风筝记叙文
世界很大,时间很贵,年少的我们在青春中渐渐独立;青春中的我们渴望自由,追求独立,我们有着少年的满腔热血与狂傲。
生物很多,弱肉强食,食物链也是环环相扣;想要在这样的世界追求独立,何尝不难?就像一把钥匙配一把锁,螺母栓着螺丝,线牵着风筝……
风筝看似自由,在蓝天上翱翔,但线一直牵着风筝。线是风筝永久的归宿,无论何时,无论何地。
线牵着风筝走,父母牵着我们的手。
曾有多少家庭,为了生计,从远方落足于此,正如带着种子与希望的蒲公英,寻找适合播种、落脚的肥沃土地。从黑龙江到山东,路途够远了吧,但是妈妈的电话线一直没有断。电话线连着这头的妈妈与那边的姥姥、姥爷。
妈妈的父母仍在老家。一座小屋,一个大院儿,几亩田地。他们苍老的面容仍用微笑建造着这个家。尽管子女都距这儿很远,姥姥、姥爷却不曾停止过盼望——归巢的鸟儿。
父母在用行动,用眼神,盼着远方归巢的鸟儿。
但是,线不仅牵着风筝,还保护着风筝;父母不仅牵着我们的手,还呵护着我们的心。
那日,天气骤变,天上顽皮的小雨点“成群结队”地从一片乌云下降落。慌忙中的我发现未带雨具,在偌大的校园中,我就像一只被雨水打湿翅膀的小鸟,失去了飞翔的高傲。
正在我唏嘘要冒雨回家时,雨似乎停了,小雨点似乎避开了我,袭击着其他没有防备的人。我猛一抬头,是爸爸,爸爸为我撑开了一把伞。这把伞很大,爸爸却淋得很湿。
雨中的我,终于明白爱的深意:父爱如山,厚重;父爱似海,深沉;母爱如沙,细腻;母爱似水,澄澈。
风筝飞得再高,也要顺着线回到地面;风筝飞得再低,也能借助线进入正轨。
这用爱编织的线扯不断,就像母婴相连的脐带,互相营养。线舍弃了自己的斑斓,将五颜六色钟于风筝;线舍弃了自己飞天的欲望,在地面协助风筝翱翔蓝天。
风筝终于飞上了天,能与蓝天白云肩并肩;呼吸高空新鲜的空气,与鸟儿阳光低声细语。这一天,风筝发现外面的世界是那样精彩,风筝多想归巢讲给你听!
线,你知道吗?
风筝多么依赖你!
风筝,你知道吗?
线多么钟爱你!