或许你会不知道你是怎么来的?你也是不知道怎么逃离黑暗,去找光明的。是谁给你了一盏明亮的灯,让你从黑暗中得到知识?没错,那就是老师,老师给了你一盏明亮的灯,让你从黑暗中寻找光明的路程,让你从黑暗中分辨真和假,让你从黑暗中得到有利的知识。
你也会不知道,老师为什么会把你留在学校,为什么要叫你一定要把作业做好,也许你一直以为老师就是托儿所的叔叔阿姨们,一天到晚为你吃、喝、拉、撒。其实,你错了,老师把你留在学校是一种义务责任,只有你把这道题做好了,做对了,做会了,那么下次再考你这道题,你也就不会错了,如果你不会做的话,下次再考你这道题,你也就不会做了,这就是一种恶性循环,如果你作业不会做,那也就毕不了业,毕不了业就会参加不了合适的工作,参加不了工作生活变得很艰难,变得很辛苦。
老师把你留在学校了,家长就急了,一天到晚说:“老师怎么又把我的孩子关在学校里了。”9点钟了,孩子的作业还没完成,家长又说了:“今天老师布置的作业怎们那么多啊。”其实,这些都是对老师不尊敬的行为。
现在你必须认认真真的学*,用将来的成绩来回报教室吧。