“他”记叙文
爱意不会随风飘散。
——题记
他对我的爱就像大树的根系,多到数也数不清。我知道,他对我的爱不会随风飘散,他的爱会永远停留在我的身上。
我的家庭本来像大多数家庭一样,都是由:爸爸、妈妈、哥哥和妹妹组成的。但是突然有一天,我的家空出了两个位置,妈妈和哥哥走了。
我与爸爸已经走过了十几个春夏秋冬。
妈妈和哥哥刚走的时候还是春天,那个时候我和爸爸身上多了好多小“包”,我有些害怕,赶忙去问爸爸:“爸爸,我们是不是活不久了啊?为什么会长包啊?”爸爸告诉我:“傻孩子,这是春天来了的象征。”春天?那是什么?原来春天是生命的象征。
夏天的屋外温度普遍在34度以上,哪怕我已经长满了绿叶,却还是热,慢慢看我出的满身汗就往我身边移,用他那些绿叶遮挡住我。
风懒懒地吹着,我拥抱了风,悄悄告诉他:“要把我的思念送到妈妈和哥哥身边。”
我不知道风会不会送到,只知道我的思念已经装不下了。
秋天的风最舒服,我旁边的树阿姨和树叔叔们头上已经长满了果子,我看了看我,什么都没有,我才不信,一定是没有到时间,结果一个秋天过去,我的头上依旧是空空如也。爸爸告诉我:“我们不是果树知道吗,所以不会结果子。”
“有人等烟雨,有人怪雨急,有人在等伞,有人等雨停,那你呢。”