美丽的夕阳作文420字
5月21日下午4时3刻左右,我们到苏州丝绸纺织工学院的五层楼顶看夕阳。
我登上了五层楼顶,极目眺望,看到夕阳已经悬在半空中了,就像玉盘一般。它照在人的脸上,人的脸就仿佛镀上了一层金子;它照在水面上,河水就浮光跃金,似乎一颗神奇的小星星在闪闪发光;它照在绿树上,绿树就好像搽上了一层油,显得更加翠绿了。
我抬起头,去看夕阳。此时,阳光仍很强烈,它好像千万把利剑,直刺入我的眼里,我的眼泪都流出来了。
夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红,只要你一眨眼,它又变成紫檀色了。真是色彩缤纷,变幻无穷。
云霞的形状也一会儿一个样。有时像团棉花,有时像江面上的波浪,它们变化得是那样自然,那样的迅速,那样的瑰奇。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,它通红通红的,上面好像压了千斤重的钢板逐渐下坠了。忽然,太阳的下部陷入了天边的乌云里,把乌云染成了紫檀色。我知道太阳快要下山了,便目不转睛地望着它。一眨眼,太阳只剩下了小半边的红脸盘,它微笑着对我说:“小朋友,明天见!”说完便摇头倏地钻进了云层里。顿时天边红彤彤的,就连我自己也染成了红色的了。
啊!这真是少有的奇观。