钱还在。一个奶奶,呛。我什么都没给奶奶,但是奶奶每年都给我留压岁钱。亲情像地球一样无私,只为我们成长。亲情的味道让我热泪盈眶。我爷爷想带我回老家出道。下了车,我走进一个偏僻的山村,那里只有一条蜿蜒的街道。下午四点,整条街都是乘凉的人。当我看到我的时候,我一个接一个的站了起来。同理,‘这是小孙子吗?爷爷高兴地说:“对,对,叫我奶奶。”为什么有那么多奶奶让我不知所措,躲在爷爷身后?有的姥姥赶回家带红枣,有的姥姥送土特产,我的小蝉刚出。都说小孙子,常来。太有激情了,大家都把我当宝贝。而且我连外婆都没叫。家庭不一样。不管我做什么,他们对我还是很好的。在这段经历中我成长了很多,感觉亲情的滋味是一股暖流,无私地温暖着我,总是在我心里荡漾,甜蜜地哺育着我。