全人类共同的营养品——书,他是多么让人喜爱呀!我也不例外,书总能带给我一份愉悦的心情。
小时候,《安徒生童话》,《一千零一页》便是我最喜爱的书。每天月亮高高挂着,
大家都已在被窝里做着睡梦时,我却在妈妈的坏里,听她讲一个个娓娓动听的故事。故事中恶毒的坏人一次次伤害他人时,我便在心里念着“坏蛋,坏蛋!”之后就会慢慢进入梦乡
转眼间,我从小不点的小毛孩变成了小大人,童话也早已不是我的最爱,现在的我,看的是教会我们怎样做人,福含人生哲理的名著。比如《钢铁是怎样炼成的》、《爱的教育》等等。我最喜爱的还是《简·爱》,我看了几遍都不会厌倦,我为书中的主人公的悲惨命运而啜泣,为她得到理想爱情而拍手叫好。我的喜怒哀乐全部毫无保留的在书里与书融合在一体,让我得到了精神上的满足。
若要问我现在最想干什么,我一定会说:“在一个宁静,舒适的地点,给我一本小说,再来一杯先苦后甘的绿茶。这便是我理想中的仙境,在这种情况下。才可以给我人生一次洗礼。让我摆脱世俗,沉浸在书香中。
到现在,我的书柜里已有上百本厚厚的书,我的视力也降了好多,有人问:“这样做值得吗?”但我却不已为然,书给了我那么多,一点小牺牲也没什么大不了。
朋友,爱书吧!他是知识的源泉!