争论记叙文
一轮皎洁的月亮,将淡淡的月光毫无保留地洒在了窗户上。
我抬起头,看到阳台窗户的玻璃上映衬出妈妈辛劳的背影。此时的老爸,也因一天的劳累躺在沙发上,悠闲地看着电视。
“喂,老公,你帮我拖一下地吧!”妈妈大声地喊道。可爸爸正看到了电影的精彩之处,目不转睛地盯着画面,怎会舍得放下电影去拖地呢?可我们也知道,如果把妈妈激怒了,那结果……呵呵,将会更惨。
于是,爸爸极不情愿地张了张嘴,敷衍地说道:“知道了,马上拖,马上拖。”10分钟……20分钟……时间一分一分过去了,却始终没有见到爸爸拖地的身影。
“你怎么还没拖地?”只见此时的妈妈眼里燃烧着熊熊烈火,重重地拍了一下桌子,神似包**案。接下来妈妈用迅雷不及掩耳之势,顺手关掉了罪魁祸首――“无辜”的电视。这下可坏了,就连最怕妈妈的爸爸,此刻也愤怒起来了,两个人的灼灼目光碰在一起,中间好像有一道闪电似的。两个人同时拍桌而起,就像两头狮子,非要拼出个你死我活不可。
这就是他们所谓的“打架”,是灵活的大脑和能说会道的嘴巴的较量,是你一言我一语的辩论。妈妈占了上风,她眉飞色舞,并且滔滔不绝地讲了起来:“我的工作这么累,回来还要做饭、扫地、洗衣服……哪样不是我做的?你回来却在那里一躺,也不知道分担家务!”爸爸一听这话,正准备“宣布”自己输了的时候,我“英勇”地站了出来,对着爸爸妈妈说道:“你们别吵了,我来拖地!”本以为爸爸会来拦着我,说这是他的活儿。可我却没想到,他们竟不约而同地同意了!
没办法,我只好拿着那“罪恶源头”的拖把,哭丧着脸,拖完了地。而他们呢?却又和好如初地看起了电视……
这次争论只好以我的“牺牲”而结束,但我的心里却是美滋滋的:一家人能和睦相处比什么都好!