什么是实践呢你知道吗?我是不知道的,但是我知道却天天生活在实践里。
我们班是实践中队,在这个集体中,我饱尝着喜怒哀乐。
我们班开展过许多活动:好玩的悠悠球大赛、有趣的保护鸡蛋、金铁嘴辩论会……我每一次经历活动后都会留下深刻的印象,成为一次难忘的经历。这次我们班又要开展活动——课本剧比赛、与另一次辩论会,我相信这次一定比以前做的更好。
我从一次次实践中得到知识,受到启示,提升能力,得到快乐。
悠悠球大赛中,我高兴;保护鸡蛋中,受启迪;辩论会中,得道我们是不易的,要体贴他们,不要得寸进尺;读书要有选择性,正确的方法,不然就会因读书而入歧途……
但是并不全是乐,还有苦哩!
我是个马大哈,经常做错事不是被老师批评,就是被同学嘲笑,也不少赔钱。在一次次难堪中,我也明白了许多道理,受益匪浅。这样的事情数不胜数:如画板报时打粉笔仗;有时搞活动还起着反面作用;做事时为了面子,与老师对着干……但是事后,我总会发现老师是对的,自己那些缺点在此暴露无遗。这些事情想起来都脸红。
实践,就是活动。实践中队就是喜爱活动的中队,我在这个中队中,自然也爱活动。
我在那一次次活动中,我的心理渐渐成长,能力慢慢发展,一切都无声无息的在提升。
我为我在实践中队而感到骄傲、自豪。