清少纳言说过:“秋天最美是黄昏。”我也是这样想的。
星期五的傍晚,写完作业,我不由自主地抬头望了一下天空,哇,火烧云出现了,真美呀!那是我第一次看见这么美的天空。
天空五彩缤纷,有的红得似火,有的白得如雪,还有的被一旁的大树衬出绿色等等。
天空的火烧云不仅颜色多种多样,形态也千姿百态,有的像绵羊,悠然地吃着青菜;有的像一只大公鸡在“喔喔”地叫,乍眼一看,这只大公鸡又像一只活泼的小兔子奔向远方。
看看这边,好多好多的火烧云首尾相连,好像在示意我们宝应的高铁快通了,马上就给宝应人带来了方便;再看看那边,火烧云连绵起伏,像一条巨龙,在广阔的天空中自由翱翔,好像在和全世界宣布,中国的领空不容侵犯。
渐渐地,火烧云快消失了,不过也很美。原本五彩缤纷的天空像被水冲淡了,过了一会儿后,天空就变得漆黑漆黑的一片,伸手不见五指的世界里,还好有路灯指引着那些上夜班的人,让他们不再迷失方向,让这暗夜不再单调。说实话,暗夜在这路灯的照亮下,着实迷人。
啊,这美丽的夕阳,这迷人的夜色。忽然间,我发现自己都陶醉在这美景之中了。