美丽的大海作文450字
说起鱼,大家都很熟悉,可是你认真观察过鱼吗?今天,我就带大家去神秘的大海仔细观察一下鱼。
瞧!狮子鱼浑身布满鳞片,真的很像狮子呢!它威风凛凛地游动着,仿佛在巡视它的领地。有时它还会张开嘴巴,好像在说:“嗷!我是狮子,百兽之王!你们敢跟我较量吗?”
天使鱼的全身长满了一圈圈的条纹,好像一个漩涡。它在黑暗的地方会发出蓝色的光芒,就像在墙上浮动的油画。它不停地张开嘴巴,仿佛在说:“我是天使鱼,大海中最闪亮的那颗星!”我真想养一条天使鱼啊,有天使鱼的陪伴,我的生活一定会多姿多彩!
再来介绍一种比较特殊的鱼——飞鱼。顾名思义,飞鱼就是会“飞”的鱼。飞鱼在跃出水面时会张开它如翅膀一样的鱼鳍,能够在水面上滑行一段后,再沉入水底。它“飞行”的时候自信极了,仿佛在对我说:“瞧!我不仅可以在水里游,还可以在水面上飞呢!”我真想成为一条飞鱼,既能享受飞翔的刺激,又能体验游动的快乐!
最后介绍一种最为奇特的鱼——海马。为什么说它奇特呢?原来,海马是唯一一种能够直立游泳的鱼。它披着一副硬硬的“骨环”,像是一匹战马,悍然无畏地闯入千军万马的“战场”中……
大海里的鱼形态各异,有趣极了!