宽容记叙文
我以前是个十分爱记仇的人,只要谁对我做过哪怕是一件对不起我的事,我都会死死地记在心里,永远不理他!但从那一节课后,我彻底改变了。
那是一次吃完饭后,忽然后面有一个人从后面拍了我一下,虽然不怎么疼,但我还是和他打了起来。意想不到的是,他先向我认错了。尽管这样,我也没有就这样算了,而是在心里给他记下了这一笔账。有时候,在上课时我也经常想起他对我做过的事,有一次还被老师发现我开小差,因此,心里对他的印象也越来越糟。
一次班会上,老师讲到做一个人,不能小肚鸡肠,要宽容些,不然心里的石头会越来越大,会使自己变得很累很累。我也经常听到别人说我不像个男子汉大丈夫,做什么事都斤斤计较。于是,我打算不能像个女人似的,应打开心扉与他沟通,说不定我们还能做一对好朋友呢。
下课的时候,我跑到他面前,说我们和好吧,交个朋友。他猛地抬起头,幽默地说:“吆,太阳打西边出来了。”我说:“不愿意?”“怎么不愿意,我太愿意了。”
从此,我就和他交上了朋友,不再像以前那样总是躲在一个角落里,开始在教室外面玩了。心里也轻松了许多,不再想着他的坏了。后来,因为宽容,我又交到了很多朋友,性格也渐渐变得开朗了。因为心里不再有什么仇恨,心里舒服多了。做个宽容的人可真潇洒,宽容的感觉真好!