宽容记叙文
今天,我像往常一样,放学来到车站,准备乘K308路公交车回家,上车时,见是一个女驾驶员正在准备驾驶车辆。
终于,在发车铃声响后,车辆缓缓驶出车站,因为车辆要往未来世界方向行驶,所以沿途要经过一条窄窄的小路,因为这条小路很窄,所以经常要发生一些小型的交通事故,所以这令驾驶员们都很头痛。但是今天我们坐的这辆公交车在这条路上发生了一个不是车祸的小事,使得全车人都很懊恼。
我们的车进了这条小路后就一直跟随在一两黄色的大卡车后面,但是,在行驶的途中,那辆黄色的大卡车突然熄火了,发出了危险报警闪光灯。挡住了去路,我们这名女司机便立刻破口大骂,还一边鸣着喇叭,这是我们全车人都将一种异样的眼光投向了那名司机,似乎都在责备他!大概过了三分钟的时间,前面的车终于缓慢地动了,随即我们的驾驶员也开始开了起来,接着,她又开始破口大骂起来,乘客们又一次将那种异样的眼光投向那名司机了。终于车辆开出了这条小路……
通过这件事情,我想,车上的驾驶员和乘客们,难道你们不能宽容些吗?如果当时你们是那个驾驶员,你们听到了人家辱骂,那明天看到了乘客们异样的眼光,你们又是什么样的心态去面对?