“他”记叙文
今年春节假期,爸爸妈妈带着我和弟弟去商场玩,一进商场我们就被一个黄白色牌子上一串大字迷住了,“万象城乐高店新开业了,新店优惠,第二个乐高8。5折!”。弟弟看到有乐高开心得直拍手,“妈妈,我要买乐高。”
妈妈像没听见一样,拉着我们继续往前走,于是我使出了我的马屁大法:“妈妈你今天真漂亮,你就像仙女下凡、嫦娥奔月、闭月羞花。”妈妈瞟了我一眼:“你想干什么?”我一看,有门!“给我买个乐高呗!你看乐高要一个一个搭上去,这不寓意着我的成绩节节高吗?”妈妈看了我一眼,对我说:“可以啊,哈哈哈哈!”选了一个我们最喜欢的乐高,弟弟紧紧抱着新年礼物,我们满心欢喜地回了家。弟弟脸上洋溢着幸福的笑容。
回到家,弟弟怎么都不舍得松开自己手里的乐高。我温和地说:“好弟弟,给我乐高吧!我帮你拼。”弟弟嘴一噘:“不给,不给。”我生气地大声吼道:“给我,你要是不给我我就揍你!”“哇哇……”弟弟嚎啕大哭起来,听到哭声,妈妈走过来指着我说:“给弟弟玩儿,你睡觉去,下午还有课呢。”听到这儿,我知道没戏了,可看着弟弟挂着眼泪的小脸露出了笑容,我真是不服气。妈妈瞪了我一眼,我只好带着满是不服但又不能反抗的心情睡午觉去了。好吧,弟弟还小,我就让他一下啰。
不知睡了多久,忽然,一阵如打雷一般的哭声,直灌入我的耳朵里,抱着好奇心走出房间一探究竟。先是一个小脑袋探出来,然后再看到的是散落一地的乐高积木。寻着哭声,只见弟弟皱紧眉头,嘴角下弯,小小拳头攥得紧紧的不断生气捶着沙发,急得直跺脚外,还不时叫喊着在地上打滚,脸哭得红红的。妈妈在一边安慰着弟弟,一边在研究乐高怎么完美复原,这时我走过去说:“要不我来试试吧,刚才也是我拼好的”,弟弟居然一把推开我说:“不行,我要妈妈帮我拼!”唉,真是“狗咬吕洞宾——不识好人心”哪!
转身我跟弟弟说:刚才是我们两个一起拼好的,哥哥保证一定帮你弄好,你去把说明书拿来。”弟弟听罢,赶紧从地上爬起来,擦了擦眼泪,跑进书房拿来了说明书。
一小时后,我把复原后的乐高递给弟弟时,原本泪眼婆娑的大眼睛,又泛出了阵阵开心,用袖子把鼻涕一擦,看他的小嘴巴乐呵得快要咧到耳朵下,小心翼翼的捧着我递给他的乐高跑出书房,嘴里开心喊到:“妈妈,哥哥帮我拼好啦……”
弟弟笑了,原来我的谦让、包容会换来全家的和谐。他笑的是那么灿烂,像花朵一般;他笑的是那么温暖,像阳光一般;他笑得那么憨厚,像一个傻小子。
他笑了,我们全家都笑了,笑声飘出窗外,飘得很远、很远……