通过“开学第一课”,让我知道了什么是真正的美。它让我知道了美是一汪清泉;美是一个拥抱;美是一桌饭菜;美,需要发现。
在这堂课上有很多表现出美的地方,姚明叔叔通过视频,在非洲给我们介绍了大自然的美丽,和动物的美;体操奥运健儿奋力拼搏,永争第一的拼搏之美;在大山里的一个学校里,有一位唯一的女老师——邓丽老师她在这个学校里,和孩子们一起玩耍,一起学*,那里的学生用尽了所有办法想把邓老师挽留下来,最后他们成功了!邓老师留下来了!来自农村的大成叔叔,他能用水管、针管、药瓶、梳子、花生壳、叶子,来吹出美妙的音乐,大成叔叔还给我们表演了口技《农家的早晨》,大成叔叔一会用叶子吹,一会用嘴学鸟叫,学的像极了;吴斌是一名司机,也是一名英雄,他牺牲自己的生命,保全了24人的生命。我看完,感动的留下了眼泪。
不放弃希望,不放弃努力,传递希望,传递信任,才能真正的发现美,没有一个人的完美,只有一个完美的团队。
生活需要美,我们的生活需要美。我要做美的使者,关心同学、尊敬老师、爱护花草、热爱生活、热爱大自然!