“他”记叙文
不管是酷暑还是寒冬,总能看见他的身影。就蹲在那老槐树的树荫下面,摆了个不大不小的菜摊。
他不过比我大三岁,今年刚升高中吧?可每当我寒暑假或周末上课时,总会望见他的身影。
前几天,午后炙热的阳光洒在树梢上。星星点店的碎影筛下,我拎着一根雪糕路过。正好看见奶奶和他在讨价还价。他也不争辩,只是憨憨一笑。我一皱眉头,心想:又是他!于是就匆匆走了,毕竟这炙热的阳光烤的我难受,我还想快点回去吃冰冰凉凉的雪糕呢。突然听见远处奶奶隐隐约约说道:“我还有事,一会儿把菜送到我们家吧。”
回到家,我迫不及待拆开雪糕,放进嘴里叼着,真的是透心凉,心飞扬。然后我又打开了电脑,熟练地登上游戏,刚准备来一个“五杀”给对面一个下马威的时候,“咚咚咚”的敲门声让我兴致缺缺。我一点也不朽去开门,但是这敲门声一直没有停。我不耐烦的一扔鼠标,推开凳子站了起来,走出房间。这个热天,谁高兴来串门?透过猫眼一看,嘿怎么又是他?可真是冤家路窄!