六月的高考已落下帷幕,紧接着的是迎面而来的中考。作为一名初三的学生,心中更多的是期待还是紧张,对我而言,应该都有吧。也许老师会说,考试照常发挥就好了,因为中考的考场上你不一定能超常发挥,看了很多书,很认真,也很努力,但是那颗心却时常充满了浮躁。
中考是我们人生中的第一个转折点但是相对于高考而言中考又变得何其渺小,所有的浮躁不过是因为自己能力不足达不到自己理想目标带来的压力,看了很多高考状元的高考感想,他们每一个人无不都在说考试最重要的是心态,只有调整好自几的心态,面对中考高考才不会感到焦虑和紧张。
关于中考前的三次模拟成绩其实你都可以把它抹掉不去看的,因为到最后决定你上了高中的时候是你中考的成绩,前面的那些考试只是让我们自己认识自己到底达到一个怎样的水*,你们还有哪些知识没有掌握牢固,而通过那些考试我们总结经验,最后让我们坦然面对中考。“坚持不懈的努力才能换取明日的荣光,不要用今天的懒惰和烦躁成就未来的眼泪,成功的路是条孤独且艰辛的路,每一个成功者都是在外人看不到的时候用拼搏的汗水换来的!”中考的奋斗其实也是在为梦想而加油!这样的话你就会感到充实和快乐了吧!也就不会觉得在为梦想奋斗过程是辛苦的了。送给初三的学生们,希望我们能够好调整心态,共赴中考!加油如果你有梦想。