当今社会,成功人士越来越多,科技也紧跟时代的脚步越来越发达。正是因为这样,大多数人沦落了美,不断的追求奢华,当然,我说的“美”并不是表面上的美,而是心理上的美。
周六下午,我去书城看书,准备进书城时,一幅场景让我停下了脚步,一只黑黑的流浪狗正翻着垃圾箱,寻找食物。我猜想:一定是被主人遗弃了吧,要么就是走丢了。后来看见,一个衣衫褴褛、面黄肌瘦的老人朝这边走来,看他的穿着和外貌,可以确定他家不是很富有。他从口袋里拿出几块饼干,喂给那只狗,那只狗好像认识他似的,吃了饼干,还朝他摇了摇尾巴。然后,老人把狗抱起来朝前走去,我脸上写满了问号,十分迷惑,就跟了过去。来到一个小巷,他把狗放下,之后进了屋子,然后来了许多小狗。我吃惊了,心想:他不会就是拐卖小狗协会的吧,啊,太恐怖了,乍一看,又不像。我走了过去,问了问他:“老爷爷,您为什么养这么多小狗啊?”老人回答说:“他们有些是被主人遗弃的,我看他们可怜就收留了他们。”“哦,原来是这样,您家就您一人吗?”“儿子在外面赚钱养家,过年才会回来。”原来他是位空巢老人,哎,真可怜,跟那些小狗比起来,小狗幸福多了。“姑娘,你是怎么找到这的?”“我啊,我本来是要去看书的,看见那只狗,您抱它抱到这来,我还以为您是动物拐卖协会的。呵呵,不过我现在知道了爷爷您是好人。”“你这小姑娘真有爱心,送你一只小狗怎么样呢?”“不用了,爷爷,您留着吧,它们对您有感情,在我那可能没住几天,就会自己跑回来的。”“那好吧,姑娘。”“嗯,谢谢您的好意,时候不早了,我该回家了,再见,老爷爷。”“小朋友再见。”老爷爷笑着说。
道别后,我跑出了巷子,为之感动,我的脑海都是他那慈祥的话语和亲切的微笑,仿佛他还在我面前一样。
爱心成就美,那位老爷爷就是美丽的代言人。