亲情记叙文作文
亲情,就像那春日里的一滴甘露,总能在悲凉的岁月里,鲜活那风干的记忆。亲情,就像一片夏日里的绿荫,总能在炎热的阳光中,撑起迷茫者的蓝天。亲情,就像一缕秋日中的阳光,总能在萧瑟的风雨中,温暖失落者的心田。而我却像冬日里的一片雪花,亲情就是接受我的整个大地。
其实亲情无处不在,但我们还得仔细品味生活中的点点滴滴,相信大家的母亲都是这样子的吧...就在前一天,妈妈正要上街,问我要吃什么菜,我忽然想吃南瓜了,就和她说要吃南瓜。到了中午,妈妈就在厨房里马不停蹄地开始给我做午饭,厨房里时不时传来切菜的声音。我便在客厅里一边玩手机,一边等着吃午饭。忽然厨房里的声音没了,我也不在意,认为妈妈开始煮菜了。可是,这时我看见妈妈从厨房里捂着手快速走了出来。从我眼前向房间走去,我觉得好像发生了什么事,正想从沙发上起来,跟去看看。这时妈妈走了出来,手上还拿着钱,我再一看,妈妈的手被纸包着,里面的血渗出来了,我知道,妈妈的手肯定不小心被刀割了。可我知道妈妈的刀功一向很好,长这么大的我还没见过妈妈不小心被刀割呢,不等妈妈开口,我便一把拿起妈妈手中的钱,边跑边喊:“我去买创可贴。”刚我买好,回到家时,看见妈妈用的纸都变成红色了,我赶紧把创口贴撕开贴了上去,便指着厨房说:“我来切吧。”妈妈说:“不行,你切不来的,万一割到手怎么办?”我开玩笑的回答:“没事,反正我刚刚买了创可贴。好啦,切个南瓜有什么难的,放心吧!”妈妈看我执意要切,也不再阻拦了:“那好吧,小心点。”我忽然觉得心里一阵苦涩,妈妈什么事都以我为首,为我做太多太多的事情了,我又为她做过多少事情呢,我不过是要帮他切一下南瓜,她就担心我,可能,这就是亲情吧!
在伟大的亲情中,我是卑微而又渺小的,但我能够真真切切的感受到亲情的伟大。拥有亲情,拥有爱我的爸爸和妈妈,我感到自豪,同时,我也应该珍惜亲情,感恩亲情。