《千万个明天》读后感
人生是什么?我常常思考着这个问题。
《千万个明天》这本书的主人公海瑟微在美国的泰国度假却因为一次海哮失去了爸爸。本是一场幸福快乐的旅行,对海瑟微和妈妈来说却是一场灾难。但人生亦是如此,它总在你猝不及防地时候丢给你一场考验,让你措手不及,让你去坚强面对,让你去成长。
在人生的考验中,我们会学会在泪水中面对生活的无常,学会承担起自己的责任,学会给予别人爱,学会快快长大……这些都是成长的过程,我们在痛苦中完成了自己美丽的蜕变。就毛毛虫在变成美丽的蝴蝶之前,也要经历一场及其痛苦蜕变。
故事的主人公海瑟微在失去爸爸后,学会了照顾妈,也懂得体贴妈妈,已经能冷静面对生活的无常。她已经成功蜕成蝴蝶,展翅飞翔在浩瀚的天空了。
成长中,有繁花似锦,欢乐有趣的美好时光,也会有草木凋零的时候,但我们要记住,无论发生什么,我们还拥有着千万个明天拥有着美好的未来。为了千万个明天,活在当下,快乐地过好每一天。这,就是人生。