美丽的大海作文600字
我很喜欢到海边寻宝这本书,因为它让我想起去青岛玩的快乐时光,书里的妈妈告诉小男孩说:“你可以向大海要你想要的东西,大海都会给你。”小男孩想要宝石和美丽的贝壳,大海真的带给他像宝石一样漂亮的玻璃、美丽的贝壳,还有许许多多令人惊喜的东西。大海送给妈妈的礼物是太阳、水、银色的月光、海浪声……等,可是这些礼物都太大了,不能带回家,所以小男孩时常和妈妈 到海边欣赏这些美丽的景象。
我也像小男孩一样喜欢海边,今年夏天我们全家到青岛玩,我没有向大海许愿,可是大海却送我一个很漂亮的贝壳,还派了可爱的寄居蟹和调皮的螃蟹来和我玩躲猫猫;我还看到石头缝里躲了几只害羞的海胆,我不敢抓它,因为它的身体刺刺的。妈妈在海边欣赏大海的风景,顺便做 我们的啦啦队,还帮我们拍照,可是爱恶作剧的大海送了几只海参给妈妈,吓得妈妈哇哇大叫,海浪“哗啦哗啦”的笑妈妈是胆小鬼。
我想把大海送我的礼物带回家,可是我想如果别人看我可爱也把我带回家,让我离开爸爸妈妈的怀抱,我一定会很伤心很难过,所以我不想把可爱的寄居蟹、螃蟹带回家;我请妈妈帮忙拍下我 和它们的合照,这样在我想念他们时就可以常常看到他们,也许下次到海边时,可以看到它们全家都出来陪我玩呢!我喜欢这本书,因为它让我想起去青岛的快乐时光,我希望下次大海可以送我一个瓶中信,因为它可以带来远方的消息,我也要送大海一个瓶中信,请它转送给远方的小朋友,让我们成为大海的共同朋友一起爱护大海、保护美丽的环境。