《明天会有好运气》读后感
我读了一本名叫《明天会有好运气》寒假期间这本书,一开始,我对这本书没有太大的兴趣,但我一翻开书,眼睛就像被吸住了一样,怎么也拿不开,没一会儿功夫,书就被我看完了。这本书的主人公是十二岁的女孩——萨默,在女孩十二岁那年,一家人遇到了前所未有的坏运气,生活的压力让萨默开始思索生命和责任。
萨默留在日本的亲戚生了重病,她的爸爸妈妈必须回到日本去照顾,没有办法正常工作;外公外婆已年迈,身体一个比一个虚弱,他们为了挣钱,去帮帕克公司收割麦子,但外公在收割麦子的时候不舒服。萨默对帕克福妇说:“我的欧吉酱(外公)晚上一定会来收麦子。”晚上,她的外公却还是不舒服,于是,萨默便替外公去收麦子,她认为,答应了别人的事就要做到,不能失信。弟弟杰斯因为天生的成长障碍,在学校交不到一个朋友他们举办了一次社交派对,但是却没有一个人。这让萨默明白了弟弟确实需要更多的关爱。而萨默自己,从一场蚊子引起的疟疾中侥幸存活下来。在这个过程中,萨默学会了面对困难的勇气。虽然霉运一个接着一个,但是萨默并没有放弃,做自己力所能及的事,对未来总是充满希望……
“谁都不能轻易来迎面飞来的坏运气,谁都不能拒绝前方困难的出现,但是这些经历最终都会变成沉淀”。是的,我们在生活中也会碰到各种各样的问题和困难。但是,我们要向萨默那样,不打退堂鼓,挺身面对。在克服困难的过程中,变得更大的勇敢和坚强。