《千万个明天》读后感
我很喜欢这个故事,它讲的是:暑假,初一女生海瑟薇和父母一起来到泰国攀牙海湾度假。但是,美好的假期却因父亲的离奇消失而中断,接着,写海瑟薇和母亲过起了十分孤独的生活,在这期间,她们认识了崔明亮以及他的母亲,知道了,这母子二人不同寻常的经历,感觉他们比她们更不辛……后来,又因身患绝症的柯芮,使她们感悟至深,母女二人便又一次过上了幸福的生活……
作者以这个不同凡响、错综复杂的笔调,告诉了我们这样一个寓意和内涵:无常人生活中的错失与坚守,无望与希望,无奈与承受,爱与痛,逃避与担当,拯救与自我拯救……
我最爱故事中的这句话,“他们有千万个明天。如果眼前的坎儿过不去,问谁去要这千万个明天呢?想想还有那么多的明天在等着他们,不管明天是苦难还是幸福,无论如何,那都是他们要经历的明天,逃避不了。”这是崔明亮的妈妈对崔明亮说的一句话,这句话,如同一个印章,深深地烙印在我的心中。这句话,听了不免有些沧桑,有些深奥,可是,理解起来,却很容易——每个人的一生中,都有千万个明天,它可能是幸福的来临,也可能是悲伤的预兆;它们不是永恒的,也不是短暂的;它们不会一次来得太多,也不会一个不来。当你受到挫折时,请千万不要气馁,相信明天会更好。毕竟,不经历风雨,哪来得彩虹嘛!
千万个明天,在等着我们,让我们一起怀着美好的心态,迎接未来,相信明天会更好!