中考作文美就在身边
我从美好的梦中醒来,张开双眼看向了窗外,淅淅沥沥的雨不断地下着,温柔的告诉我,该起床了,就像我的母亲一样,用双手轻拍着我的后背,叫我起床。
我收拾好东西,走出了家门,雨小了一些,一颗颗的小雨滴落在我的身上,我没有打伞,而是张开了双臂拥抱这美丽的雨,拥抱着这大自然赐给我们的礼物。雨就像我的朋友一样,调皮的落在我的手上,肩上,双腿上。抚摸着我的脊背,滋润了我的心灵。这美丽的雨啊,常常陪在我身边。
我走过大街,树上挂着雨珠,好像痛痛快快的洗过一场冷水澡一样,树叶愈发的绿了。有几只鸟儿在茂密的树叶间嬉戏,梳理湿润的羽毛,用清脆的歌声表达了对这场小雨的感谢,感谢她滋润了万物,感谢她孕育了生命,感谢她带来了无穷无尽的欢乐。这美丽的雨啊,常常陪在我身边。
我走过林间小路,头发微湿,衣角上沾了露水,胸腔里满是雨清新的气息,连我那颗不断跳动的心,也湿润了起来。从一边矮小的灌木丛中,走出了一些躲雨的小动物,雨快停了,他们准备在草坪上晒干玩水时沾湿的毛发,胡须,和软软的肉掌。可以想象,他们在躲雨时耐不住无聊,一个接着一个冲入细细密密的小鱼中玩耍的样子。这美丽的雨啊,常常陪伴在我们身边。
这雨就像我们身边那些默默奉献的人一样,不求回报,只希望帮到别人,“随风潜入夜,润物细无声”。
我们要有一双发现美的眼睛,因为美,就在我们身边。