星期五下午,我围棋课下课,妈妈告诉我明天去青岛,我太高兴了。真希望快到青岛,看到一望无际的大海,那天晚上我激动得几乎一夜没睡觉。
第一天,坐车到青岛
星期六一大早,听见妈妈在我耳边叫:坐火车了。我一骨碌爬了起来,快速穿好衣服跟妈妈出发了。很快到火车站,我们坐上了郑州-青岛的k147列车,经过了世纪欢乐园欣赏着车窗外的风景,看见一条条小河,一片片田地,最后终于到青岛。听着海浪的声音,闻着海腥的气息,看着青岛的夜景,青岛真美啊!坐了一天火车很疲劳,一会我就睡着了。
第二天,我们去海边
第二天上午我们和杉杉、圆圆姐姐和她们妈妈一起去看大海。我们到了青岛栈桥,我上栈桥看大海蔚蓝蔚蓝的,闪耀着光芒。我们只顾欣赏着美丽的风光,不见了杉杉姐姐和她妈妈,不一会儿,我看见杉杉提着贝壳,我问:你们的贝壳是捡来的吗?,不是,我们又没下海,是刚刚买来的。我们沿海边走着,听做广告的人说可以坐船游青岛,我们就坐上了船,我看到了栈桥、水上皇宫、小青岛、军博军舰,我们在海上游玩了青岛。后来我们跟导游坐车游览了青岛市区,古老的房子、漂亮的广场、观海台、民俗馆印象最深的是各式各样的欧式建筑,其中有一栋带庭院的好房子,说是德国人建成的,很是漂亮。导游说青岛的风光,怎么说就是青山绿水,碧海蓝天太美了。
下午我们去第一海滨浴场,刚下车我就忍不住开始在沙子里找起贝壳来,然后在海里冲浪,在沙滩上玩了很久,非常好玩。天黑前,我们还捞海带,玩得非常开心。等我走了,我在想海滨浴场的沙子有点扎。