自从我呱呱落地,成长的道路上就一路有你。母亲,我真的非常想说,成长的道路上,一路有你,真好!
一路有你满屋飘香
不知从何时起,胖胖的您开始研究菜谱,买来的菜谱书各式各样,看的书角都已卷起。这还不够还上网收藏了非常多经典菜肴的做法,每晚必研究一番。奇怪的是您吃的愈来愈少,说要减肥,诧异之时,您与朋友的电话道明了原委。您说:女儿从小就挑食,正成长的年龄,个子还不够高,失职啊!
不知从何时起,懒洋洋的您开始变得这样勤快,早晨5:30的闹钟一响,您就会向厨房走去。当我坐在餐桌旁,牛排、酸奶、蔬菜、水果、稀粥、干饭、炒菜……丰盛的一桌哟!可看看您:蓬乱的头发还将来得及梳理,刚刚洗过的脸又被熏得发黑,垂下来得刘海儿还携带几滴汗珠,您顾不能这部分,便来询问我:饭美味不美味?多吃一点呀……即便我不太理会,您还吃维持您准则的笑容为我夹菜。
一路有你,让我感觉天天都会满屋飘香;一路有你,我被沉浸在爱的海洋。
一路有你不再害怕
小时候,我一直最后一个从幼儿园离开的小朋友。仰起头,天空中已满是星星,您牵着我的小手,唱着儿歌,我一路蹦跳着回家,一点不感觉害怕。
初中了,您把家搬到了学校附*。晚上十点钟回家,大都是同学们护送着我到家门口。那天,您却等在了楼下。天非常冷,您搓着手,跺着脚,看我回来,赶忙奔向我,对我说:“今天,电梯停电了,你一个人爬15层,怕你害怕”。说着,顺势把我的书包背到了您的肩上,面对漆黑的楼道,我不由得停住了脚步。您冰凉的大手拉起我的小手,仿佛楼梯没那样多的台阶,我的心中没那样多的恐慌,这个楼道只听见大家的脚步声。这就足够了,只须有您在,我就不会害怕。
一路有你,我的生活一直那样温馨;一路有你,前行的脚步一直向前。母亲,有您伴随的路,让我感到非常快乐,非常满足。
一路有你,是我出生时收到的最好礼物。目前的我,有您的支持,长大后,您有我一路的伴随。