沉默的爱中考满分作文
生命肉体的消失而宣告终结,于是思念成了追悼的。在无数的碎片中,我拾起片断,将它拼凑**。
父亲的身体一直不好,从小我便住在外婆家。7岁那年,妈妈工作的关系,我回到了家——全然陌生的家。父亲的脾气不好,妈妈处处忍让,但也没见他脸上露出过笑意,仿佛家中的元老是名副其实的。
他规定每晚六点以前开饭。有一次,母亲因烧鱼而晚开饭,父亲便一言不发,坐在那太师椅上。微胖的身驱,仿佛生锈的大水壶,只要一经加热,便可以沸腾。我不敢靠*,害怕会一触即发。那闸门式的嘴,好像只要一经打开,愤怒之词便会如潮水般涌来。
于是,每天我都循规蹈矩,不敢有丝毫犯规。一日,因汽车误班,我回到家时已六点半,我犹豫着,不敢进门,徘徊在家门口。父亲拖着生病的身子开门张望,我在门口。我转身想逃,还没来得及,就觉得肩头一松,书包已被拿下,莫非他要打我?我不敢往下想,但父亲只是拍拍我的头,带我进门。“饿了吗?”见我点头,便不住往我碗里夹菜。
学业的加重,我回家的孔越来越晚,那条规矩也渐渐地变得名存实亡,只是父亲仍会坐在太师椅上,前后摇动着他那水壶般的身躯,等持着我和母亲回来吃饭。
日复一日,年复一年,终于有一天太师椅上的身影消失了……只是母亲仍会在六点前开饭,然后等我回家。
每当夜幕降临,我仿佛又在耳边听到他的咆哮声,扑克到臭脾气、固执的父亲在微笑。我知道,有一句话他深深埋在心底,没能从他闸门式的嘴中说:“孩子,我爱你!”