青岛作文
(一)绝望的青岛市区
中午,我们千里迢迢来到了宁波机场,都是为了游我自己梦寐以求的景点——青岛。
我们和导游上了一辆旅游巴士,我心里兴奋地想:听这个名字,那么肯定是一个好地方。导游把青岛讲述得很美,我们听得津津有味,快要着迷了!正当导游说到青岛的三大怪时,车子摇来摇去,地震了?我透过窗子看,原来,这里的路凹凹凸凸,这里的工人们却视而不见,真不负责任!导游说过几天就开始修了,哼!明知故犯。车子停了下来,不用看就知道是遇红灯了,过了好长一段时间,车子还是纹丝不动、呆若木鸡。我忍无可忍地看外面。“OH!MYGOD!”我大吃一惊:车子把路封得水泄不通,堵车了!导游说在这种情况下,人能行走自如,所以步行是最方便的。我看青岛的各个角落,这下让我失落到极点了,城市的地上布满了数不胜数的垃圾。青岛快要成了垃圾的甲天下了。
景不可名相呀!绝望的青岛闹市区,你何时才能亡羊补牢呀!
(二)栈桥之旅
第二天,我们出发了。导游描述了今天的旅游景点,是一个名胜古迹,它就是栈桥。
对我来说,名胜古迹是一个无聊的公园,栈桥也不在话下,但栈桥面是青岛人的骄傲!它曾经让青岛人了解了海军的状况,让青岛人做好战略计策;上面的八角亭给青岛给青岛啤酒配了个美丽的商标;还让外国人更有滋有味地做生意……这里跟昨晚的闹市区真是天差地别!我踏上栈桥,就被挤来挤去。这里的人摩肩接踵,一站不稳,就倒在别人身上了,海边有卖螺壳,珊瑚海星等的小摊。在桥边俯视大海,海水清又清,能看见水中的礁石、珊瑚、海葵、海菊花等各种各样的东西。过了不久,我们终于来到了八角亭,八角亭的砖头很粗糙,但它历史悠久,经历了多年的风吹雨打,坚持到了至今,怪不得那么多牡蛎爬了上来,都是为了参观这唯一的无孔的桥啊!
从这以后,我对名胜古迹改变了看法:名胜古迹是一个告诉我们历史的VCD。
(三)极地海洋世界
我常在路上的广告牌上看到这样一句话“不去海洋世界,就别说去过青岛!”正巧,我们下一站就是“青岛极地海洋世界。
我们一进门,看到了来自南、北极的动物朋友。北极熊在冰上悠闲地散步,好像守株待兔,等饲养员送鱼;贪玩的企鹅一会儿滑冰,一会儿游泳,直到玩累为止;海狗、海豹、海狮在我们的面前不停炫耀自己的五花八门的游泳姿势;白鲸唱着歌,吃着上面扔下来的鱼,有时而游到水面喷水柱。走上第二层,更让我大开眼界了!有栩栩如生的海盗船雕塑;有狐脑鱼尾的狐狸鱼;有名贵药材海马……鱼的品种数不数不胜数。第三层就是马戏团,我最喜欢海豚顶人这个马戏,海豚和训养师配合得很默契,海豚腾空而起,训兽师碰了红灯笼,顿时,红灯笼盛开了,里面飘下五颜六色的彩带,训兽师也很安全地落水,不愧是马戏高手。我恋恋不舍地离开了海洋世界,我心想:那么有趣的动物还很多,我还没见过所以大家要保护动物,不要让它们离开我们。