我想,我与汉字这一番深厚的情谊,或许在来世都不会再拥有。
为了准备汉字听写比赛,第一次,我和汉字有了一段神奇的邂逅。那次,我走进教室,空荡荡的桌面上只放着一本厚如砖的红色字典。它就那样静静地躺在那儿,不声、不响,仿佛像一只千年老龟趴在那儿安详地沉睡着。我小心翼翼地朝它走去,轻轻地捧起它,紧紧地抱在怀里,犹如珍宝一般爱惜。就是那天,汉字走进了我的世界,让我们结下了千年不变的情谊。
备战汉字听写比赛的日子,是辛苦的,但因为有了汉字的陪伴,让我更加动力十足。我常常静静地坐在座位上,翻开我的“珍宝”,任指尖在书页上轻轻划过,就好像在和每个汉字絮语着。阳光透过窗户温和地照在手指尖与书页接触的地方,闪闪的光芒似汉字绽开的灿烂的笑脸,真好看。每当看到这一幕温馨的场面,我总是微微上扬嘴角,心中充满了无法言说的喜悦,那时,我只希望这可爱的小汉字能永远停留在我的世界中,就这样陪着我,哪儿也不去……
时间一点一点向前走,离比赛的日子也越来越*。不知是因为越来越沉重的训练,还是渐渐厌烦这位新朋友,我与汉字不再那么亲密无间了。我总是有意地避开它,不想跟它有任何交谈,哪怕只是一句简单的问候,都不想。我想我终究是厌烦了,我现在有意避开的汉字“霸占”了我原本丰富的课余活动,“搅乱”了我原本安宁的生活,现在的我只想一个人好好地待着。我知道被我“抛弃”的汉子很悲伤,空气中它所散发出的气息我都嗅得到——看来我还是最了解他的人……
比赛的日子还是到了。那天,我走进比赛场,那专注的神情,就像一根细针扎进了我的心里,回想起前些日子对汉字的无视,我的心里充满了愧疚——“是啊,它毕竟是你的朋友啊。它虽然不会说话,可它的神情告诉你它拥有你是快乐的,你这样对待它,可辜负了你们的友谊啊!”有一个声音在心底响起。终究我是最了解它的人,终究我无法离开它。于是,我重拾心态,带着满腔的自信走上比赛场,和它并肩作战。汉字,这可爱的小东西重新回到了我的世界,重新让我的世界恢复了往昔的快乐与温馨。
我与汉字的这一段情谊,经历了风侵蚀后,变得更加坚固,更加深厚。汉字,这拥有美丽身体的小伙伴,让我的世界变得更绚烂,更美好!