亲情记叙文作文
在我记忆的沙滩上,有许许多多美丽的贝壳。随便拾起一只,都能唤起我藏在内心深处那一段段往事。在我金色的童年里充满了欢笑,成功和喜悦,也有失败和泪水,还有许许多多的第一次……但是,这里的大多数已经在时间的年轮中消逝了,但是有一件事却深深的印在我的脑海了,久久没有被磨灭掉,直到现在,依然历历在目……
一天晚上,我突然发起高烧,烧到了39°C。妈妈赶忙给我找退烧药,可是事不逢时,偏偏在这个时候,家里的退烧药吃完了。这是已是深夜,外面又下着雨,狂风大作,又阴又冷。妈妈看着在病床上**的我,又看了看外面阴冷的天气,毅然地抓起雨伞和大衣,急忙朝楼下跑去。望着窗外的大雨,我想:这么晚了,又下着雨,药店会不会已经关门了?我躺在床上,盼望着妈妈快点回来。过了好久,依然没有开门的声音。
我按捺不住焦急的心情,趴在窗外向外望去。小区里积水很深,路灯在雨中显得更加昏暗。这时,我突然看到一个身影走了过来,是妈妈。只见妈妈淌着水艰难的走着。那小小的雨伞无法遮住风雨,风夹杂着雨水无情地打在妈妈的身上。我赶忙跑去开门,过了一会,妈妈终于回来了,她见我站在门口,着急的说:“怎么不躺着休息?门外凉,小心病情加重,快回去!”我顺从地回到屋里,妈妈顾不上擦掉脸上的汗水,赶忙为我倒水吃药。第二天,我睡醒了,一睁开眼,我就看到了妈妈那亲切的面庞,她正在甜甜地对我笑,而我却看到妈妈的眼睛里布满了血丝……
爱,不需要腰缠万贯,却让人感到温暖;亲情,不需要锣鼓的喧哗,却让人感到温馨和宽容;母爱,不需要富贵华丽,却让人感动。爱的体现,有时是一下爱抚,一句关心的话语,甚至只是一个眼神,一个动作……俗话说得好,细微之处见真情。妈妈,我会用我最优异的成绩来回报您对我的爱,“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之恩。”妈妈,我爱您!