美就在身边作文450字
美,无处不在。美是多种多样的,有自然美,有生态,有微笑美,还有装饰美,但是最美的还是心灵美。
我家楼下的三楼来了新邻居。听妈妈说,新的邻居是个清洁工。在我眼里,只有又恶心又肮脏的人,才做这种下等的工作。
星期日下午我背着书包去上学,刚到楼下,就看到一位身穿黄马甲、头发缭乱、脸蛋黝黑、手扛着一个扫把的阿姨。我仔细一看,原来是新来的邻居啊!看她这个样子,我心里有点看不起她。
不过我这种想法很快就被打消了。那天,我在回家的路上有点头晕,想吐。当我到了二楼,我才想起妈妈和爸爸今天要很晚才能回来。“哗”的一声地上全是污渍。刚好被上楼来的新邻居阿姨看到了,就马上跑过来说:“瑞瑞,你没事吧。”说完,她立刻把我扶起来,再用左手扶着我,右手从口袋里掏出手巾为我擦去污渍。阿姨把我扶到了她家里,让我在沙发上躺着,躺着躺着,我就迷迷糊糊的睡着了。
当我醒来时,发现阿姨的家里虽然不豪华但是很干净、整洁。“踏,踏,踏”妈妈回来了,妈妈把我接回家后,跟我说:我们的新邻居可不简单,她每天都在凌晨五点时就出发去扫地了,等我们醒来时她已经扫完了几条街!听完妈妈说的,我再想想我一开始的想法,我的脸顿时红了。
美,就在我们的身边,只要用心,你就会发现。