美就在身边作文
美在我身边,是“开学第一课”上的主题。那节课上每个人的事迹都让人感动,但是让我最感动的是公交车司机叔叔吴斌。飞来碎片扎进他的腹部,在这生死攸关的时候,他把生的希望留给了乘客,把死的危险留给了自己,他在45分钟这短短的时间里保证了车上所有乘客的生命安全,而他自己却牺牲了。
看着这感人的一幕,我被感动了。美是上帝赐予我们的礼物,美是一种自然优势美!它是用心灵的眼睛才能看到的东西。美是五彩的颜料,是多姿的音符。美就在我身边,就在我的眼睛里。
关爱是美。在家做作业累了,我抬起头,忽然看见放在桌上的一杯冒着热气的奶茶,顿时感受到阵阵暖意,连忙继续刻苦攻读;每次在学校遇到数学难题,正当我百思不得其解时,老师跑来为我耐心讲解。我霎时豁然开朗,心中立刻扬起自信的风帆;我生病拉下了功课,同学及时跑来为我补课 ……这亲情之美,如水晶般的纯洁!
美就在我们身边,当一个对生活失去信心的人,看到了初升的太阳,听到了鸟儿的歌唱,又燃起了生活的勇气;当失聪的孩子费尽全力喊出了“妈妈”;当遭遇挫折的人,看见了在蓝天上的雄鹰,又感受到了美唱出的欢乐乐章。
美就在我们身边,它需要我们用心感悟,不是吗?美无处不在,无处不有,愿我们睁开智慧的双眼,去发现吧!