青岛作文
五·一”黄金周的一天,天刚蒙蒙亮,我和哥哥、妹妹、叔叔、大爷们就早早也来到了向往已久的青岛。
到了青岛,导游阿姨领着我们来到了美丽的海滩。啊!蔚蓝的大海一望无际,远远望去,海天一色,可真美啊!脚下,银色的海浪轻快地拍打着柔软的金色海滩,真好看。接着,我们跟着导游来到了石老人海水浴场。听导游说:“很久很久以前,这儿居住着一位老人,每天都到这里来捕鱼,有一天老人病了,不能下海,就让女儿替他去捕鱼描写青岛美丽景色的。他的女儿不小心掉进了海里,龙王看到了,逼她做了夫人。老人日夜在海边盼望女儿回来,病更重了,等女儿回来后,老人已经变成了一块礁石……”这个美丽海滨还有这么神奇的传说,真出乎我的意料。
随后,我们又来到了海底世界。这里有各种海洋鱼类,有一条鱼儿竟有一米多长呢,真是壮观!它们在我身边游来游去,真是美极了!不一会儿,鲨鱼贴着玻璃游了过来,我赶紧把手放在玻璃上,真想摸它一下,可惜摸不着
还有色彩艳丽的海星,它们紧贴在玻璃壁上,实在太可爱了。
走出海底世界,我们又来到了青岛栈桥。栈桥的人真多,想拍一张照片都很不容易。我站在桥下边的石阶上,飞溅的浪花竟然打到我身上,真愉快……
接着,我们又上了游船,船在海水里一起一伏的,蓝色的大海一眼望不到边,因为是第一次坐船,我有点儿害怕。在大海上,我们还观看了军舰,然后就恋恋不舍地离开了如梦如幻的青岛。 青岛真美!