青岛栈桥作文
傍晚,我踏着松软的沙滩,来到海边观看栈桥。
在暮色中,栈桥显得更加美丽壮观。它像一条长龙横卧在海面上。玉兰灯像卫兵一样分列在它的两旁。我漫步走着,欣赏着海上美丽的风光。一排排巨浪吼叫着,翻滚着冲向回澜阁,然后又退了回去。噢!我此时才明白回澜阁为什么叫“回澜阁”了。
栈桥,它号称青岛的明珠。全长440米,桥面两旁,每隔两米就有一根圆柱体的栏杆,每两根栏杆之间垂着一根链条。桥下面有100多个桥墩。桥墩呈“V”字形。夕阳西下,回澜阁黄色的琉璃瓦闪着金光,笼罩在薄雾之中,真像一座金碧辉煌的宫殿呀!啊,此刻的栈桥,简直就是一幅出自名家手笔的精美的水彩画!我看得出神了,深深陶醉在这诗情画意的美景之中。
海上的天,娃娃的脸,说变就变。不一会儿,起风了。风越刮越猛,浪越滚越大,前浪拉着后浪,后浪推着前浪,向岸边冲去。那排山倒海之势,宛如一首雄壮动人的交响曲。此时栈桥,犹如挺立在暴风雨中的勇士,昂首挺胸,无所畏惧,勇敢地任凭汹涌澎湃的海浪冲击!
啊!栈桥,你真伟大!你这雄伟壮丽的动人景色,吸引了无数游人,令人赞叹不已,流连忘返。