亲情类中考满分作文500字
史铁生笔下《秋季的怀念》的亲情是作者妈妈对作者的默默付出,与作者发现真相后的悔恨交加。“最后一句话”写出了作者妈妈觉得生命中非常重要的就是她的小孩,写出她的大爱无私。
而莫怀戚笔下的《散步》则写出了生机勃勃,温馨,和谐的亲情。通过“走大路”的决定写出作者的孝心及生活无处不在选择的感慨、哲理。又通过描写作者等人的动作,写出尊老爱幼的高尚品格。
我的印象中,我的妈妈是有点老的,一直笑着,但也有特别生气的时候。她的笑容特别灿烂,能叫你不自觉的笑起来。
上了初中后,我住在学校,所以一周五天都见不到妈妈。“每逢佳节倍思亲”我虽然不是在佳节却在学校中思念着妈妈。看到草地上盛开的花朵,我想到了我和妈妈一块种的喇叭花,不知她目前还怎么样?看到手上的书,我想到了妈妈过去面对面的教我读,不知她目前在读什么书呢?
周五放学了,我来到校门口探寻我印象中的身影。突然,我看到了一个熟知而又不是特别熟知的身影,那个身影有的瘦弱、单薄,脸上略有的疲惫。这个时候,她转头看向我,给我了一个大大的笑容。但,我笑不出来了,由于妈妈此时的笑容颇有的强颜欢笑的意思,我的鼻子有点酸酸的,我走到她面前,也回了一个笑容。可能看着非常高兴,但我知晓,那笑容下的心酸有多少。
亲情,是大家天天都能见到的,但感触深刻的,不多。那既然观察到了,就更应该好好珍惜,宝贵每分每秒。亲情可贵,大家应将感到的温情千百倍的回报给家人。