春风记叙文
1、春风春草香
有诗云“迟日江山丽,春风花草香。”春风很柔和,犹如妈妈的手掌,轻抚着我们的心灵;春风很神奇,犹如带着魔术带的天使,带给我们万紫千红的世界:春风很温暖,犹如冬日里的一缕阳光,照耀在还未开放的小花上,万物都苏醒了。
春风,在空中轻轻飘荡。春风来到土地上,对小草说:“春天来了,天气暖和了,你快出来吧。”于是小草快速地生长起来,不久,草地绿了,有了一种充满活力的绿。春风又轻声地对花儿说:“小草都长出来了,你也出来吧。”过了一段时间,草地上绽开了星星点点的花朵。不久,草地上花团紧簇,群芳土艳,姹紫嫣红,各式各样的花儿争奇斗艳。
春风,在空中轻轻飘荡。春风,像一把钥匙,一把开启春之门的钥匙。她飞过田野,油菜花立刻开放了。许多小朋友在油菜花丛中穿梭,快乐无比。一只蝴蝶飞过。有些孩子急着去抓,可是一会儿就不见了。真是“儿童急走追黄碟,飞如菜花无处寻”。
春风,在空中轻轻飘荡。春风在人间里散步,走过梨树,梨花开了,雪白雪白。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”梨花就像冬天的雪花,落在梨树上。
春风,是一位欢快的歌唱家,带给大地的是一首美丽的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。
2、润物细无声
古人云“好雨知时节,当春乃发生。随风浅如夜,润物细无声。”春雨,唱起了一曲美妙的轻音乐:“滴滴答答,滴滴答答……”细雨,如牛毛,如细针,如春姑娘在天上抛下了缀满珍珠的细线。
春雨,落在了叶子上。叶子上立刻撒满了晶莹的露珠,似乎雨来的同时,也带来了美丽的珍珠。
春雨,落在了花儿上。她懒洋洋地躺在花儿上,惬意极了。花儿这时候就像一张时时刻刻都挂着笑容的脸,让人想去轻轻抚摸它。
春雨,落在了森林里。走在森林的草地上,到处都是“沙沙”的窃窃思语声。土壤变得湿润,、松软。
春雨,落到了柳树上。柳树舒展开自己的长发,在雨中尽情地梳洗;柳芽儿急着喝饱了水,渴望自己快点长大。
春雨,落到了水潭里。水潭里溅起了一个小泡泡,在扑哧一笑中消失了。
3、春雷响,万物长
“轰隆隆、轰隆隆!”柳树姑娘又被吵醒了。她问:“春雷姑娘,能不能别打雷了!”春雷姑娘说:“哼哼,就是我了。”可不是,春雷姑娘她呀,每天都打雷玩,敲醒了洞穴里的青蛙;敲醒了冬眠的小熊;敲醒了世界的万物。
春风、春雨、春雷,这些春天的使者,把一个万紫千红的春天,把一个万紫千红的世界带给了大地。