美丽的青岛作文
啊!青岛夜景是五彩斑斓的,是令人流连忘返的。
夜幕降临,青岛大街上华灯高照。我和伙伴们走出旅行社,漫步在青岛的大街上。路笔直笔直的,好象一直伸向远方,望不到头。夜静静的,路旁的花草树木都进入了梦乡。我举目远眺,高楼大厦上的霓虹灯都散发出五彩缤纷的光芒。红的似火,白的似雪,粉的似霞,蓝的似海,绿的似草……它们发出不同的光,给人一种朦胧的感觉。这些光照射在大街小巷中,仿佛引领我们走在迷人的仙境一般。
青岛的建筑真所谓是别具一格。如:有的两座大厦之间会有一小段路连接起来,还有八大关景区中的公主楼,据说是由一名王子为一位公主所建造的。在绿树红花和绚丽的灯光下,显得满目生辉。
青岛的灯有的像长线,有的弯曲似蛇,还有许多灯隐藏在角落里,就如捉迷藏的小星星。真是美妙绝伦,让我如痴如醉。五颜六色的灯光把青岛变成了光的海洋。
马路上人山人海。有的三五成群结伴去逛街,有的两个人手拉手去百货大楼,有的在锻炼身体,还有的在楼上观景。熙熙攘攘,好一派繁荣昌盛的景象,使青岛到处洋溢着欢快的气氛。
我永远思念那愉悦的时刻,更不会忘记那梦幻般的城市!