青岛旅游作文
我们一家于8月13日--8月23日到青岛旅游了,这期间我写了几篇作文,妈妈挑了几篇好一点的发到博文上。第一篇就从登崂山开始吧。
今天,我和爸爸妈妈去崂山玩。一大早我们就出发了!首先坐轮渡到青岛,然后又坐车去崂山,到了山底下,我们又坐上了专车,往山上走,司机开的很快,所以在拐弯的时候,车几乎就要翻了,真刺激!然后我们又遇见了一个又一个的转弯,忽然车停了,原来到了坐索道的地方。我们买了票,上了索道。
我爸爸有恐高症,吓的不敢往下看。我没有恐高症,我就往下看,看见了群山环绕,树木茂盛的崂山“仙境”。很短的时间,我们到了下索道的地方,刚一下索道,我们就被山上的大雾包围了,真的更像仙境了!这时,导游告诉大家,要爬一段陡峭的石阶路才能看到整个崂山更美丽的风景。真的吗?我心想,我一定要爬上顶峰,看是不是真的。
于是我开始往上爬,山很陡峭,很多大人象蜗牛一样爬的很慢,还走走停停,气喘吁吁的。虽然我也很累,妈妈几次叫我停下来休息,不要往上爬了,但我都没有停下来,而是象兔子一样越爬越快,一口气就爬到了崂山顶峰。站在顶峰放眼望去,原来在山下看上去很大的山,现在都变成了小不点,这就叫一览众山小吧,怪不得大人们常说“无限风光在险峰”,等他们爬上来的时候也不尽赞叹祖国的山山水水真美啊。
这次崂山游,我明白了一个道理,就是只要坚持,只要努力,不要放弃,美好的理想就一定会实现,虽然在爬台阶的过程中比较辛苦,但是付出就会有回报。今天,我的收获可真大呀!