红艳艳的花儿是美的,绿油油的叶子是美的,沉甸甸的果子也是美的。大自然无时无刻不展示着它的美。那么,生活中的美是什么呢?它藏在什么地方呢?我思考着、寻找着。
一个孩子从10楼掉下,正在楼下的吴菊萍阿姨不顾一切地伸出双臂,接住了孩子;一个铁零件,砸中了正在开车的吴斌叔叔的肚子,吴斌叔叔在生命的最后关头急踩刹车,保住了满车乘客的安全;一个小女孩子掉落水中,命悬一线,吴小荣叔叔来不及多想,纵身跃入5米高的堤坝……叔叔阿姨父们的这些瞬间的举动,就像蒲公英的种子一样,在浙江大地上迅速播撒。电视上说,最美妈妈的惊世一举、最美司机的忍痛一刹、最美爸爸的勇敢一跃,就是我们浙江一道最美的风景。哦,我明白了,生活中的美,就是危险来临时一个奋不顾身的举动。
运动场上,同学们正在举行激烈的接力棒比赛。剩下最后两棒了,我们班的选手以绝对的优势领先。大家兴奋地想提前欢呼。可是,没想到的是,胜利在握时,负责跑最后一棒的我掉棒了!我捡起滚得老远的接力棒奋起直追,却没能改变失败的命运。我伤心极了,眼泪在脸上打转转。老师来了,他亲切地说:“炫言,你尽力了就是最棒的!我们下次再加油,好吗?”听了老师的话,顿时,我的心里轻松了许多。那一刻,我又明白了,生活中的美,就是失败来临时一句暖暖的安慰。
今年暑假,我们一家去旅游,刚巧碰到晚上停电,闷热的房间,嗡嗡飞的蚊子,让我翻来覆去的睡不着觉,烦死了、热死了,我烦躁不安的嚷嚷着。妈妈连忙拿起扇子,用力地为我扇风,驱赶着恼人的蚊子,使我渐渐地进入了梦乡。到了第二天,听爸爸说妈妈为我扇了一夜的风,自己却没怎么睡。那时,我心里感动得说不出话来。哦,妈妈对我的爱,也是最美的!
美是什么?我已找到了答案,它,是一颗赤诚的心,是一份广博的爱,更是一份自然流露的真情!它一直就藏在我们的身边,和我们相伴!而且,它早已融入了我的生活。我要接过身边“爱”的接力棒,做好老师交给我的每项工作,关心身边的每一个人,让“美”的种子在心中生根、发芽,开出最大最美的花儿!