亲情的中考满分作文
“放学啦!”老师话音刚落,妹妹从幼儿园门口跑出,我不满地瞪着外婆给了妹妹一把伞,和她一起朝鱼塘上的小桥走去喂鱼。
妹妹是最小的孩子,外婆十分宠爱她,所以她十分娇气。今天一早她把我的笔弄坏了,果不其然,外婆又护着她。什么“大的要让着小的”,“姐姐别和妹妹一般见识”,“都是一家人”之类的话我早听腻了,心里只有对妹妹油然而生的妒嫉。
来到小桥上,我一把推开外婆试探性的把伞放到我面前,看也没看她一回,外婆板着脸摇摇头,重新搂住妹妹。我也不给妹妹什么好脸色看,她一转过头,我就死死盯着她,弄得她不知如何是好,这才“噔噔”地走开,这下妹妹也不理我了,我看着她气呼呼的样子,感到一种报复性的快感。但这种快感很快消失了——外婆和妹妹挤在一把伞下。而我孤零零的,衣服都湿透了,却不好意思拿伞。
妹妹突然转过头:“姐姐怎么没有伞?”正当我以为她要嘲笑我时,她接着说:“给她一把伞吧,她这样跟着我们,姐姐会觉得丢人的。”说完,她眨眨眼,去秋千上玩了。外婆丢给我一把伞,也走了,我怔怔站在桥上。一时不知道说什么好。或许,我们这种微妙的关系,也无需说什么吧。
雨敲打着河面,节奏快了些。也许它和河面是一对姐妹,瞧见我们这对姐妹,就忍不住也来见见对方。我面带微笑,深吸了一口气。亲情就像空气,有它时感受不到它的存在,却又离不开它。