生活中有各种各样的感情,最让人依恋的就是亲情。亲情又分许多种:甜蜜的、多彩的、变味的、灰暗的……而我的家人给我的感觉却是暖暖的。
我有一个温馨的家庭,成员是爸爸、妈妈和我。
爸爸给我的爱就像蜂蜜一样,甜甜的、软软的。由于工作的关系,爸爸经常不在家,十天半月回来一次,在家待不到两天,就又匆匆忙忙地出发了。爸爸给我最深的印象就是忙碌的身影,可是,即使再忙,他也不会忘记抽空陪我。爸爸总说:“一个女孩子,成绩不重要,见识最关键”。所以每次回来,他总是陪我看电影、吃大餐,还总是找机会带我去旅游,欣赏名山大川。爸爸对我永远都是溺爱的,无条件地宠着我,长这么大,从未对我说过一句重话。上次数学考试我考砸了,我的心情很糟糕,爸爸不但没有批评我,还开导我:人的一生并不是一帆风顺的,总要遇到这样或那样的挫折,不要泄气,调整一下继续出发。
妈妈对我的爱就像是一颗话梅糖,时而是酸酸的,时而是甜甜的。都说“严父慈母”,在我们家正好相反,妈妈是严厉的。人家是望子成龙,妈妈却是望女成凤。对我要求十分严格,希望我样样做到最好。有一次,练琴时间到了,我却还在津津有味地看动画片,妈妈大发雷霆,我顶撞了几句,妈妈忍无可忍扇了我一耳光,我哭着跑进房间,给爸爸打电话,向爸爸告状,爸爸先是安慰我,再趁机教育我,他还告诉我,当初生我时,妈妈差点“牺牲”在手术台上,听了爸爸的话,我想起了和妈妈相处的点点滴滴,明白了妈妈的苦心,这才和妈妈握手言和,重归于好。
我爱这个温暖的家庭,更爱我的爸爸妈妈。